Cover-Bild Leo und die Liebe
  • Verlag: Christliche Literaturverbreitung
  • Themenbereich: Philosophie und Religion - Religion und Glaube …
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 03.07.2024
Sabine Kähler

Leo und die Liebe

Band 1 von 8 der neuen Leo-Reihe
Sarah Schulz (Illustrator)

Leo hat Mama lieb und Mama hat Leo lieb. Aber wie groß ist Mamas »Leo-Liebe«? Und wird ihre Liebe kleiner, wenn sie auch Baby Emma lieb hat?
Eine Geschichte über die Liebe und den Einen, dessen »Leo-Liebe« nicht zu überbieten ist.
Für Jungen und Mädchen von 2 bis 4 Jahren
Weitere Bände der Leo-Reihe erscheinen nach und nach zu folgenden Themen:
Eifersucht, Freude, Trotz, Trauer, Neid, Angst und Wut

Veröffentlicht am 18.02.2026

Wenn Liebe keine Grenzen kennt – Ein zauberhafter Auftakt mit Leo

Mit großer Freude habe ich diese besondere Kinderbuchreihe rund um Leo entdeckt – und schon der erste Band hat mich tief berührt. Einfühlsam, kindgerecht und wunderschön illustriert greift die Geschichte eine der größten Fragen kleiner Herzen auf: Kann man mehrere Menschen gleichzeitig ganz doll lieben?

Im Auftaktband dreht sich alles um das Thema Liebe, besonders innerhalb der Familie. Geduldig und liebevoll erklärt Mama, dass Liebe sich nicht aufteilen muss, sondern wächst. Mit zarten Gesten, Küsschen und anschaulichen Vergleichen zeigt sie Leo, wie grenzenlos Liebe sein kann. Dabei wird auch der Bezug zu Gott auf behutsame Weise eingeflochten: Seine Liebe ist unendlich und gilt jedem einzelnen Geschöpf auf dieser Erde. Diese Botschaft wird warmherzig und verständlich vermittelt, ohne belehrend zu wirken.

Schon das wunderschöne Cover lädt zum Eintauchen ein. Der hochwertige Einband greift liebevoll Elemente aus der Geschichte auf und eröffnet das Buch mit einem passenden Bibelvers, der sich wie ein roter Faden bis zum Ende durchzieht und Leos Frage schließlich auf wunderbare Weise beantwortet.

Die Illustrationen sind detailreich und laden zu einer kleinen Entdeckungsreise ein. Kinder werden angeregt, über ihre eigenen Gefühle nachzudenken, Fragen zu stellen und mit ihren Eltern ins Gespräch zu kommen. Besonders schön finde ich, wie die Vielfalt der göttlichen Liebe bildlich dargestellt wird, so bekommen Kinder eine greifbare Vorstellung davon, wie umfassend und groß diese Liebe ist.

Der Text ist altersgerecht formuliert, harmonisch in die Bilder eingebettet und ideal für die empfohlene Altersklasse geeignet. Auch für erste eigene Leseversuche ist das Buch wunderbar einsetzbar.

Für mich ist dieser Auftakt rundum gelungen. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung dieser herzerwärmenden Reihe.

Eine klare Leseempfehlung und absolut verdiente 5 Sterne!