Cover-Bild Der Geschmack von Frühling
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15,00
inkl. MwSt
  • Verlag: arsEdition
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Seitenzahl: 96
  • Ersterscheinung: 24.02.2025
  • ISBN: 9783845862996
Bernadette Wörndl, Lukas Lorenz

Der Geschmack von Frühling

Frühlingshafter Genuss für alle Sinne

Frühlingszeit ist Genusszeit! Wer liebt sie nicht, die leckeren Gerichte mit Bärlauch, Erdbeeren oder Spargel? Dieses liebevoll gestaltete Kochbuch bringt den Frühling direkt in deine Küche. Es enthält 20 saisonale Rezepte, die schnell und einfach zuzubereiten sind und die Sinne verzaubern. Ob für ein gemütliches Picknick im Grünen, ein entspanntes Kaffeekränzchen im Garten oder ein spontanes Mittagessen im Freien – dieses Buch lädt dazu ein, den Frühling in seiner ganzen Pracht zu genießen!

  • Die Vielfalt und Frische der Frühlingsküche: 20 kulinarische Kreationen für jeden Geschmack
  • Von Popsicles aus Holunderblütensirup über Pasta mit Bärlauchpesto bis zu Rhabarber-Pistazien-Galette: Alle Gerichte sind schnell und einfach zubereitet
  • Für jeden Anlass: Frühlingshafte Rezepte für Lunch, Picknick, Kaffeepause oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden im Garten
  • Hochwertig ausgestattet: Mit stimmungsvollen Food-Fotografien und liebevoll ausgewählten Zitaten
  • Tolle Geschenkidee: Ein wunderbares Mitbringsel für alle, die den Frühling lieben und ihn sich auf köstliche Weise in die Küche holen möchten

Leckere saisonale Rezepte
Tauche ein in die Welt der Frühlingsküche und lass dich inspirieren von der Vielfalt und Leichtigkeit dieser herrlichen Jahreszeit - für einen Frühling voller Genuss und Freude!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 05.04.2025

Das nun am besten illustrierte Kochbuch in meinem Bücherregal- eine perfekte Geschenkidee!

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Es ist mehr Poesiealbum, als Rezeptebuch, aber das macht nichts, denn es zaubert einem jedes Mal ein Lächeln ins Gesicht.

Die vegetarischen Rezepte (sowie wunderbare Fotoaufnahmen und Verse) verteilen ...


Es ist mehr Poesiealbum, als Rezeptebuch, aber das macht nichts, denn es zaubert einem jedes Mal ein Lächeln ins Gesicht.

Die vegetarischen Rezepte (sowie wunderbare Fotoaufnahmen und Verse) verteilen sich auf 96 Seiten in den Obergruppen "herzhaft", "erfrischend" und "süß".

Dabei sind wirklich gute kreative Ideen z.B. mit Radiesschen, die ich unbedingt nachkochen werde. Auch die Arbeit mit Kräutern und Gewürzen finde ich sehr interessant und verleitend.

Natürlich gibt es auchhier ein paar Rezepte, die man so oder so ähnlich schon kennt, aber der Großteil ist mir neu.
Zwischendurch wurde sich extra die Mühe gemacht und Gedichte wie z.B. von J. W. Goethe rausgesucht, was die Arbeit und die Liebe zum Detail wieder einmal beweist.

Und die Arbeit macht sich wirklich bezahlt, ich habe Frühlingsgefühle!

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Veröffentlicht am 08.03.2025

Eine Hommage an den Frühling

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Dieses Frühlings-Büchlein mit nicht mal einhundert Seiten und 21 Rezepten ist ein hübsches Mitbringsel für alle, die gerne kochen und sich über Kochbücher freuen. Es ist ein hübsches Themen-Kochbuch mit ...

Dieses Frühlings-Büchlein mit nicht mal einhundert Seiten und 21 Rezepten ist ein hübsches Mitbringsel für alle, die gerne kochen und sich über Kochbücher freuen. Es ist ein hübsches Themen-Kochbuch mit der einen oder anderen Überraschung. Ich persönlich bin jetzt kein Freund davon, selbst die Blätter der Radieschen zu essen. Aber die Idee für Rezepte für den vermeintlichen Abfall von Gemüse ist im Grunde nicht verkehrt.

Die Rezepte werden mit ihrem Titel, einem kleinen Text, den Zutaten für angegebene Portionenzahl und der Erklärung, wie sie zubereitet werden, präsentiert. Dazu gibt es ansprechende Fotos. Die Zutaten sind recht gut erhältlich. Hin und wieder werden Wildkräuter und Blüten verwendet bei denen es etwas schwieriger werden könnte, wenn man keine unberührte Natur in der Nähe hat oder sich zudem nicht auskennt. Schön ist, dass es zu jedem Rezept ein Foto gibt. Mir persönlich ist das immer sehr wichtig. Zwischendurch finden sich Texte, Zitate, Fotos und Gedichte zum Frühling.

Ich denke nicht, dass die Rezepte besonders alltagstauglich sind, aber für besondere Momente sind sie sehr schön. Das Büchlein selbst ist eine kleine Besonderheit in jedem Kochbuchregal und ein schönes Mitbringsel für alle, die gerne in der Küche experimentieren. Ich bewerte es mit vier Sternen.

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