Cover-Bild Die drei ??? und die schwarze Rose
Band der Reihe "Die drei ???"
  • Verlag: Kosmos
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 21.07.2025
  • ISBN: 9783440181966
  • Empfohlenes Alter: bis 13 Jahre
Ben Nevis

Die drei ??? und die schwarze Rose

Silvia Christoph (Illustrator)

Unerwartet erhält Justus Jonas eine Blumensendung – doch sie ist alles andere als gewöhnlich. In dem langen Paket befindet sich eine schwarze Rose, eine Blume, die es in der Natur nicht gibt. Doch das ist noch nicht alles: Auf den Blütenblättern prangen kleine Totenköpfe. Wer hat ihm dieses rätselhafte Geschenk geschickt? Ist es eine Drohung? Justus, Peter und Bob nehmen die Spur der schwarzen Rose auf. Ein neuer Kriminalfall für die beliebten Detektive aus Rocky Beach.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Rosenduft

Unerwartet erreicht Justus Jonas ein geheimnisvolles Paket mit einer Blumensendung – doch diese Lieferung ist alles andere als gewöhnlich. Im länglichen Karton steckt eine tiefschwarze Rose, eine Blume, die so in der Natur gar nicht existiert. Noch unheimlicher wird es, als Justus die Blüte genauer betrachtet: Auf den samtigen Blütenblättern zeichnen sich winzige, aber deutlich erkennbare Totenköpfe ab. Wer könnte ihm so ein rätselhaftes Geschenk geschickt haben? Handelt es sich um eine verschlüsselte Warnung oder gar um eine Drohung? Justus, Peter und Bob sind sofort alarmiert. Mit ihrer typischen Neugier und Scharfsinnigkeit machen sie sich auf, das Geheimnis der schwarzen Rose zu lüften. Jede Spur führt sie tiefer in ein Netz aus rätselhaften Hinweisen, düsteren Andeutungen und überraschenden Wendungen.

Nach einer längeren Flaute bei den ???-Büchern ist dieses Werk wieder ein echtes Highlight. Die Geschichte fesselt von der ersten Seite an und bleibt bis zum Schluss spannend. Besonders interessant: Man erfährt dabei einiges über die faszinierende Welt der Rosenzucht – ein Thema, mit dem ich mich zuvor nie beschäftigt hatte. Selten schaffen es die Drei ???, mit einem solch unerwarteten Plottwist zu überraschen. Das Ende war clever aufgebaut und hat mich richtig begeistert. Und ganz ehrlich: So eine schwarze Totenkopfrose hätte ich selbst auch nur zu gerne!

Veröffentlicht am 16.08.2025

spannend, einfallsreich und unterhaltsam

Justus Jonas bekommt überraschend eine ungewöhnliche Blumensendung eine schwarze Rose, deren Blütenblätter kleine Totenköpfe tragen. Eine Blume, die es in der Natur nicht gibt. Ist das eine Drohung? Zusammen mit Peter und Bob folgt er den Spuren der schwarzen Rose und stürzt sich in einen neuen spannenden Kriminalfall.

Dabei stoßen die drei Detektive auf Geheimnisse und Intrigen in der Stadt und geraten selbst in gefährliche Situationen. Während sie versuchen das Rätsel um die schwarze Rose zu lösen, zeigt sich einmal mehr wie wichtig Freundschaft, Zusammenhalt und kluges Kombinieren sind um den Fall zu knacken.

Der Schreibstil von Ben Nevis ist klar, lebendig und leicht verständlich. Die Handlung geht zügig voran. Die Dialoge sind locker und unterhaltsam und die Sprache gut verständlich für jüngere Leser.

„Die drei ??? und die schwarze Rose“ bietet ein unterhaltsames Abenteuer mit klassischen Detektivelementen.