Die Magie von Tagebüchern
Rezension von Mondverflucht von S.F. Kraft
Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen.
Die Magie von ...
Rezension von Mondverflucht von S.F. Kraft
Die Magie von Tagebüchern
Diesmal wieder als Buch
Eine junge Frau wird von ihre Mutter gebeten, ihre Kindersachen auf dem Dachboden durchzusortieren. Dabei stöbert sie in alten Hochzeitskisten, die auch auf dem Dachboden verstaut sind. In einer findet sie ein teilweise verklebtes Tagebuch.
Durch die Neugier getrieben öffnet die junge die Seiten des Tagesbuches und beginnt zu lesen.
Wir betreten, damit eine ganz andere Welt. Wir erleben einen Einblick in das Leben des jungen Mädchen Lena, die als Waise durch ein uns fremdes Land zieht. In Ihrem Land regiert mit harter Hand einen Fürstenfamilie, die Angst und Schrecken verteilen. Keiner traut den Fürsten und ihren Soldaten zu widersprechen, da sonst eine Katastrophe für das ganze Dorf droht.
Trotzdem wird Lena in dem Dorf 3 Eichen aufgenommen und verliebt sich in den Sohn des Müllers. Wird ihre Liebe in dieser Zeit bestehen und welches Geheimnis umgibt Lena?
Das Buch ist liebevoll illustriert. Im Buch befindet sich einen Landkarte, damit wir wissen, wo sich Lena bewegt. Am Anfang muss man sich erst einmal in Lenas Welt zurechtfinden. Da wir mit fremden Sitten und Gebräuchen in Berührung kommen. Aber nach und nach können wir die Angst der Menschen spüren und verstehen, die in dieser Welt wohnen.
Gute Unterhaltung