Profilbild von buchgewisper

buchgewisper

buchgewisper ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchgewisper über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Villains Are Made (1). Der Fluch der Medusa

Das Buch war ein absolutes Highlight für mich. Ich mag griechische Mythologie seit Percy Jackson sehr gerne und war sehr gespannt, wie die Geschichte von Medusa umgesetzt wurde. Der Schreibstil der Autorin war sehr flüssig und leicht, sodass ich mich schnell in die Geschichte einfinden konnte.
Und mir hat die Umsetzung und die moderne und vergangene Zeitlinien, die miteinander verwoben wurden, sehr gut gefallen. Ich mochte Isla als Protagonistin sehr gerne, die eine tolle Entwicklung während der Geschichte macht. Adrian fand ich echt toll, obwohl er am Anfang einige Geheimnisse hatte, genauso wie Isla.
Die Kleinstadt Belle Haven hatte etwas gemütliches und erinnerte mich manchmal an Gilmore Girls. Thea, Quinn, Silas und all die anderen konnte ich sehr schnell in mein Herz schließen, weil sie sehr sympathisch waren.
In jedem Kapitel passierte etwas Spannendes, wurden Fragen aufgeworfen oder Geheimnisse enthüllt, sodass ich immer weiterlesen wollte.
Der Showdown hat mir gut gefallen, und auch wie feministische und andere wichtige Themen in das Buch eingewoben wurden.
Am Ende gab es bereits einen ersten Teaser zum 2. Band und nun freue ich mich sehr darauf!

Veröffentlicht am 02.04.2026

A Duet of Hate and Love

Summer und Zachs Geschichte war so bunt, voller Streitigkeiten und Kabbeleien zwischen den beiden, aber auch schöner und ernster Momente.
Als Summer die Firma ihres Vaters übernehmen soll, muss sie zwangsläufig ...

Als Summer die Firma ihres Vaters übernehmen soll, muss sie zwangsläufig mit Zach zusammenarbeiten, weil er mit seinen Mitarbeitenden seiner Firma in die von Summer fusionieren soll.
Ärgernis ist da auf jeden Fall vorprogrammiert. Und was für einer: das erste Zusammentreffen der beiden war noch außerhalb des Büros und schon sehr feurig oder soll ich lieber nass sagen? Denn ein Matcha hatte damit auch etwas zu tun.
Die zwei waren wie ein Gewitter und ich habe jede Szene sehr geliebt, weil man nie wusste, wie sie endete.
Summer fand ich toll, weil sie sehr ehrgeizig und zielorientiert ist, Zach ist unter seinem harten Kern sehr fürsorglich und kümmert sich gerkeul andere. Beide bringen eine schwere Vergangenheit mit, die erst nach und nach ans Licht kommt. Die Geheimnisse und die tollen abwechslungsreichen Dialoge haben mich dazu gebracht, immer weiter lesen zu wollen. Auch das Ende war für mich sehr stimmig und ich werde noch gerne an die Geschichte zurückdenken.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Highlight

Tricking A Bad Boy (Sons of Chicago 1)

Das Buch war für mich ein absolutes Highlight. Es gab einen sehr leichten Einstieg in die Geschichte, vielschichtige Charaktere, einen tollen Plot und Spannung auf jeder Seite.
Nova hat mich mit ihrer ...

Nova hat mich mit ihrer toughen Art sehr beeindruckt. Man bekommt im Laufe der Geschichte einen besseren Eindruck von ihr und ihrem Wesen mit, genauso wie von Dan. Beide sind morally grey Charaktere, würde ich sagen, aber genau das fand ich an den zweien so spannend und interessant. Sie gehen einen Deal ein, obwohl sie verfeindet sind und ergründen die Untergrund-Gangs.
Das Hörbuch hat mich sehr in seinen Bann gezogen, was auf jeden Fall auch an der Hörbuchsprecherin lag. Ich mochte es sehr, dass die Autorin ihr Hörbuch selber eingesprochen hat. Das hat das Hörerlebnis auf jeden Fall sehr besonders gemacht. Es gab sehr tolle Stellen, die ich mir am liebsten markiert hätte. Durch den sehr bildlichen Schreibstil konnte ich mir die Szenen im Buch sehr gut vorstellen und die Story wurde regelrecht vor meinem inneren Auge lebendig.
Ich kann das Buch/Hörbuch jede*m empfehlen, der spannungsgeladene Storys mit vielschichtigen morally grey Charakteren mag.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Schattenmagie - Herz aus Finsternis

Ein Buch voller Magie, im wahrsten Sinne des Wortes, was mich sehr gefesselt hat.

Ich mochte die Geschichte rund um Celice sehr gerne, weil sie mich an die Jugendbücher erinnert hat, die ich damals im Fantasybereich gelesen habe und die so geliebt habe. Auch hier erkundet man als Leserin/als Leser die Kräfte, die in Celice schlummern. Schon zu Beginn des Buches geht es spannend los. Wir lernen Lucas und Diara kennen, die keinesfalls unschuldig sind. Besonders Lucas fand ich als Charakter sehr spannend, wenn auch manchmal sehr mysteriös und unnahbar. Celice habe ich dafür direkt ins Herz geschlossen und mit ihr mitgefiebert. Auch Katja, die später im Buch auftaucht, mochte ich sehr gerne und hoffe, dass wir in Band 2 mehr von ihr bekommen.
Das Ende, besonders eine Szene, war richtig hart und ich habe alle Emotionen beim Lesen gefühlt. Eine tolle Fantasygeschichte mit viel Spannung, Gefühlen und Geheimnissen. Ich brauche jetzt dringend Band 2!

Veröffentlicht am 21.03.2026

The Crane and the Nightjar

Dieses Buch war so so toll. Ich habe die Charaktere, das Setting und den Schreibstil von Ada Bailey sehr geliebt.
Zara und Crane sind sehr vielschichtige Charaktere und habe es faustdick hinter den Ohren.
Ich ...

Ich mochte die Thematik mit den Wettkämpfen und den Dieben sehr gerne und es war super umgesetzt. Es gab viel Spannung und ich konnte das Buch echt nicht aus der Hand legen. Ich wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Der Schreibstil war sehr toll und ich kam sehr schnell und einfach in die Geschichte rein.
Zara empfand ich als starke Protagonistin, die in den Wettkämpfen Köpfchen bewiesen hat, Crane war mysteriös und unnahbar.
Das Ende hat bewiesen, dass Ada Bailey genau weiß, wie man Plottwists einsetzen muss. Das Ende war sehr krass und ich freue mich bereits jetzt schon auf die Fortsetzung. Eine absolute Herzensempfehlung!