guter Schreibratgeber, der aber nur an der Oberfläche kratzt
Andrea Wilk – Schreib dein Buch jetzt!
Andrea Wilk – Schreib dein Buch jetzt!
Dieser Schreibratgeber ist sicherlich gut, wenn man das erste mal mit der Idee spielt, ein Buch zu schreiben. Auf etwas über 100 Seiten bekommen wir einen guten Überblick, wie man beim entwickeln der Romanidee vor geht, später ins Schreiben kommt, sich mit Marketing, Buchsatz und diversen anderen Themen auseinandersetzen kann.
In der Theorie ganz gut zu lesen, in der Praxis einfach nicht intensiv genug. Für einen guten ersten Eindruck, dass in einem Buch jede Menge Arbeit steckt, aber gut geeignet.
Die Autorin gibt auch Einblicke in ihr ganz privates Schreiben, ihre Veröffentlíchungen und ja, ein bisschen Eigenwerbung ist auch dabei.
Ich habe neben dem Buch auch noch das Hörbuch gehört, um das Gelesene zu vertiefen.
Der Ratgeber ist gut, aber insgesamt ist es nicht der beste Schreibratgeber den ich in den letzten Monaten gelesen habe.
Das Cover gefällt mir in seiner Schlichtheit ganz gut.
Fazit: guter Schreibratgeber, der aber nur an der Oberfläche kratzt. 3 Sterne.