Tolle Dystopie
Das Gesetz der ZeitSpoiler möglich!
Das war mal ein dicker Wälzer mit knapp 700 Seiten, aber ich habe es geschafft 🤭
Spoiler möglich!
Die Autorin hat hier für meinen Geschmack mit Zeitreise und Dystopie ein spannendes Thema aufgegriffen. Auch allgemein die Idee mit den Irrlichtern finde ich super interessant, das hat mir wirklich gut gefallen.
Die Story hat mich von der ersten Seite an begeistert.
Sowohl die Charaktere als auch das Setting werden hier ausführlich beschrieben. Nach und nach lernt man alle Personen kennen. Allerdings scheitert es bei Mark, denn der will nicht viel von sich preisgeben, egal wie oft Sophia es versucht. Wobei sie für meinen Geschmack etwas mehr bohren könnte 😅
Mein absoluter Liebling in dieser Story ist allerdings Al, er ist irgendwie putzig, den möchte man die ganze Zeit einfach nur knuddeln 🤭
Mit Scarlett bin ich zb überhaupt nicht warm geworden. Aber ich denke das könnte sich im zweiten Band noch ändern, wenn man vielleicht noch mehr über sie erfährt 🤔
Es gibt immer wieder spannende Momente wo man unbedingt wissen will, wie es weiter geht, besonders am Ende des Buches 😁 Aber es gibt auch mal die eine oder anderes Szene in der man lachen musste. Aber grundsätzlich ist es schon eher ein bedrückendes Umfeld und auch wenn es mal entspannte Momente gibt, so vergisst man nie den Ernst der Lage.
Leider gab es für meinen Geschmack auch immer mal wieder Längen. Diese führe ich auf den holprigen Schreibstil zurück. Es gab oft Wortwiederholungen und auch die Sätze waren irgendwie verdreht 🙈 das hat meinen Lesefluss leider etwas blockiert. Dennoch bin ich der Meinung, dass der Schreibstil einem ungeschliffenen Diamanten gleicht, denn es gab auch immer Momente, wo er wirklich super war. Nebenbei bemerkt, ist "Das Gesetz der Zeit" das erste Buch der Autorin. ☝🏻
Abschließend kann ich sagen, dass mir das Buch wirklich sehr gut gefallen hat. Die Story ist gut durchdacht und umgesetzt. Auch wenn der Schreibstil noch nicht ausgereift ist (es ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen), habe ich trotzdem wirklich tolle Lesestunde gehabt.