Cover-Bild Mein Klassik-Klangbuch: Das Tierorchester spielt Vivaldi
Band der Reihe "Meine Klassik-Klangbücher"
  • Verlag: Usborne
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 13.02.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 6 Jahre

Mein Klassik-Klangbuch: Das Tierorchester spielt Vivaldi

klassische Musik für Kinder ab 3 Jahren – Soundbuch mit 5 Melodien
So schön klingt Vivaldi

Das Tier-Orchester spielt fünf verschiedene Stücke von Antonio Vivaldi. Sein Gloria, das Mandolinenkonzert sowie drei der Vier Jahreszeiten begleiten dich, während du Spannendes über das Leben und Wirken dieses berühmten Komponisten erfährst. Mit einem integrierten Soundchip auf jeder Seite und praktischer Ein- und Ausschaltfunktion.

• 5 Auszüge berühmter Vivaldi-Klassiker: Gloria, das Mandolinenkonzert sowie drei der Vier Jahreszeiten u. v. m.
• Kurze, kindgerechte Texte erzählen vom Leben und Wirken Vivaldis
• Herausragende Klangqualität sowie Gucklöcher und Stanzungen
• Sensible Drucksensoren mit Start-Stopp-Funktion sowie Ein- und Ausschalter am Batteriefach

Veröffentlicht am 05.07.2025

Ein Ausflug in die Welt Vivaldis

Der Komponist Antonio Vivaldi stammt aus der Stadt Venedig. Dort hat er von seinem Vater das Violinspiel erlernt und danach selbst als Musiklehrer gearbeitet. Im Laufe seines Lebens hat er zahlreiche Stücke komponiert, die bald auf der ganzen Welt gespielt und so immer berühmter wurden.

Gemeinsam mit seinen Lesern entdeckt das Tier-Orchester den bekannten Komponisten Antonio Vivaldi. Der Autor Sam Taplin lässt in Sprechblasen wie nebenbei unzählige Informationen über Vivaldi in die Gespräche der Tiere einfließen. Gemeinsam mit den Illustrationen von Ag Jatkowska wird das Buch zu einem farbenfrohen und informativen Bilderbuch. Zusätzlich hierzu gibt es auf jeder Doppelseite einen Soundchip, der gedrückt werden kann und dann ein Stück des Komponisten erklingt. Da der Klang klar und nicht allzu laut ist, haben Kinder großen Spaß daran und werden langsam an die klassische Musik herangeführt.

Meine Tochter und ich lieben diese Reihe, denn sie hat uns schon sehr viele klassische Komponisten nähergebracht. Außerdem schätze ich den guten Ton und die Auswahl der Stücke, die abwechslungsreich und von angenehmer Länge sind. Eine großartige Reihe, die sehr empfehlenswert ist.

Veröffentlicht am 06.05.2025

wertvolles Bildungsinstrument

„Mein Klassik-Klangbuch: Das Tierorchester spielt Vivaldi“ ist ein interaktives Soundbuch aus dem Usborne Verlag, das Kindern ab 3 Jahren klassische Musik näherbringt. Mit fünf ausgewählten Stücken von Antonio Vivaldi, darunter Auszüge aus dem „Gloria“, dem Mandolinenkonzert und drei der „Vier Jahreszeiten“, bietet das Buch eine erste Einführung in die Welt der klassischen Musik.

Jede der zehn Seiten des Buches ist liebevoll illustriert und enthält kurze, kindgerechte Texte über Vivaldis Leben und Werk. Durch integrierte Soundchips können die jungen Leser per Berührung die Musikstücke aktivieren.

Das Buch ist sehr schön und mit viel Liebe zum Detail gestaltet worden. Auf den einzelnen Seiten gibt es durch die vielen Wimmelbilder, Gucklöcher und Stanzungen viel zu Entdecken und Bestaunen.

Die Soundknöpfe sind so kreiert, dass sie auch von kleinen Kinderhänden leicht bedient werden können. Ein Ein- und Ausschalter am Batteriefach ermöglicht es, die Musikfunktion bei Bedarf zu deaktivieren.

Mein einziger Kritikpunkt ist (wie auch schon bei anderen Ausgaben dieser wundervollen Reihe): die Soundqualität. Die Musik ist etwas laut und rauscht ein wenig.

Alles in allem ein gelungenes Einsteigerbuch, um Kindern klassische Musik näherzubringen. Die liebevolle Gestaltung, die einfache Handhabung und die Auswahl bekannter Vivaldi-Stücke machen es zu einem wertvollen Bildungsinstrument.