Neun Jahre hat Lou keinen Fuß in ihre Heimat gesetzt. Zu schlimm sind die Erinnerungen an ihren Unfall und an das, was sie mit ihm verloren hat. Aber nun heiratet ihre beste Freundin und die Bitte, ihre Trauzeugin zu sein, kann Lou nicht ausschlagen. Auch wenn es bedeutet, sich nicht nur der Vergangenheit zu stellen, sondern auch ihrer Jugendliebe Lucas wieder zu begegnen. Das heftige Herzpochen in seiner Gegenwart zu ignorieren, fällt Lou mit jedem Tag schwerer und in ihr erwacht eine Sehnsucht, die sie viel zu lange unterdrückt hat. Doch dann holt die Vergangenheit sie ein und Lou muss eine Entscheidung treffen, die alles zerstören könnte.
📖 „Trusted Love“ von Annika Wirtz
📖 „Trusted Love“ von Annika Wirtz
💭 Meine Meinung:
🎧📚 Buchliebe auf allen Ebenen!
Dieses Cover hat mich sofort verzaubert – einfach ein Blickfang! 😍 Aber das wahre Highlight steckt hinter dem Cover: Eine herzzereißende Geschichte, die mich komplett mitgenommen hat.
Die Protagonisten? Authentisch, tiefgründig, bewegend. Besonders Lou hat einen festen Platz in meinem Herzen gefunden. 💔✨
Und das Hörbuch? Ein Genuss! Die Stimmen waren perfekt gewählt und haben die Emotionen so lebendig rübergebracht, dass ich mehr als einmal schlucken musste… ja, Tränen inklusive. 😢
🌟 Bewertung:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
👥 Für wen geeignet?
Ich empfehle es an jeden, der Achterbahnen der Gefühle liebt!
🗣️ Was meint ihr?
Wie wichtig ist euch ein gutes Hörbuch-Erlebnis? Habt ihr ein Lieblingshörbuch, das euch besonders berührt hat?
Ich bin gespannt auf eure Tipps! 🎧❤️
Über das Buch:
-Rezensionsexemplar-
Titel: "Trusted Love – Zurück zu uns"
Reihe: Trusted Love Band 1
Klappentext:
"Neun ...
Über das Buch:
-Rezensionsexemplar-
Titel: "Trusted Love – Zurück zu uns"
Reihe: Trusted Love Band 1
Autorin: Annika Wirtz
Verlag: Tolino Media
Genre: New Adult
Seiten: 476
Format: Hörbuch
Sterne: 🌟🌟🌟🌟
Klappentext:
"Neun Jahre hat Lou keinen Fuß in ihre Heimat gesetzt. Zu schlimm sind die Erinnerungen an ihren Unfall und an das, was sie mit ihm verloren hat. Aber nun heiratet ihre beste Freundin und die Bitte ihre Trauzeugin zu sein, kann Lou nicht ausschlagen. Auch wenn es bedeutet, sich nicht nur der Vergangenheit zu stellen, sondern auch ihrer Jugendliebe Lucas wieder zu begegnen. Das heftige Herzpochen in seiner Gegenwart zu ignorieren, fällt Lou mit jedem Tag schwerer und in ihr erwacht eine Sehnsucht, die sie viel zu lange unterdrückt hat. Doch dann holt die Vergangenheit sie ein und Lou muss eine Entscheidung treffen, die alles zerstören könnte."
In „Trusted Love – Zurück zu uns“ entführt die Autorin ihre Leserinnen mitten hinein in das emotionale Auf und Ab einer Liebe, die an Vertrauen und Verletzlichkeit gemessen wird. Zwischen vertrauten Herzen und unverhofften Wendungen stellt sich bald die Frage: Genügt Liebe allein, wenn Zweifel und Geheimnisse den Weg verstellt haben? Mit schonungsloser Ehrlichkeit, sensibler Figurenzeichnung und einer erzählerischen Tiefe, die unter die Haut geht, wirft die Autorin einen Blick auf das, was Nähe wirklich bedeutet – und zeigt, wie schwer der Weg zurück sein kann. Was diesen Roman besonders macht, offenbart sich in Momenten, in denen Worte versagen, aber das Herz spricht.
Inhalt
Die Protagonistin Lou hat neun Jahre ihre Heimat gemieden, nachdem ein schwerer Unfall und ein großer Verlust alles verändert haben. Die Erinnerungen daran sind zu schmerzhaft. Doch als ihre beste Freundin heiratet und sie Lou bittet, Trauzeugin zu sein, kann Lou nicht ablehnen – auch wenn dies bedeutet, in die Vergangenheit zurückzukehren. Sie ahnt, dass sie dort auf Lucas treffen wird, ihre Jugendliebe, deren Nähe längst vergangene Gefühle und verdrängte Emotionen wieder wachruft. Zwischen Sehnsüchten und Schuldgefühlen muss Lou sich nicht nur mit Lucas auseinandersetzen, sondern auch mit ihrer eigenen Vergangenheit. Am Ende steht eine Entscheidung, die alles gefährden könnte, was neu entstehen will.
Emotionale Tiefe & Themen
„Trusted Love – Zurück zu uns“ greift gefühlvolle Themen auf: Schuld und Trauer, Verlust, Neuanfang, (Wieder-)Begegnung – alles eingebettet in eine Liebesgeschichte. Gerade die psychische Belastung von Lou durch den Unfall und ihr inneres Ringen, mit der Vergangenheit Frieden zu schließen, gibt der Geschichte Tiefe. Diese Themen sind aktuell und sprechen an, ohne in Kitsch zu verfallen.
Charakterentwicklung
Lou ist nicht perfekt – sie trägt Narben, innere Konflikte, ihre Schutzmaßnahmen, ihre Ängste. Das macht sie menschlich. Auch Lucas wird als jemand gezeichnet, der nicht einfach „der Rückkehrer“ ist, sondern eigene Veränderungen durchgemacht hat. Dass es Rückblenden und innere Monologe gibt, hilft, ihre Zweifel und ihre Entwicklung nachzuvollziehen.
Erzählerische Dynamik
Der Plot funktioniert durch den Konflikt zwischen Vergangenheit und Gegenwart: das Wiedersehen, die unterdrückten Gefühle, die Fragen von Schuld und Verantwortung. Es gibt emotionale Höhepunkte – Begegnungen, Enthüllungen – und leise Momente, in denen Lou mit sich selbst und ihrer Umgebung hadert. Diese Mischung sorgt dafür, dass das Hörbuch nicht nur romantisch, sondern auch berührend und mit Spannung ausgestattet ist.
Sprecherleistung
Die Sprecher leisten gute Arbeit. Ihre Stimmen und Betonungen verleihen den Figuren Leben. Besonders die weibliche Sprecherin in der Darstellung von Lous inneren Konflikten und Emotionen habe ich als treffend wahrgenommen. Auch wenn der männliche Sprecher etwas zurückhaltender erscheint, trägt seine Stimme zu einer ausgewogenen Atmosphäre bei. Ich hätte mir gewünscht, dass sein Part etwas stärker ausgebaut wäre.
Atmosphäre & Setting
Die Rückkehr in die Heimat, die Erinnerungen, die Spannungen in der Familie und mit alten Freunden – all das wird glaubwürdig geschildert. Die Darstellung des Heimatorts, die Geschichte von persönlicher Heimkehr und die Frage: Was heißt Heimat, wenn man sie verlassen hat? – diese Elemente machen das Hörbuch nicht nur zu einer Liebesgeschichte, sondern auch zu einer Geschichte über Identität und Selbstfindung.
Langsamer Einstieg
Ich finde, dass der Einstieg etwas schleppend wirkt. Die Rückkehr, das Wiedersehen und die inneren Konflikte brauchen ihre Zeit, bevor die Handlung Fahrt aufnimmt. Für Leserinnen, die es lieber actionreicher mögen oder schneller Spannung wünschen, kann das Geduld erfordern.
Verhalten der Charaktere & Plausibilität
Es gibt Szenen, in denen das Verhalten von Lou oder Lucas etwas unlogisch oder übertrieben erscheint – insbesondere, wenn Gefühle wieder aufflammen, obwohl vieles dagegen zu sprechen scheint, oder wenn Lou Entscheidungen trifft, die zu impulsiv sind. Einige Dialoge oder Reaktionen sind stark emotional aufgeladen, was zwar zur Stimmung beiträgt, aber gelegentlich die Grenze zur Übertreibung berührt.
Nebencharaktere & Konflikte
Manche Nebenfiguren bleiben blass oder sind funktional für die Handlung da, ohne tiefere Ecken und Kanten. Konflikte werden manchmal etwas klischeehaft oder vorhersehbar gelöst. Für mich, die komplexe Charakternetze oder viele überraschende Wendungen mag, war das zu wenig.
Fazit:
„Trusted Love – Zurück zu uns“ ist ein starkes Hörbuch für alle, die emotionale Liebesromane mögen, vor allem solche in denen Schmerz und Loslassen genauso Thema sind wie Sehnsucht und Wiedersehen. Es ist kein leichtes Sommerbuch im Sinne von „reine Eskapismus-unterhaltung“, sondern eine Geschichte, die auch nachhallt, weil sie von Narben, Entscheidungen und Veränderung handelt. Wenn du dich auf die ruhigen, inneren Momente einlassen kannst, wirst du hier viel finden: Mitgefühl, Tränen-momente, aber auch Hoffnung und das Gefühl, dass Heilung möglich ist. Wenn du hingegen etwas suchst, was sofort mit Spannung loslegt oder sehr viele überraschende Wendungen hat, könnte es sein, dass das Hörbuch dich stellenweise etwas zögernd abholt. Ich bedanke mich bei der Autorin sowie dem Verlag für die wundervollen und auch sehr emotionsreichen Hörstunden. Hiermit vergebe ich 4 von 5 Sternen. Dieses Vorabhörexemplar hat meine Meinung nicht beeinflusst und die Rezension erfolgte frewillig.