Cover-Bild SUSHI
  • Ersterscheinung: 15.05.2025
Stevan Paul

SUSHI

Lieblingsrezepte für zu Hause

Über 60 Rezepte von Kochbuch-Bestseller-Autor Stevan Paul („Meine japanische Küche") zeigen dir, wie du Sushi einfach selbst zubereitest. Ob du Neuling an der Sushi-Matte oder Stäbchen-Profi bist – dieses Kochbuch bietet alles, was du dafür brauchst.

Vegetarisch, vegan oder mit Fisch: Entdecke die beliebtesten Klassiker wie Nigiri Sushi, Nori Maki und Gunkan Maki sowie abwechslungsreiche Varianten von Kasten-Sushi bis Sushi-Sandwiches, die dich begeistern werden. Dank einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitungen und cleveren Tipps wirst du im Handumdrehen zum DIY-Sushi-Meister – perfekter Reis und geschickte Roll-Technik inklusive.

Lass dich vom authentischen Geschmack Japans inspirieren und entdecke neue kreative Rezepte!

• Dieses Buch befindet sich bei Alrik in einem Regal.
  • Alrik hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Vom Küchenchaos zum Nigiri-Ninja

Sushi selber machen? Klar, dachte ich, wie schwer kann’s schon sein – bis ich beim ersten Versuch eher Reisbälle à la Baustein als zarte Nigiri produziert habe. Dann kam SUSHI von Stevan Paul auf meine Küchenplatte geflattert, und zack: plötzlich rollt der Laden! Das Buch ist wie der coole Sushi-Meister, den man sich immer gewünscht hat – nur ohne strengen Blick, dafür mit Humor, Stil und einer Extraportion Know-how.

Schon beim Durchblättern kribbelt’s in den Fingern: grandiose Fotos, klar strukturierte Rezepte und Tipps, die wirklich helfen. Kein Fachchinesisch (bzw. Fachjapanisch), sondern verständlich, charmant und dabei nie belehrend. Der Mann weiß einfach, wovon er redet. Egal ob Fisch-Fan, Veggie-Liebhaber oder Tofu-Tüftler – hier wird jeder glücklich.

Besonders gefeiert hab ich die kreativen Varianten wie Sushi-Sandwiches und das Kasten-Sushi – das klingt nicht nur schräg, das schmeckt auch einfach Bombe. Selbst der Reiskocher hat sich plötzlich beliebt gemacht, nachdem ich dank Stevan endlich begriffen hab, wie der perfekte Sushi-Reis gelingt. Und hey – selbst meine Familie glaubt jetzt, ich hätte heimlich in Tokio ein Praktikum gemacht.

Ganz großes Kino in Reispapier gewickelt! Dieses Buch ist mehr als ein Rezeptesammler, es ist ein Sushi-Abenteuer mit Happy End. Wer nach der Lektüre keine Lust hat, sofort zur Bambusmatte zu greifen, dem ist auch mit Lieferdienst nicht zu helfen. Volle fünf Sterne – weil mehr leider nicht gehen.