Imm eine Reise wert
Ich bin ein großer Fan der Baedeker-Reiseführer und die Ausgabe über Istrien bietet genau das, was man sich von einem zuverlässigen Reisebegleiter wünscht: eine klare Struktur, fundierte Informationen und zugleich jede Menge Inspiration für unvergessliche Urlaubserlebnisse. Besonders die Gliederung von Sehenswürdigkeiten A–Z sowie die Sterne-Bewertung helfen dabei, Schwerpunkte zu setzen und die Reise individuell zu planen.
Ich selbst war erst vor Kurzem in Istrien unterwegs und habe mit dem Baedeker einige der schönsten Orte entdeckt: Das bunte Hafenstädtchen Rovinj mit seinen engen Gassen und dem herrlichen Blick von der Kirche St. Euphemia, das atemberaubende Kap Kamenjak mit seinen kleinen Buchten und Klippen, welche zum Baden einladen und die idyllischen Bergdörfer im Hinterland, allen voran Motovun, wo man unbedingt die lokalen Trüffel probieren sollte. Besonders hilfreich fand ich die Tourenvorschläge – sie haben mich auf kleine Dörfer aufmerksam gemacht, die ich ohne den Reiseführer wohl übersehen hätte.
Auch die Hintergrundinformationen zu Geschichte, Kultur und Alltag in Istrien fand ich bereichernd. Sie haben es mir ermöglicht, die Region nicht nur als Urlaubsziel, sondern auch in ihrem kulturellen Reichtum zu erleben. Sehr praktisch: die 3D-Darstellungen und Infografiken, die komplexe Zusammenhänge anschaulich machen.
Der Baedeker Istrien ist wieder einmal ein gelungener Reiseführer, der sowohl für die Vorbereitung zuhause als auch als Begleiter unterwegs ein große Hilfe ist.