Der Metzger auf dem Teutonengrill - herrlich
Wenn ich an Orte denke, an denen sich Restaurateur Willibald Metzger wohl fühlt, wäre mir ein überfüllter Badeort an der Adria ganz sicher nicht eingefallen. Das hätten seine liebste Danjela und seine Freunde doch wissen sollen bei der Auswahl ihres Geburtstagsgeschenks. „Auf Überraschungen ist der Metzger in etwa genau so scharf wie auf einen Mitgliedsausweis im Verein der Böllerschützen“.
Entsprechend schlecht gelaunt ist also der Willibald, als er sich schwitzend am Strand wiederfindet und die von seiner Danjela eingepackte Kleidung entpuppt sich als Fall für den Altkleidercontainer, ich sehr ihn förmlich vor mir und leide mit ihm.
„Am Nebentisch wird vor großen Kinderaugen ein kulinarisches Schwerverbrechen serviert: Pizza, belegt mit Würstel und Pommes, darauf Ketchup, ein Hoch auf den menschlichen Saumagen.“ Da haben wir doch was gemeinsam, der Metzger und ich, hier würde ich mich auch nicht wohlfühlen.
Als erst ein Hund getötet wird und dann auch noch eine menschliche Leiche auftaucht, ist es aber vorbei mit der Langeweile und der Metzger muss wieder ermitteln. Was für ein verzwickter Fall, bei dem man nicht weiß, wer eigentlich gut und wer böse ist und uns jede Menge Verdächtige und falsche Spuren aufgetischt werden. Das alles mit dem unnachahmlich subtilen Humor, der dem Metzger und seinem Erschaffer zu eigen ist.
Das Ende hat mich dann auch sehr überrascht und zeigt die romantische Seite des Metzgers, immerhin einer von diesem ungleichen Paar weiß, womit er dem anderen eine wirkliche Freude machen kann 😉
Für alle Freunde des schwarzen Humors empfehle ich diese Reihe sehr gerne weiter.