Auch der 2. Teil konnte überzeugen
„Letzte Chance Baden-Baden“ von Sarah Tischer ist der 2. Krimi der Ermittlerin Maxi Morell und ist besonders für Baden-Baden Liebhaber ein Genuss.
Nachdem Maxi im vergangenen Krimi in einem Baden-Badener ...
Nachdem Maxi im vergangenen Krimi in einem Baden-Badener Hotel ermittelt hat, ist dieses Mal das Casino ein Schauplatz. Bereits das Cover ist mit viel Liebe zu der Örtlichkeit gestaltet.
Nachdem Maxi im vergangenen Krimi als Hobby-Ermittlerin tätig war, ist sie inzwischen mit einer Detektei in Baden-Baden sesshaft geworden. Als beginnt eigentlich ganz harmlos im Casino. Sie soll eine Croupière beschatten und sie für ihren Ex-Mann nachweisen, dass diese fremd geht. Jedoch beobachtet Maxi wie diese bedroht wird und der Fall wesentlich mehr auf sich hat, wie zunächst vermutet. Der Ex-Mann ist nicht begeistert von ihrer Ermittlungsarbeit und macht ihr die Hölle heiß. Und dann geschieht ein Mord. Auch privat kämpft sie immer mit ihrer gescheiterten Liebesbeziehung und es taucht ein neuer Mann in ihrem Leben auf.
Die einzelnen Kapitel sind gut aufgebaut und man findet recht schnell in die Geschichte. Es passiert so einiges und die Ermittlungen haben viele Wendungen. Mit Begeisterung bin ich durch die Seiten geflogen und konnte natürlich aufgrund der Ortskenntnis schnell in die Schauplätze eintauchen. Spannung und eine tolle Geschichte, die für alle Krimifans geeignet ist, die nicht auf blutrünstige Krimis aus sind. Das Buch ist eine tolle Geschichte und man muss nicht aus Baden-Baden kommen um diese zu lesen. Die Ortskenntnisse sind natürlich ein zusätzliches Bonbon. Von mir gibt es wieder eine klare Leseempfehlung.