Gelungende Anthologie
Auch wenn diese Anthologie in gewisser Weise an The Stand von Stephen King anknüpft, muss man den 1978 erschienenen Bestseller in meinen Augen nicht zwingend vorher gelesen haben. Die Kurzgeschichten dieser Sammlung spielen zwar während und auch nach dem Geschehen von The Stand, sind aber alle eigenständige Erzählungen.
Viele hochkarätige Schriftsteller*innen wie Richard Chizmar, Caroline Kepnes, Paul Tremblay oder Alma Katsu (um nur wenige zu nennen) haben sich in dieser Anthologie mit ihren Geschichten verewigt und eine ganz neue Form der ‚Fan Fiction‘ erschaffen.
Auch, wenn mir nicht alle Erzählungen durchweg gefallen haben, hatte ich im Großen und Ganzen viel Spaß beim Lesen dieses Buches.
Meine Lieblingsgeschichten dieser Sammlung:
- Lockdown von Bev Vincent
- Geh deinen eigenen Weg von Alma Katsu
- Leonora Jonathan Janz
- Die Kinder des Teufels von Sarah Langan
All diejenigen, die auch auf das Äußere eines Buches großen Wert legen, werden bei diesem Schmuckstück ihre Freude haben.
Meine Bewertung:
3,5/5 Sterne 🌟