Cover-Bild Abschied von der Insel
Band 3 der Reihe "Haus Dünenrose"
  • Verlag: Aufbau TB

Abschied von der Insel

Roman
Marianne Holberg (Übersetzer)

"Unbedingt im Standkorb lesen!" Marie Claire

Nach ihren erfolgreichen Sommerromanen "Inselgäste" und "Die letzte Fähre" nehmen die Feriengäste jetzt "Abschied von der Insel". Sie haben geliebt, gelitten und gelebt. Der Strand und das Meer, die Ruhe und die Besinnung haben ihre geheimen Sehnsüchte und Sorgen zutage gefördert, und als sich der Sommer dem Ende zuneigt, ist nichts mehr so, wie es am Beginn der Saison schien.

"Ein spannendes Buch für laue Sommernächte." Gala

• Dieses Buch befindet sich bei gagiju in einem Regal.
  • gagiju hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Ruhiger Erzählstil, Episoden mit Küstenfeeling

Ich habe von Vonne van der Meer bereits den ersten Band hierzu "Inselgäste" gelesen. Inzwischen sind, soviel ich weiß, alle Teile der "Dünenrose" Reihe unter anderen Titeln erschienen, dieser hier als "Die letzte Fähre", was es auch sehr gut trifft.

Ich habe das Audiobook gehört und musste mich an die Stimme der Sprecherin erst gewöhnen. Am Anfang fand ich sie etwas eintönig, mit der Zeit habe ich mich aber "rein gehört" und wusste ihre feineren und unspektakulären Sprechnuancen sehr zu schätzen.

Die Kapitel sind eigentlich nahezu in sich abgeschlossene Geschichten, schließen teilweise an Band 1 an und spielen alle im Haus Dünenrose, mit sehr unterschiedlichen Bewohnern.

Das macht das Buch sehr abwechslungsreich. Die Personen werden gut eingeführt, werden charakterlich deutlich und greifbar.

Die Geschichten haben mir sehr gut gefallen.