Cover-Bild Anderwelt Ardor
Band der Reihe "Anderwelt Ardor"
  • Verlag: tredition

Anderwelt Ardor

Genesis

Veröffentlicht am 09.12.2025

Anderwelt Ardor: Gefangen mit nur einem Weg raus

Anderwelt Ardor. Helene war eine ganz normale Teenagerin in den 80er Jahren: nicht unbeliebt, nicht beliebt. Und eines Tages findet sie ein Armband⌚️ und versucht es an, alles wurde schwarz und sie landet in einer ganz anderen Welt.

ARDOR - sie wachte in einer Höhle auf und traf auf einen Drachen, oder wie er eher genannt werden will, ein Flugreptil🪽: Arren das Flugreptil. Sie traf gleichzeitig auch seinen Besitzer, der mit ihm war: Jewlier. Und anscheinend kann Arren Auch Gedanken lesen und irgendwie mit Jewlier kommunizieren〰️. Beide schienen nett und gastfreundlich, abgesehen von dem Fakt, dass Arren sie in einem Bissen essen könnte (vorausgesetzt er wollte es überhaupt👄). Nach etwas Zeit fand Jewlier raus, dass Helene einen Reisehelfer hatte - und zwar ihr Armband. Das war ihr Reisehelfer, welcher sie in diese Welt namens Ardor brachte🔮. Doch gerade war es ein ganz normaler Gegenstand und bräuchte einen Verstärker, um zu wirken. Was der Verstärker war, konnte Jewlier mithilfe von Arren herausfinden. Doch, auch mit diesem Wissen wäre es schwer, Helene in ihre Welt zurückzubekommen. Was würde aber alles noch passieren, bevor sie dies schaffen? Und wie sehr würde der anstehende Krieg das alles erschweren⚔️? Das erfährt man im wunderbaren Buch “Anderwelt Ardor”!

Dieses Buch ist richtig spannend und die Welt Ardor ist echt interessant. Am Anfang thematisiert es auch Essstörungen, da die Hauptcharakterin Helene Magersüchtig war🎗. Es ist auch echt interessant zu sehen, wie ein komplett normaler Mensch wohl (mit ein wenig Hilfe) in einer altmodischen Welt zurechtkommen würde🕰. Der Schreibstil ist echt toll und es ist eine definitive Weiterempfehlung!👍

Veröffentlicht am 22.04.2025

Verlag: tredition
Ausgabe: E-Book
Erscheinung: 19.04.2025
Inhalt:
"Die schüchterne Helene ist eine ganz normale ...

Buchtitel: Anderwelt Ardor - Genesis
Autor/in: Christina Maria Huhn
ISBN: 9783384474384
Verlag: tredition
Ausgabe: E-Book
Erscheinung: 19.04.2025
Inhalt:
"Die schüchterne Helene ist eine ganz normale Teenagerin der Achtzigerjahre. Sie interessiert sich für Make-up, Klamotten sowie Jungs und schläft gern am Wochenende aus. Sportlich ist sie überhaupt nicht, lieber sieht sie fern. Nur mit ihren Stöckelschuhen und ihrem Walkman ausgerüstet, verschlägt es sie ohne jede Vorwarnung in eine Anderwelt namens Ardor. Dort erwartet sie eine komplexe, mittelalterliche Kultur im Schatten eines bevorstehenden Kriegs. Wird ihr mithilfe des abtrünnigen Echsenreiters Jewlier und dem cleveren Flugreptil Arren die Rückkehr nach Hause gelingen?"
Meinung:
Ich war bereits von "Kántarellas Lichtgestalten" von der Autorin absolut begeistert. Deshalb musste ich dieses Buchbaby unbedingt lesen. Was soll ich sagen? Es hat sich absolut gelohnt. Nicht nur, dass die liebe Christina eine absolut einzigartige und magische Welt erschaffen hat. Sie hat auch sehr viel Liebe zum Detail bewiesen. Besonders bei den Protagonisten, aber auch beim Setting ist es zu spüren. Man kann sich die Handlung wie einen Kinofilm vor dem inneren Auge vorstellen. Auch die charakterlich Weiterentwicklung von den Hauptprotagonisten ist sehr gelungen. Sie sind nicht nur einseitig, sondern beweisen absolute Tiefe. Die Liebesgeschichte verläuft auch in genau der richtigen Geschwindigkeit - weder zu schnell, noch allzu langsam. Über den sehr angenehmen Schreibstil und das unglaubliche Cover brauchen wir gar nicht erst diskutieren.
Fazit:
Das Buch ist von vorne bis hinten einfach nur total gelungen und für jeden Romantasy-Fan genau das Richtige!