Cover-Bild Flutnacht – Eine Familie. Eine Nacht. Ein tödliches Geheimnis.
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Klassisch
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Alice Feeney

Flutnacht – Eine Familie. Eine Nacht. Ein tödliches Geheimnis.

Thriller
Anke Kreutzer (Übersetzer)

Familien sind schwierig. Diese hier ist tödlich.

Daisy Darker hatte schon immer ein schwieriges Verhältnis zu ihrer Familie. Jahre ist es her, dass sie alle im selben Raum waren. Als Daisys Großmutter zu ihrem achtzigsten Geburtstag an Halloween einlädt, gleich es daher einem Wunder, als sich alle in der alten Villa auf einer Klippe in Cornwall einfinden. Dorthin gelangt man nur bei Ebbe. Sobald die Flut einsetzt, ist die nicht gerade harmonische Familie für acht Stunden in dem düsteren Haus gefangen. Plötzlich wird ein Familienmitglied tot aufgefunden. Hilfe von außen lässt sich nicht rufen, ein Sturm kappt jegliche Verbindung. Alle sind verdächtig. Bei einer Leiche bleibt es nicht, und Daisy entdeckt Dinge über ihre Familie, die sie sich in ihren schlimmsten Albträumen nicht hätte ausmalen können.

• Dieses Buch befindet sich bei Newspaper in einem Regal.
  • Newspaper hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Leider enttäuschend

Dieses Buch zu beschreiben, ohne inhaltlich zu viel zu verraten, ist gar nicht so einfach.
Aber ich versuch’s.

Aber ich versuch’s.
Gelesen habe ich es fast an einem Tag. Und das auch turboschnell. Obwohl der Beginn noch etwas langgezogen war und sie generell manchmal für meinen Geschmack extrem weit ausholt, hat es mich irgendwann so dermaßen gepackt, dass ich einfach nur noch lesen wollte.
Ein Grund dafür waren ihre Mini-Cliffhanger am Ende vieler Kapitel, die mich einfach gezwungen haben, dranzubleiben.
Und dann ihr Schreibstil, der mich einfach mitgerissen hat.
Ihr seht, es waren viele Dinge, die mich gefesselt haben: Setting, Grundidee, Aufbau, die Figuren – fand ich alles toll.
Aber trotzdem war es gefühlsmäßig ein ständiges Hin und Her wegen der Story und deren Entwicklung. Einerseits wollte ich natürlich wissen, wie es weitergeht, andererseits fand ich auch vieles übertrieben und einfach bescheuert.
Tja, und dann kam die Auflösung. Und was die angeht, kann ich euch sagen, waren und sind meine Gefühle eindeutig und klar: Ich fand sie absolut doof. Ohne zu spoilern kann ich hier leider nicht mehr ins Detail gehen und ich bin mir sicher, viele von euch finden sie toll, denn ein schöner Knallertwist ist es allemal! Aber für mich haben leider bestimmte Elemente in Thrillern nichts zu suchen. Und wenn ich davon so kalt erwischt werde wie hier, regt mich das einfach nur auf.
Im Film wäre die Idee genial gewesen und ehrlich gesagt war sie das sogar schon mal. Die Älteren unter euch werden sich beim Lesen sofort an ihn erinnern, sofern ihr ihn damals gesehen habt, natürlich… 😊 Ich kriege heute noch Gänsehaut, wenn ich daran denke. Aber im Thriller geht es für mich leider gar nicht.
So hinterlässt dieses Buch dann doch leider eine enttäuschte Tine.