Schwacher Abschluss
Werdet ihr auch immer so sentimental wenn eine gute Reihe endet? Meine Neurgierde auf dem letzten Band der Geschichte war natürlich sehr groß. Nachdem Cliffhänger wollte ich unbedingt wissen, wie es mit Rhea und den Jungs weiter geht.
Das Cover ist bis auf die Farbe gleich zu den anderen. Ich mag das schlichte Design sehr. Es passt perfekt zu der Geschichte.
Der Schreibstil war wie gewohnt sehr locker, leicht und angenehm zu lesen. Daher hatte ich keine Probleme der Geschichte zu folgen. Erzählt wird das Ganze aus der Sicht von mehreren Personen, was uns einen guten Einblick in deren Gefühle und Gedanken gibt.
Der Einstig in die Geschichte fiel mir sehr leicht. Wir knüpfen direkt an den fiesen Cliffhänger aus Band 3 an. Rhea und ihre Gefährten befinden sich aufn Weg Richtung Krieg. Krieg mit der Hex und Zellus, einen Mann, den ich richtig hassen gelernt habe.
Die Geschichte war definitiv anders als die anderen. Man merkte langsam, dass es Richtung Ende geht. Der große Showdown kommt und der kam auch.
Bis auf den großen Knall am Ende, passiert im Laufe der Geschichte nicht viel. Es werden Rettungsversuche unternommen, Verbündetet gesucht und natürlich auch die Beziehung untereinander gefestigt. Große Charakterliebe an dieser Stelle für Nyx. Sie war sehr gechillt und immer zur Stelle. Viel harmloser als sie von allen dargestellt wurde.
Für mich war die Story definitiv schwächer als seine Vorgänger. Mir fehlte es zwischendrin an Spannung und Nervenkitzel. Die Beziehung der Gruppe war wie immer sehr innig und die Dynaik passte. Auch fand ich die Annäherung zwischen Mutter und Tochter auch sehr gelungen.
Der kleine Ausblick auf Harmonias Geschichte bereitet mir Freunde. Diese kleine Szene im Buch machte mich schon sehr neugierig und ich freue mich jetzt schon auf ihren Part.
Der Showdown war sehr spannend und fesselnd, sowie es für ein Ende und langer Kampf angebracht ist.
Auch wenn der vierte Band in meinen Augen ein wenig schwächelt, so kann ich die Reihe dennoch jedem Empfehlen.