Cover-Bild Vegan backen! Das Goldene von GU
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 18.09.2025

Vegan backen! Das Goldene von GU

Ofenfrische Rezepte zum Glänzen und Genießen

Glänzende Zeiten für alle Backfeen und Teigkünstler, die auf tierische Produkte verzichten möchten: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die vegane Bäckerei gibt’s jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Vegan backen! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die völlig tierfrei, aber ohne Verzicht auf vollen Geschmack backen wollen. Neben 150 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps und Tricks und Know-how rund ums vegane Backen, und die Rezepte sind absolute GU-Highlights: Von Knusperlkeksen über bunte Obstkuchen bis hin zu süßen Teilchen und herzhaften Quiches wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag – mehr veganes Backen geht nicht!

Veröffentlicht am 19.10.2025

Süße und deftige Leckereien

Das vegane Backbuch des GU Verlages sieht mit dem goldenen Cover wirklich edel aus. Auch nach dem Aufschlagen des Buches bleibt der hochwertige Eindruck erhalten. Die Bilder der vielen Plätzchen, Kekse, Kuchen, Torten, Pizzastücke und Brötchen lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Das Backbuch beginnt mit einem allgemein gehaltenen Infoteil, in dem einem die Grundlagen des veganen Backens näher gebracht werden. Wie kann man am besten Eier oder Käse ersetzen, wie macht man einen veganen Mürbteig? Die Basics werden hier kurz und knackig erklärt. Dann folgen Kapitel zu Süßen Teilchen, Kuchen, Torten, Quiches, Pizza & Co und Brot & Brötchen. Die Rezepte sind übersichtlich und farblich abgesetzt dargestellt. Oft gibt es noch ein kurzes ‚Gut zu wissen‘, dort findet man weitere wertvolle Tipps und Tricks. Zudem auch Vorrats-Tipps, Austausch-Tipps, usw. Neben den bekannten Klassikern wie Zimtschnecken oder Nussecken, wartet das Buch auch mit kreativen Rezepten auf, wie Grapefruitkuchen mit schwarzem Pfeffer oder Schneewittchentorte. Ein rundum gelungenes Backbuch, das ich sehr gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Viele vegane Rezepte

Von süß zu herzhaft, von klassisch bis ausgefallen ist in diesem Backbuch alles dabei und das beste daran: die Rezepte sind alle vegan und kommen in den allermeisten fällen mit einfachen Zutaten aus, die man sowieso zu Hause hat, sodass man nicht erst ewig durch alle möglichen Läden latschen muss, um sich mühsam alle Zutaten zusammen zu suchen.
Dabei ist das Buch sehr gut und übersichtlich sortiert und die Rezepte sind einfach und verständlich erklärt, für das perfekte befand Backvergnügen!

Veröffentlicht am 07.10.2025

Schönes Backbuch

Ein sehr schönes veganes Backbuch.

Am Anfang gibt es viele Tipps zum veganen Backen und einige Basic Rezepte.

Ein sehr schönes veganes Backbuch.

Am Anfang gibt es viele Tipps zum veganen Backen und einige Basic Rezepte.
Die Rezepte sind in süße Teilchen, Kuchen, Torten, Quiches und Pizza und Brot und Brötchen aufgeteilt.
Man bekommt wirklich eine schöne große Auswahl an sehr vielen netten Rezepten und ich finde es toll so viele vegane Rezepte an einem Ort zu haben.

Es gibt jeweils eine Übersicht mit Zubereitungs- , (Kühl-) und Backzeit, Kalorien und Stückzahl und eine Leiste mit den benötigten Zutaten. Die Rezepte selbst sind sehr schön und einfach strukturiert und oft gibt es einen Tausch Tipp für alternative Zutaten. Auf der anderen Seite findet man ein großes Bild von den Backwerken.
Insgesamt gefällt es mir sehr gut und ich freue mich schon einiges nachzubacken.