Cover-Bild Sing like a Hummingbird
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anna Vein

Sing like a Hummingbird

Rosie & Aiden

Mein Herz brach, als er ging und nicht zurückschaute.

Doch nun steht der Crush meiner Jugend plötzlich wieder vor mir.

Viel zu laut höre ich seine Worte von damals noch in meinem Kopf:

Sing wie ein Kolibri.

Rosie wahrt nach außen stets die perfekte Fassade. Sie bändigt ihren herausfordernden Alltag als Studentin der Ingenieurwissenschaften an einer Universität im Herzen Kaliforniens mit akribischen Zeitplänen und eingeübten Routinen. Voller Tatendrang stürzt sie sich wie ein eifriger Kolibri in ihr letztes Jahr. Wäre da nicht ihre partywütige Mitbewohnerin, die droht, Rosies Geheimnis aufzudecken und sie so sehr unter Druck setzt, dass ihre Flügel unter der Last ihrer Vergangenheit zusammenzubrechen drohen. Ausgerechnet dann soll auch noch Aiden, ihr Crush aus Teenager-Zeiten, ein Tutorium leiten, an dem sie teilnimmt. Bei seinem Anblick vergisst Rosie, dass sie sich eigentlich geschworen hat, niemals mehr an ihn zu denken, schließlich hat er vor Jahren ihr Herz gebrochen. Allerdings scheint Aiden sich nicht einmal mehr an sie zu erinnern …

Entdecke in dem gefühlvollen New-Adult-Roman ›Sing Like A Hummingbird‹ von Anna Vein, ob das Unmögliche doch möglich ist und gebrochene Herzen heilen können.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Wundervolle Story

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Der Schreibstil war wie von Anna gewohnt leicht und flüssig, ich bin super schnell durchs Buch gekommen.

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Rosie war eine sehr zielstrebige junge Frau, die aufgrund ihrer Vergangenheit mit Unsicherheiten zu kämpfen hatte. Hinter ihrer Fassade mit stylischen Outfits und Make up fühlte sie sich oft wie ein fehlerhaftes Puzzleteil.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Aiden wirkte zuerst wie ein Frauenheld und gab sich unnahbar. Nach seiner Vergangenheit als Sportler unterrichtet er an der Uni und ahnt nicht, dass Rosie schon in ihrer Jugend einen Crush auf ihn hatte.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden in der Uni lässt noch vermuten, dass Aiden sich nicht an Rosie erinnert. Rosie erkennt ihn auch nicht sofort bzw möchte sich die Ähnlichkeit zu ihrem damaligen Crush lieber nur einbilden.

Im Laufe der Story lernen wir Rosie und ihre Unsicherheiten sowie die schwierige Kindheit die sie hatte näher kennen. Sie wahrt nach außen den Schein ihr Leben im Griff zu haben und arbeitet hart für ihr Studium. Aiden wird schnell zu einem Anker für sie, als sie immer wieder vor ihrer Mitbewohnerin flüchtet.

Ich mochte es sehr wie einfühlsam mit all den Unsicherheiten umgegangen wurde und wie sehr Rosie sich jederzeit auf Aiden und die Chaos-WG ihres Bruders Ian verlassen konnte.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren die Mitbewohnerin Jessica und später auch ihre angebliche Freundin Savy sehr unsympathische Charaktere.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: wundervoll einfühlsame Story mit autenthischen Charakteren und der besten WG die man sich vorstellen kann. Der Epilog war ein toller Abschluss der Trilogie.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Super unabhängig lesbar

Ich habe Sing Like a Hummingbird von Anna Vein gerade beendet – und ich muss ehrlich sagen: Ich bin noch ganz eingenommen von der Geschichte. Es ist eines dieser Bücher, das mich leise berührt hat – wie ein Kolibri, der fast lautlos über einem verweilt und dabei etwas in einem zum Schwingen bringt, von dem man gar nicht wusste, dass es da ist.

Im Zentrum steht Rosie, eine junge Ingenieurstudentin, die eigentlich alles unter Kontrolle hat – zumindest nach außen. Ihr Leben ist durchstrukturiert, fast schon steril, wie ein fein gezeichnetes Netz, das ihr Halt gibt. Doch unter der Oberfläche kämpft sie mit alten Wunden und dem tiefen Bedürfnis, sich selbst nicht zu verlieren. Als Aiden zurückkehrt – ihr Jugendschwarm, der sie einst zutiefst verletzt hat – gerät alles ins Wanken. Ausgerechnet er leitet das Tutorium, in dem sie sitzt, und scheinbar hat er keine Ahnung mehr, wer sie ist. Oder?

Was mich besonders bewegt hat, ist Rosies stille Stärke. Sie ist keine typische Protagonistin, die laut aufbegehrt. Stattdessen ist sie leise, reflektiert und wahnsinnig nachvollziehbar. Ihre Ängste, ihr Bedürfnis nach Kontrolle – das alles war so echt, dass ich mich oft selbst darin wiedererkannt habe. Und Aiden? Er war nicht der typische Bad Boy. Vielmehr jemand, der ebenso mit sich kämpft, der sich bemüht, wieder gut zu machen, was er vielleicht gar nicht bewusst zerstört hat.

Was Anna Vein unglaublich gut gelingt, ist dieses subtile Spiel zwischen Nähe und Distanz, zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Es ist kein lautes Drama, sondern ein feinfühliger Tanz – manchmal traurig, manchmal zärtlich, immer ehrlich. Der Schreibstil ist poetisch, aber nicht kitschig. Ich habe mir viele Sätze markiert, weil sie mich mitten ins Herz getroffen haben.

Besonders hervorheben möchte ich auch die Nebenfiguren – Rosies Mitbewohnerin z.B. bringt eine ganz andere Dynamik in die Geschichte, die Rosie herausfordert, sich zu öffnen, loszulassen. Und gerade diese kleinen zwischenmenschlichen Momente machen das Buch für mich so besonders.

Sing Like a Hummingbird ist kein typischer New Adult-Roman. Es ist leiser, tiefgründiger, echter. Es geht um Schmerz, um Loslassen, um die Angst, sich zu verlieren – und das zarte Vertrauen, dass man dennoch gefunden werden kann.

Mein Fazit: Wer auf tiefgründige Charaktere, eine ruhige, aber emotionale Erzählweise und poetische Zwischentöne steht, wird dieses Buch lieben. Für mich war es wie ein leises Lied – aber eins, das noch lange nachhallt.