Cover-Bild Enzyklopädie Essbare Wildpflanzen
69,00
inkl. MwSt
  • Verlag: AT Verlag
  • Genre: Ratgeber / Natur
  • Seitenzahl: 688
  • Ersterscheinung: 30.04.2013
  • ISBN: 9783038007524
Steffen Guido Fleischhauer, Roland Spiegelberger, Jürgen Guthmann

Enzyklopädie Essbare Wildpflanzen

2000 Pflanzen Mitteleuropas
Floor Steinacher (Illustrator), Sabine Leipold (Illustrator), Claudia Gassner (Illustrator)

Das Standardwerk wurde vollständig aktualisiert: jetzt noch umfassender und praktischer im Gebrauch.
Neu: Mit Bestimmungsschlüssel nach Blattformen
Neu: Extra-Teil über Giftpflanzen, verwechselbare essbare Pflanzen und Unterscheidungsmerkmale
Neu: Seltene und gefährdete essbare Pflanzen, die man nicht sammeln sollte, sind im Layout entsprechend gekennzeichnet.
Wildpflanzen sicherten über Jahrtausende das Überleben der Menschen und erfahren heute eine Renaissance. Mit ihrem Reichtum an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind sie gesundheitlich wertvoll und Kulturgemüse weit überlegen.
Das Buch beschreibt über 2000 Pflanzenarten Mitteleuropas, die jemals in der Ernährung Verwendung fanden. Geordnet nach ihrer Blattform wird jede Pflanzenart beschrieben nach Vorkommen, Blütezeit und Verwendung in der Ernährung mit detaillierten Hinweisen zur Zubereitung. In jedem Pflanzenporträt werden die derzeit bekannten Inhaltsstoffe und Heilwirkungen aufgelistet und erläutert sowie Verwechslungsgefahren und Wirkungen toxischer Bestandteile genannt. Angaben zu Gefährdung und Seltenheit sind neu farblich hervorgehoben.
Mit rund 570 erstklassigen Farbfotos und 450 Pflanzenzeichnungen zum leichten Bestimmen.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.