Cover-Bild Ödipus - Ein Liesl von der Post-Krimi
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
Uli Brée

Ödipus - Ein Liesl von der Post-Krimi

Sind Sie bereit für die schockierende Wahrheit? Wollen Sie wissen, warum die Maus direkt in den Rachen der Katze läuft? Oder warum die Spinne sich in einen Zombie verwandelt, der freiwillig verhungert?
Hinter diesen tierischen Selbstmordmissionen steckt kein Todeswunsch, sondern ein Parasit mit einem ausgeklügelten Plan, der auch vor uns Menschen nicht zurückschreckt.

Ein renommierter Arzt und ein Medizinjournalist lüften den Vorhang zur bizarrsten Show der Natur, in der Mini-Bestien ihre Wirte zu willenlosen Marionetten verwandeln, egal ob Mensch oder Tier.

»Die raffiniertesten Parasiten haben im Laufe ihrer Evolution die Fähigkeit entwickelt, das Verhalten und die Psyche ihres Wirts zu ihrem eigenen Vorteil zu manipulieren.«
(Cora Richter | Parasiten: Wie Parasiten ihre Opfer steuern -Medizin – Gesellschaft – Planet Wissen)

Veröffentlicht am 23.10.2025

Großartig

Die Vroni wird 105 Jahre alt und ganz Öd ist auf dem Weg um Ihr zu gratulieren. Von der Landeshauptfrau bis zur Musikkapelle, alle sind da. Umso größer der Schreck, als Vronis Sohn behauptet seine Mutter ermordet und entsorgt zu haben. Da ist der Spürsinn von Liesl von der Post geweckt. Wo sie sonst nur Morde sieht, muss sie nun dem Mörder beweisen, dass er keiner ist. Denn der Toni hätte sowas seiner Mutter doch nie antuen können…

Was für ein grandioses Buch 😍 Ich hätte tatsächlich nie gedacht, dass es mich so packen kann.
Öd ist eine kleine Gemeinde in Tirol, wo jeder jeden kennt. So haben wir da die Roswitha, die immer Basta sagt und somit den Namen „Bastasia“ hat, die Susi, die einfach zu nah am Wasser gebaut ist und immer Taschentücher dabeihat und so mit „Kleenex-Susi“ heißt oder der Toni der so groß ist, dass er nur „Wolkenschieber“ genannt wird. Liesl von der Post, die immer mit Ihrer gelben Rakete durch die Gegend fährt, sieht eigentlich immer und überall einen Mord, doch diesmal kommt es Ihr komisch vor und sie will herausfinden, was mit der Vroni wirklich passiert ist.

Es war einfach herrlich, die einfache, leichte, bildliche Schreibstil hat mich nur so durch die Seiten fliegen lassen. Der Autor versteht es den Leser großartig zu unterhalten, ich habe tatsächlich zwischendurch so gelacht 😅 Liesl mit Ihrem Abend bei Ihrer Freundin Barbara oder bei Ihrer Zeugenaussage auf der Polizei, einfach köstlich 😅
Dennoch gab es auch Momente die mich traurig gemacht haben, z.B. der Hintergrund warum der Polizeikommandante Magnus sich nach Öd hat versetzen lassen. Trotzdem kam sogar Spannung auf, die mich überrascht hat. Ich war total in die Geschichte vertieft und habe mit Liesl versucht den (nicht)Mörder zu entlarven.
Einfach ein großartiger Krimi, mit genialem Humor, großartigen Charakteren der Cosy Crime Fans bestimmt total gefallen wird. Ich habe es absolut genossen und kann euch den Krimi nur ans Herz legen 😍♥️