Gewaltfreie Kommunikation kindgerecht erklärt
"Greta und die Giraffensprache – 8 anschauliche Tiergeschichten zur Gewaltfreien Kommunikation für Kinder: Über Gefühle sprechen, Bedürfnisse verstehen und Konflikte lösen" von Wittemeier Sabine ist ein Buch über gewaltfreie Kommunikation kindgerecht erklärt.
Die Geschichte sind in sich abgeschlossen und haben eine angenehme Länge. Sie eignen sich zum Vorlesen oder auch Selberlesen.
Am Ende jeder Geschichte gibt es verschiedene Reflexionsfragen. Diese regen zum Nachdenken an und geben einen Einstieg über die Geschichte und die jeweilige Thematik zu sprechen. So kann es perfekt von der Geschichte in das eigene Leben übertragen werden.
Die Illustrationen sind sehr charismatisch und authentisch dargestellt. Sie wirken unterstützend zur Geschichte und gerade kleinere Kinder helfen sie sich besser zu konzentrieren und der Geschichte zu folgen.
Ich kann es sehr empfehlen!