Fortsetzung der einzigartigen Gestaltwandler-Romantasy-Reihe mit einem ganz besonderen Vibe
"Ich wollte nie eine Märchenprinzessin sein, die ständig von dir beschützt werden muss. Ich will deine Königin sein, an deiner Seite stehen in hellen wie in dunklen Tagen. Und Gnade denen, die dir Schmerz zufügen."
Der Kampf um den Rosenthron hat mit dem Ende von Schattenthron I gerade erst begonnen.
Schattenthron II knüpft direkt an den ersten Band an und offenbart uns die Prophezeihung. Die Story dreht sich nun hauptsächlich um die Suche nach dem dämonischen Regenten. Außerdem muss sich die Liebe von Rahel & Leonard einigen weiteren Herausforderungen stellen.
Schattenthron II hat mir noch besser als Band 1 gefallen. Allem voran, weil noch mehr Gestaltwandler mit speziellen Kräften bzw. Elementarmagie auftauchen, über die wir zunehmend mehr erfahren und die einer besonderen Bestimmung folgen. Die Story sowie die Charaktere bekommen somit noch mehr Tiefe. Vor allem bei Rahel kann man eine Entwicklung zu besonderer Stärke sowie Selbsterkenntnis und ihrer wachsenden bedingungslosen Liebe zu Leonard miterleben. Aber auch die anderen Charaktere wie Rieke und Rohan sind sehr gut gelungen und es macht Spaß, auch an deren Entwicklung teilzuhaben.
Zudem faszinierte mich, dass die Story im zweiten Band zwar ihre Märchenhaftigkeit etwas ablegt, sie aber dennoch nicht ganz verloren geht. Durch dunkle Mächte und mysteriöse Geheimnisse, die im Verlauf aufgedeckt werden, wird die Geschichte düsterer und somit auch erwachsener. Dies merkt man auch an der gereiften und noch bildlicheren Schreibweise der Autorin. Weiterhin wurde die Geschichte nun auch in mehrere Kapitel aufgeteilt und die wechselnden Sichtweisen sowie Plottwists lassen die Spannung zunehmend ansteigen.
Letztendlich habe ich beide Bände von Schattenthron sehr genossen und es geliebt, Rahel auf ihrer Reise zu begleiten. Die Autorin hat den wechselnden Vibe der beiden doch recht unterschiedlichen Bände mit ihrer Schreibweise super umgesetzt. Für mich war es mal eine andere Art Romantasy, die aber definitiv mindestens genauso lesenswert ist! Zum Glück gibt es mittlerweile noch ein Prequel namens "Eichendunkel", was den Lesern noch mehr Hintergrundinformationen offenbaren soll. Dieses werde ich mit Freude direkt im Anschluss lesen 😉
Zitate:
"Was Ihr nicht sehen könnt, das glaubt Ihr nicht, oder?"