Eine Liebeserklärung an die Natur
Kennst du die Pflanzen des Sommers? Weißt du, wie eine Grüne Hexe aus Blütenblättern aromatischen Tee herstellt oder warum manch einer eine Eichel in der Tasche mit sich herumträgt?
Cecilia Lattari ...
Cecilia Lattari hat ein wunderschönes Buch über die Natur im Allgemeinen und den Wald im Besonderen geschrieben. Ihr liebevoller Schreibstil weckt im Leser die Sehnsucht nach saftigem Grün, nach bunten Beeren und Blumen. Nach Stille und der friedvollen Gesellschaft alter Baumriesen.
Nahezu magisch sind die zauberhaften Illustrationen, die den Text begleiten und das Buch zu einem ganz besonderen Erlebnis machen. Hier kann jeder, ob Groß, ob Klein, spannende, lehrreiche und märchenhafte Dinge aus der Natur erfahren.
Ein ganz besonderer Schatz sind für mich die Rezepte und Rituale, die Lattari dem Leser auf den Weg gibt, die jederzeit nachgeschlagen und ausprobiert werden können. Sie bringen die Magie der Natur direkt zu uns nach Hause. Eben diese Inhalte haben mir zu einem ganz besonderen Lesegenuss verholfen und ich weiß, dass ich das Buch noch öfter hernehmen werde, um mich an den Bildern und Weisheiten zu erfreuen.