Cover-Bild Shivering Skies
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.01.2026
Cassia Bieber

Shivering Skies

Roman | Dramatische New Adult Romance voll tiefer Gefühle | Emotionaler Liebesroman in Irland

Sie hat ein Geheimnis, das wie ein Sturm über ihrer Liebe schwebt. Für Leser:innen von Sarah Stankewitz und Tillie Cole

»Noch nie hatte jemand so viel Macht über mich wie du.« Sein Atem strich warm über meine Haut. »Du könntest mich zerstören. Und ich habe nichts mehr, womit ich mich schützen kann.«

Nachdem ihre Mutter an einer erblichen Krankheit gestorben ist, hat sich die aufstrebende Songwriterin Eva in den Tiefen der Trauer verloren. Gefangen in einem Sog aus Trauer, hält sie sich ein Jahr später mit Gelegenheitsjobs über Wasser. Auch ihr Zwillingsbruder leidet unter dem Verlust und um ihm zu helfen, zieht Eva gemeinsam mit ihm nach Irland, wo sie in dem Pub ihres Onkels arbeiten. Dort lernt sie den charmanten und gutaussehenden Sänger Riley kennen. Mit ihm kann Eva wieder lachen und findet langsam ihre Inspiration zurück. Doch Eva verbirgt ein Geheimnis, das ihre Liebe für immer zerstören könnte …

Tropes:
• Ugly Cry
• Strangers to Lovers
• Landscape
• hidden secrets

Veröffentlicht am 16.03.2026

Zwischen eisiger Weite und warmen Gefühlen

Mit Shivering Skies hat Cassia Bieber einen Roman geschaffen, der mich als Leser von der ersten Seite an gefesselt hat. Die Geschichte verbindet eine intensive Atmosphäre mit starken Charakteren und einer Handlung, die emotional berührt und gleichzeitig spannend bleibt. Für mich war dieses Buch ein echtes Highlight, das ich kaum aus der Hand legen konnte.

Besonders beeindruckt hat mich das Setting. Die Autorin erschafft eine Welt, die von Kälte, Weite und einer fast greifbaren Stille geprägt ist. Die Landschaft wirkt rau und wunderschön zugleich – ein Ort, an dem man sich verlieren, aber auch neu finden kann. Diese Kulisse verstärkt die emotionale Wirkung der Geschichte enorm, weil sie die inneren Konflikte der Figuren widerspiegelt. Beim Lesen hatte ich immer wieder das Gefühl, selbst mitten in dieser frostigen, geheimnisvollen Umgebung zu stehen.

Im Mittelpunkt stehen Charaktere, die mich schnell in ihren Bann gezogen haben. Die Protagonistin wirkt stark und gleichzeitig verletzlich, was sie besonders greifbar macht. Ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte ist glaubwürdig und emotional erzählt. Sie muss lernen, mit ihrer Vergangenheit umzugehen und gleichzeitig den Mut finden, sich neuen Gefühlen zu öffnen. Auch die Nebenfiguren bringen Tiefe in die Handlung und verleihen der Geschichte zusätzliche Dynamik. Besonders die Beziehung zwischen den Hauptfiguren entwickelt sich intensiv und nachvollziehbar, ohne überstürzt zu wirken.

Inhaltlich erzählt Shivering Skies von Begegnungen, Entscheidungen und dem Mut, trotz Angst nach vorne zu schauen. Die Geschichte entfaltet sich ruhig, aber stetig und schafft es, Spannung und Emotion miteinander zu verbinden. Gerade diese Balance zwischen actionreicheren Momenten und ruhigeren, emotionalen Szenen hat mir sehr gefallen.

Der Schreibstil von Cassia Bieber ist flüssig, atmosphärisch und sehr bildhaft. Die Autorin versteht es, Gefühle und Landschaften so zu beschreiben, dass sie beim Lesen lebendig werden.

„Manchmal müssen wir durch die kältesten Stürme gehen, um herauszufinden, wo unser Zuhause wirklich ist.“

Dieses Zitat fasst für mich den Kern der Geschichte wunderbar zusammen: Es geht um Vertrauen, Selbstfindung und darum, auch in schwierigen Momenten Hoffnung zu behalten.

Mein Fazit: Shivering Skies ist eine emotionale und atmosphärische Geschichte mit einem beeindruckenden Setting und Charakteren, die lange im Gedächtnis bleiben. Cassia Bieber schafft es, Spannung, Gefühl und eine wunderschöne Kulisse miteinander zu verbinden. Für mich war dieses Buch ein rundum gelungenes Leseerlebnis – ganz klare 5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Emotionale Story über Verlust und Hoffnung

Ich durfte dieses Buch über netgalley als ebook Rezensionsexemplar lesen.

Ich kannte die Autorin vorher nicht, aber der Titel, das Cover und der Klappentext haben mich direkt angesprochen.

Ich mochte ...

Ich durfte dieses Buch über netgalley als ebook Rezensionsexemplar lesen.

Ich mochte den flüssigen, leichten und gefuhlvollen Schreibstil, die Erzählweise wechselt zwischen den beiden Hauptprotagonisten.

Da ich nicht zu viel verraten will sag ich zum Inhalt nur: lest den Klappentext und dann das Buch!

Ich finde die beiden Protas und Nebenfiguren sehr gut herausgearbeitet, mochte das irische Setting sehr, die Handlung war nachvollziehbar und gut strukturiert.
Ich war schnell in der Handlung und konnte es kaum aus der Hand legen, da ich immer wissen wollte wie es weiter geht.

Die Zerrissenheit von Eva und der Unglaube Rileys über den Umstand die Liebe plötzlich gefunden zu haben hab ich so gefühlt...

Mich hat die Autorin vollends überzeugt.
Man sollte allerdings die Triggerwarnung lesen und berücksichtigen, denn wer mit Krankheit etc nicht umgehen kann sollte lieber nicht zu diesem Buch greifen. Für alle anderen die auf emotionale und hoffnungsvolle Story stehen gibt's eine Weiterempfehlung und 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Zwischen Hoffnung und Schmerz findet die Liebe ihren Platz

Die Zwillinge Eva und Angelo wollen nach dem Tod ihrer Mutter den Sommer bei ihrem Onkel in Irland verbringen .Der betreibt ein Pub und Eva ist froh dort aushelfen zu können, denn momentan ist ihre musikalische Schaffenkunst in einer starken Krise. Sie ,die sonst ständig Musik um sich herum hat und Lieder schreibt ist nach dem Tod der Mutter und den ständigen Eskapaden ihres Bruders total ausgelaugt. In dem Pub ihres Onkels begegnet sie Riley, dem charmanten Frontsänger einer Band, der ihr Herz im Sturm erobert. Doch Eva will ihn nicht an sich heranlassen ,denn sie hat ein Geheimnis ,das sie um jeden Preis für sich behalten will. Doch Riley ist hartnäckig und läßt nicht locker, denn er hat sich in Eva verliebt . Er hofft ,das sie mit ihm an neuen Songs arbeitet und er so ihr Herz gewinnen kann..Und er schafft es mit seiner Beharrlichkeit Evas Liebe zu gewinnen, doch das Schicksal ist grausam ,denn Eva und ihr Bruder tragen vielleicht eine tödlliche Krankheit in sich ,die bereits bei ihrer Mutter zugeschlagen hat. Während Eva versucht aus ihrem Leben noch einiges zu machen und die Zeit ,die sie vielleicht mit Riley noch hat zu geniesen versinkt Angelo im Alkohol- und Drogenrausch ,den anders als mit Eva abgesprochen hat er sich testen lassen .

Dieses Buch hat mich zu Tränen gerührt ,denn nicht zu wissen ob man diese fiese Erbkrankheit geerbt hat und ob sie dann irgendwann ausbricht ist schwer zu ertragen .Mann will doch sein Leben leben und sich verlieben ,den Moment geniesen und nicht darüber nachdenken zu müssen ob man bald sterben muss so wie die eigene Mutter .
Ein Buch bei dem man zwischen Angst und Hoffnung hin und her switched und mit den Protagonisten mit leidet und mit liebt .Da die Geschichte aus der perspektive son Eva und Riley erzählt wird kann man sich super in die Charaktere reinversetzen .Das Settting in Irland und mit den Bbandkollegen ist ebenfalls super .
Für mich das bisher emotionalste Buch des neuen Jahres

Veröffentlicht am 01.02.2026

Herzzerreißend, emotional und voller Musik

Shivering Skies erzählt die Geschichte der Zwillinge Eva und Angelo, die nach dem Tod ihrer Mutter einen Sommer bei ihrem Onkel in Irland verbringen. Während sie dort aushelfen, entdeckt Eva für sich eine neue Welt voller Möglichkeiten. Die Musik kehrt zurück in ihr Leben, und sie begegnet Riley, dem charmanten Frontsänger einer Band, der ihr Herz im Sturm erobert. Doch Eva trägt ein Geheimnis in sich, eine Krankheit, die jederzeit ausbrechen kann, und ihr Verantwortungsgefühl für ihren Bruder und die Vergangenheit in Boston belasten sie zusätzlich. Zwischen Neuanfang, Liebe und inneren Kämpfen entwickelt sich dabei eine Geschichte, die sowohl emotional berührt als auch nachdenklich stimmt.

Cassia Bieber überzeugt mit einem gefühlvollen Schreibstil, der es leicht macht, in die Geschichte einzutauchen und die Charaktere intensiv mitzuerleben. Die abwechselnden Perspektiven von Eva und Riley sorgen zudem dafür, dass man beide Seiten ihrer Beziehung und ihrer inneren Konflikte versteht. Eva wird als starke, mutige junge Frau dargestellt, deren Zerrissenheit zwischen Liebe, Verantwortung und eigener Angst berührend und authentisch dargestellt wird. Riley hingegen überrascht mit seiner einfühlsamen und rücksichtsvollen Art, die hinter seiner charmanten Fassade steckt. Die Nebencharaktere, allen voran Rileys Bandkollegen und die Bewohner des irischen Pubs, runden die Handlung stimmig ab. Zwar zieht sich die Auflösung von Evas Krankheit etwas hin, doch die emotionale Intensität und die Entwicklung der Liebesgeschichte machen dies mehr als wett. Das Setting in Irland mit musikalischem Flair verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe und Atmosphäre.

Eine emotionale New-Adult-Romanze, die sowohl Herzschmerz als auch Hoffnung transportiert. Mit authentischen Charakteren, einer gefühlvollen Liebesgeschichte und einem eindringlichen Setting schafft Cassia Bieber eine Story, die noch lange nachhallt.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Herzzerreißend

„Shivering Skies“ von Cassia Bieber ist eine emotionale New Adult Romance, in der ein Neuanfang in Irland die Gefühle erst recht durcheinanderwirbelt.
Eva und ihr Zwillingsbruder sind zwar in Irland geboren, ...

Eva und ihr Zwillingsbruder sind zwar in Irland geboren, aber fast ihr gesamtes Leben spielte sich in Boston ab. Nach dem Tod ihrer Mutter brauchen beide jedoch Abstand, vor allem, da sie sich über ihre eigene Zukunft klar werden müssen. Also verbringen sie den Sommer bei ihrem Onkel in Irland, wo sie in dessen Pub aushelfen. Ihre bisherige Leidenschaft, die Musik und Songwriting, sin gleichzeitig mit ihrer Mutter gestorben. Doch der attraktive Frontsänger Riley, der ebenfalls im Pub jobbt, entzündet in Eva einen neuen Funken Hoffnung. Ganz langsam kehrt ihre Inspiration zurück und gleichzeitig wachsen die Gefühle für Riley. Aber Evas Geheimnis lässt eigentlich kein Happy End zu, auch wenn sie noch so viel davon träumt.

Ich mag die gefühlvollen Lovestorys von Cassia Bieber, die immer auch ernste Themen ansprechen und oft richtig in die Tiefe gehen. Auch diesmal ist nicht alles rosarot und voller tanzender Einhörner, denn manchmal kann das Schicksal auch einfach ein Miststück sein.
Der Schreibstil liest sich wie immer sehr gut und man findet schnell einen Einstieg in Evas Geschichte. Sie und Riley erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven, wodurch man beide besser verstehen kann und eine Verbindung zu ihren Charakteren aufbaut.
Evas Beweggründe, für ein paar Monate nach Irland zu gehen, konnte ich hundertprozentig nachvollziehen. Leider folgen ihr die Probleme von Boston auch hierher und so kommt sie immer wieder an ihre Grenzen, was echt herzzerreißend ist.
Riley ist der charmante Player, der sich durch Irland Frauenwelt arbeitet, aber er kompensiert damit seine eigenen dunklen Struggles. Ich konnte ihm seine Gefühle für Eva abnehmen, denn bei der Chemie der beiden hat man da keine Zweifel.
Die Story geht wirklich unter die Haut und ich habe echt lange durchgehalten, aber irgendwann verliert man den Kampf gegen die Taschentücher. Trotzdem ist diese Geschichte wunderschön und trifft mitten ins Herz.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!