Cover-Bild Rücken-Reparatur
  • Verlag: riva
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Medizin und Gesundheit
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 11.07.2016
Stuart McGill

Rücken-Reparatur

Die McGill-Methode, um Rückenschmerzen selbst zu heilen
Rückenschmerzen sind eine Volkskrankheit – jeder Deutsche leidet mindestens einmal in seinem Leben daran und bei vielen treten die Symptome sogar chronisch auf. In Rücken-Reparatur zeigt der Professor, Wirbelsäulenexperte und Bestsellerautor Stuart McGill dem Leser, wie er seine schmerzauslösenden Impulse erkennen, bewerten und vermeiden kann, und bietet einen progressiven Stufenplan mit effektiven Übungen, um die Schmerzen selbst zu heilen. Ein Zusatzkapitel bietet spezielle Übungen für Erkrankungen wie Ischialgie, Rückgratverkrümmung und Skoliose.

Stuart McGill hat sein Wissen aus über 30 Jahren Forschung und klinischen Studien vereint und einen wissenschaftlich fundierten Ratgeber geschaffen, der zeigt, wie man Rückenschmerzen bekämpfen und wieder ein aktives und schmerzfreies Leben führen kann.

Veröffentlicht am 19.11.2023

Ein tolles Buch mit vielen Impulsen

Ich habe dieses Buch gekauft, weil ich seit Jahren unter Rückenschmerzen leide und keine dauerhafte Linderung gefunden habe. Ich war skeptisch, ob die McGill-Methode wirklich funktionieren würde, aber ich wurde positiv überrascht. Das Buch ist sehr verständlich geschrieben und erklärt die Ursachen und Mechanismen von Rückenschmerzen auf eine anschauliche Weise. Die Übungen sind einfach und effektiv und haben mir geholfen, meine Schmerzen zu reduzieren und meine Beweglichkeit zu verbessern. Ich habe auch gelernt, wie ich meine Haltung und meine Gewohnheiten anpassen kann, um Rückenschmerzen vorzubeugen. Das Buch enthält viele Fallbeispiele und Erfolgsgeschichten von Menschen, die ihre Rückenschmerzen mit der McGill-Methode geheilt haben. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der unter Rückenschmerzen leidet und eine natürliche und wissenschaftlich fundierte Lösung sucht.