Cover-Bild Shivering Skies
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.01.2026
Cassia Bieber

Shivering Skies

Roman | Dramatische New Adult Romance voll tiefer Gefühle | Emotionaler Liebesroman in Irland

Sie hat ein Geheimnis, das wie ein Sturm über ihrer Liebe schwebt. Für Leser:innen von Sarah Stankewitz und Tillie Cole

»Noch nie hatte jemand so viel Macht über mich wie du.« Sein Atem strich warm über meine Haut. »Du könntest mich zerstören. Und ich habe nichts mehr, womit ich mich schützen kann.«

Nachdem ihre Mutter an einer erblichen Krankheit gestorben ist, hat sich die aufstrebende Songwriterin Eva in den Tiefen der Trauer verloren. Gefangen in einem Sog aus Trauer, hält sie sich ein Jahr später mit Gelegenheitsjobs über Wasser. Auch ihr Zwillingsbruder leidet unter dem Verlust und um ihm zu helfen, zieht Eva gemeinsam mit ihm nach Irland, wo sie in dem Pub ihres Onkels arbeiten. Dort lernt sie den charmanten und gutaussehenden Sänger Riley kennen. Mit ihm kann Eva wieder lachen und findet langsam ihre Inspiration zurück. Doch Eva verbirgt ein Geheimnis, das ihre Liebe für immer zerstören könnte …

Tropes:
• Ugly Cry
• Strangers to Lovers
• Landscape
• hidden secrets

Veröffentlicht am 30.01.2026

Herzzerreißend

„Shivering Skies“ von Cassia Bieber ist eine emotionale New Adult Romance, in der ein Neuanfang in Irland die Gefühle erst recht durcheinanderwirbelt.
Eva und ihr Zwillingsbruder sind zwar in Irland geboren, ...

Eva und ihr Zwillingsbruder sind zwar in Irland geboren, aber fast ihr gesamtes Leben spielte sich in Boston ab. Nach dem Tod ihrer Mutter brauchen beide jedoch Abstand, vor allem, da sie sich über ihre eigene Zukunft klar werden müssen. Also verbringen sie den Sommer bei ihrem Onkel in Irland, wo sie in dessen Pub aushelfen. Ihre bisherige Leidenschaft, die Musik und Songwriting, sin gleichzeitig mit ihrer Mutter gestorben. Doch der attraktive Frontsänger Riley, der ebenfalls im Pub jobbt, entzündet in Eva einen neuen Funken Hoffnung. Ganz langsam kehrt ihre Inspiration zurück und gleichzeitig wachsen die Gefühle für Riley. Aber Evas Geheimnis lässt eigentlich kein Happy End zu, auch wenn sie noch so viel davon träumt.

Ich mag die gefühlvollen Lovestorys von Cassia Bieber, die immer auch ernste Themen ansprechen und oft richtig in die Tiefe gehen. Auch diesmal ist nicht alles rosarot und voller tanzender Einhörner, denn manchmal kann das Schicksal auch einfach ein Miststück sein.
Der Schreibstil liest sich wie immer sehr gut und man findet schnell einen Einstieg in Evas Geschichte. Sie und Riley erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven, wodurch man beide besser verstehen kann und eine Verbindung zu ihren Charakteren aufbaut.
Evas Beweggründe, für ein paar Monate nach Irland zu gehen, konnte ich hundertprozentig nachvollziehen. Leider folgen ihr die Probleme von Boston auch hierher und so kommt sie immer wieder an ihre Grenzen, was echt herzzerreißend ist.
Riley ist der charmante Player, der sich durch Irland Frauenwelt arbeitet, aber er kompensiert damit seine eigenen dunklen Struggles. Ich konnte ihm seine Gefühle für Eva abnehmen, denn bei der Chemie der beiden hat man da keine Zweifel.
Die Story geht wirklich unter die Haut und ich habe echt lange durchgehalten, aber irgendwann verliert man den Kampf gegen die Taschentücher. Trotzdem ist diese Geschichte wunderschön und trifft mitten ins Herz.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.01.2026

Emotionales tolles Buch

Evas und Rileys Geschichte ist voller Freude, aber auch voller Herzschmerz. Als ich das Buch gelesen habe, habe ich jede Emotion gefühlt, weil die Story so eine Achterbahn der Gefühle in mir ausgelöst hat.
Eva trägt eine Krankheit in sich, die jederzeit ausbrechen kann und kann sich deswegen nicht darauf konzentrieren, neue Lieder zu schreiben. Riley fühlt lange nicht mehr so viel und es fällt ihm schwer für seine Band Songs über die Liebe zu schreiben. Als sie aufeinandertreffen, helfen sie sich gegenseitig und kommen sich näher, als sie dachten.
Ihre Freundschaft und der Zusammenhalt zwischen Eva und Riley hat mir sehr gut gefallen und mich tief berührt. Auch die schweren Themen fand ich sehr gut umgesetzt, auch wenn das Ende sehr emotional war.
Der Schreibstil hat es mir leicht gemacht, mich in die Geschichte fallen zu lassen und mit den Charakteren mitzufühlen. Auch das Setting in Irland und im Pub, sowie die Musikthematik fand ich sehr schön und passend umgesetzt. Manchmal hätte ich mir eine detailliertere Beschreibung der Umgebung in Irland gewünscht, aber das tut der Geschichte keinen Abbruch.
Eva und Rileys Story ist gefühlvoll, voller Hoffnung und musikalisch wunderschön. Ich kann das Buch sehr empfehlen!