Cover-Bild The Witch’s Debt
  • Ersterscheinung: 10.10.2025
Clarissa Kühnberger

The Witch’s Debt

Dunkles Erbe
Der Turm kündigt den Fall an. Der Narr läuft los. Das Rad dreht sich.

Ethina lebt mit der quälenden Frage, ob sie den Unfall hätte verhindern können, der ihre Schwester ins Koma versetzt hat. Ihre Mutter Evangeline, die von alten Ritualen, Tarotkar-ten und düsteren Ahnungen besessen ist, flüchtet sich immer tiefer in okkulte Praktiken. Ethina hingegen versucht, zwischen Schuld, Ausgrenzung und dem Collegealltag zu be-stehen.

Erst als die lebensfrohe April in ihr Leben tritt, scheint Ethina zum ersten Mal wieder so etwas wie Normalität zu verspüren. Doch schon bald mehren sich beunruhigende Vor-zeichen: düstere Visionen, wahr gewordene Albträume und eine unheimliche Verbin-dung zwischen April und dem Erbe ihrer Familie.

Während Ethina beginnt, an ihrem Verstand zu zweifeln und alles infrage zu stellen, was sie zu glauben scheint, drängt ihre Mutter Evangeline sie und April zu einer Entschei-dung, die ihnen alles abverlangen könnte.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Tolle Hexengeschichte

Bereits das Cover zieht den Leser in eine düstere Welt, dabei sieht es auf den ersten Seiten noch gar nicht danach aus. Wir lernen die beiden Hauptfiguren Ethina und April kennen, die auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein könnten. Ethina ist eher eine Einzelgängerin und leidet ein wenig unter dem Beruf ihrer Mutter, die einen Laden für Okkultes und Hexensachen führt. April hingegen ist fester Teil einer Clique und beliebt. Und trotzdem führt sie das Schicksal zusammen. Endlich muss sich April nicht mehr verstellen, wie sie später mitbekommt und auch Ethina blüht ein wenig auf. Trotzdem erlebt Ethina auch ganz skurrile Sachen, die sie sich nicht erklären kann.

Beginnt die Geschcihte noch ruhig, so wird sie schnell rasanter, so dass man das Buch eigentlich gar nicht mehr aus der Hand legen will - sie wird düster und mysteriös und auch die kleinen Horrorelemente gegen Ende machen das Gesamtbild sehr rund. Der Schreibstil ist wie immer bei der Autorin fesselnd und sehr bildlich, so dass die Geschichte rund um Ethina vor dem geistigen Auge erscheint und den Leser an die Hand nimmt, aber nicht mehr loslässt. Die Mischung aus Spannung und Twists, macht das Buch zu einem Page Turner. Die Handlung und die Vergangenheit der Figuren, die sehr facettenreich und tiefgründig gestaltet sind, geht mit vielen Geheimnissen einher, die man erkunden möchte und mehr als einmal fiebert man mit den beiden Freundinnen mit, hält die Luft an und ja, man kann auch lachen in den Buch. Und so eine Mischung schafft selten ein Buch in dem Genre - eine ganz klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Gruselige Hexen-Story

Das war mal ein richtig schönes, unheimliches, magisches und mystisches Buch. Ich liebe Storys mit Hexen und alles was dazu gehört. Dieses Buch hat meinen Geschmack on Point getroffen. 🥰
Die Charaktere ...

Die Charaktere sind für mich allesamt greifbar. Ob es nun April, Ethina, Evangeline oder einer der anderen ist. Sie haben Ecken und Kanten, wirken einfach menschlich und nicht verstellt oder künstlich aufgebauscht.
Besonders wie sich die Beziehung zwischen April und Ethina entwickelt fand ich wirklich toll.
Bei Evangeline bin ich mir einfach nie ganz sicher gewesen, was ich von ihr halten soll. Manchmal mochte ich sie sehr gerne und sie war mir wirklich symphatisch. Aber manchmal da hätte ich sie am liebsten....
Den Schreibstil von Clarissa liebe ich nach wie vor. Er ist fließend und bildhaft und lässt einen nicht mehr los. Es ist jedesmal wie Kino in meinem Kopf. Ich liebe es auch einfach dass die Autorin kein Blatt vor den "Mund" nimmt und die Dinge einfach so beschreibt wie sie nunmal sind. Ob es nun entspannte Szenen sind, oder welche in denen das Blut spritzt.
Auch wenn es entspannte Momente gab, so hatte ich irgendwie immer so ein beklemmendes Gefühl beim Lesen. Besonders wenn Ethina mit ihren Alpträumen und Visionen zu tun hatte und man nicht mehr wusste was jetzt echt ist und was nicht. Da jagte mir das ein oder andere kalte Schauer über den Rücken.
Das Ende hat mich dann echt umgehauen, das war wirklich krass. Ich bin jetzt schon total gespannt wie es weiter geht und hätte am liebsten direkt den nächsten Band gelesen 😁
Da gibt es einfach noch soviele Sachen die ich wissen muss.