Sehr spannende Zusammenhänge!
Als ich im Buchladen gearbeitet habe, habe ich des Öfteren das Buch „Die Achse der Autokraten“ gesehen und es hat sich für mich total interessant angehört, weshalb ich es dann unbedingt auch noch lesen wollte.
Erstmal muss ich sagen, dass die Autorin einen sehr Interesse weckenden Schreibstil hat und sie ihre inhaltlichen Themen gut auf den Punkt bringt und mit Beispielen untermauert. Nichts desto trotz ist das Ganze doch recht anspruchsvoll geschrieben, was ich von einem solchen Buch allerdings auch erwartet habe.
In dem Buch geht es viel um die Autokraten von heute und wie sie sich gegenseitig beeinflussen und damit Macht verschaffen. Sie geht dabei auch darauf ein was die Autokraten von heute und früher unterscheidet! Dabei bringt sie spannende Fakten auf, die mich ab und zu doch überrascht haben. Die Autorin fokussiert sich dabei sehr intensiv auf die Netzwerke zwischen Autokraten und geht auch darauf ein, wie sie Demokratien beeinflussen.
In vielen Situationen war dies wirklich sehr aufschlussreich und Augen öffnend.
Insgesamt ist dieses Buch also absolut lesenswert für alle, die sich für politische Literatur oder generell politische Themen interessieren. Es enthält wichtige Fakten und deckt Zusammenhänge auf, die man so nicht sehen würde.