Cover-Bild What the Night Hides
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 03.11.2025
Anna Knopf

What the Night Hides

Roman | magische Romantasy mit wunderschönen Illustrationen der Autorin Anna Knopf
Der Dämonenjäger und die Verstoßene – mitreißende Romantasy in Edinburgh
»What the Night Hides« ist ein ebenso düsterer wie romantischer New Adult Fantasy-Roman um grausame Dämonen, magische Tinte und verbotene Liebe.
Nach dem Tod ihrer Mutter wurden Micah und ihr Vater aus dem Vega-Zirkel verstoßen, der Edinburgh vor grausamen Dämonen beschützt. Bis heute weiß Micah nicht, was damals wirklich geschehen ist – aber seitdem plagen sie schreckliche Albträume. Ihre beste Freundin Pola, eine Dämonenjägerin des Zirkels, scheint die Einzige zu sein, die sie versteht.
Doch dann verschwindet Pola eines Tages spurlos, und mit ihr die magische Tinte, die den Dämonenjägern ihre Kräfte verleiht. Als Quinn Vega, der Erbe des Zirkels, bei Micah auftaucht und ihre beste Freundin des Verrats verdächtigt, weiß sie zwei Dinge: Sie muss mit ihm zusammenarbeiten, um Pola zu finden und ihre Unschuld zu beweisen. Außerdem ist er Micahs Chance, endlich die Wahrheit über ihre Mutter zu erfahren. Aber ist sie wirklich bereit dafür?
Während die ganze Stadt in gefährlichem Nebel und dunkler Magie zu versinken droht, müssen Micah und Quinn lernen, einander zu vertrauen. Dabei stellt sich ihnen nicht nur ein radikaler Kult in den Weg, sondern auch die Vergangenheit. Und schon bald ist nicht nur Micahs Herz in Gefahr, sondern das Schicksal der ganzen Welt …
Gesichtslose Dämonen, die Erinnerungen rauben, Strangers to Lovers und Forbidden Love – Urban Fantasy zum Mitfiebern!
Lass dich von Anna Knopf in eine Welt entführen, in der Magie ebenso lebensnotwendig wie gefährlich ist. Und in der Liebe gegen Pflicht steht – und gegen Verrat. Die New Adult Fantasy Romance ist außerdem wunderschön ausgestattet mit ganzseitigen Illustrationen der Autorin, die dich tief in die Geschichte eintauchen lassen.
»Dieses Buch vereint alles, was ich liebe, und schon die erste Seite zieht einen völlig in ihren Bann. Fesselnd, bildgewaltig und romantisch – I'm obsessed!« – SPIEGEL-Bestsellerautorin Marie Niehoff über What the Night Hides

• Dieses Buch befindet sich bei Lowintausend in einem Regal.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Nicht neins

Negativ Rezension
[ Genre: Urban Romantasy]
Debüt

Achtung: Es ist eine negative Rezension,wenn du sowas nicht magst, brauchst du es nicht lesen ,aber das Buch könnte doch was für dich sein.

,,What the ...

Negativ Rezension
[ Genre: Urban Romantasy]
Debüt

,,What the Night Hides” ist das Debüt der Illustratorin Anna Knopf und hat mich durch das wunderschöne Cover und den interessanten Klappentext neugierig gemacht.

Ich habe auch die Leseprobe bekommen und sie hat mir gefallen .

Die Handlung fängt vielversprechend an mit Micah, die zu ihrem Psychiater geht, um eigentlich Medikamente zu bekommen, da sie stetige Alpträume hat und diese entkommen möchte. Es klingt nach einem ganz normalen Szenario, bis sie nach Hause geht und den ersten Kontakt zu einem Dämonen bekommt .Denn in Dunkelheit lauern die Gesichtslosen kommen aus dem Schatten und wollen Menschen attackieren. Hört sich gut an ,aber für mich gibt es einige Problematiken, auf die ich später zurückgreife .

Erstmal zu den positiven Aspekten:

Die Gestaltung des Buches ,auch wunderschöne Bilder im Buch!
Feministische ,weibliche Hauptfigur
Die feministischen Texte vor den Abschnitten ( die Handlung ist in vier Abschnitten unterteilt.)
Repräsentation von Diabetes durch die männliche Hauptfigur!
Repräsentation von Gebärdensprache in der Handlung
Das Setting wird am Anfang sehr authentisch dargestellt in Edinburgh.
Die intime Szene an sich ist gut geschrieben.
Es geht um Hexen,Magie!

Jetzt zu den punkten die ich nicht mag;

Die Handlung, wie sie sich nach 50 Seiten entwickelt, ist absolut nicht meins.
Am Anfang hatte ich mit der dritten Perspektive kein Problem in dieser Geschichte, bis ich gemerkt habe, dass es eine Distanz für mich erzeugt zu den Hauptfiguren.
Die Geschichte hat sehr langatmige Passagen, die mich beim Lesen gestört haben.
Quinn ,als Figur und seine Ausdrucksweise immer das F-Wort zu benutzen und wie er einfach ja und Amen zum Zirkel sagt hat mich genervt. Er macht eine Charakterentwicklung durch ,aber er ist für mich als Hauptfigur leider zu langweilig und hinterlässt keinen bleibenden Eindruck.
Diese ,,Dämonen” oder besser gesagt Gesichtslose erinnern mich an die Dementoren von Askaban ,was per se nicht schlecht ist. Die Umsetzung ist leider für mich nicht befriedigend,es gibt zwei kleine Momente die ich gruselig finde ,aber sonst leider nicht was ich unter einen Dämon vorstelle.
Die Liebesgeschichte habe ich absolut nicht gefühlt ,ich finde sie passen beide nicht zusammen und es bewegt mich nicht.
Was soll das mit der eingeschobenen Intime-Szene vor dem ,, großen Kampf” , es wirkt für mich sehr krampfhaft und deplaziert.
Der ,,große Kampf” geht viel zu reibungslos rüber und hat mich nicht unterhalten.
Mir hat ein richtig böser Antagonist gefehlt.
Die Nebenfiguren haben mir auch nicht gefallen und sind leider auch nicht mit ihren Handlungen positiv aufgefallen! Die Mutter von Quinn grässlich. Und die anderen für mich uninteressant.

Es ist leider insgesamt nicht meine Geschichte. Tatsächlich habe ich alles gelesen , weil ich für die Blogtour zugesagt hatte , im normalen Fall hätte ich es abgebrochen.

Dazu kommt, dass ich im Fantasy Bereich mittlerweile sehr viel lese und meine Erwartungen auf ein anderes Level sind auch bei Debüt-Autoren: innen erwarte ich da mehr im Punkto Schreibstil, Tiefe der Figuren und wertvolle Antagonisten.

Ich glaube, ich werde in diesem Bereich erstmal abwarten ,ob ich Debüts lesen möchte, je nachdem, wie die Bewertungen von Kollegen: innen ausfallen. Ich möchte niemanden enttäuschen und mich selbst auch nicht.

Schaut einfach ins Buch rein, vielleicht ist es etwas für dich.

Vielen Dank an Cloud und Anna für das Bereitstellen der Blogger-Box!

Alles Gute ,eure Jassy!