Profilbild von my_littlebook_world

my_littlebook_world

my_littlebook_world ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit my_littlebook_world über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Tolle Dystopie

Das Gesetz der Zeit

Spoiler möglich!
Das war mal ein dicker Wälzer mit knapp 700 Seiten, aber ich habe es geschafft 🤭

Spoiler möglich!
Die Autorin hat hier für meinen Geschmack mit Zeitreise und Dystopie ein spannendes Thema aufgegriffen. Auch allgemein die Idee mit den Irrlichtern finde ich super interessant, das hat mir wirklich gut gefallen.
Die Story hat mich von der ersten Seite an begeistert.
Sowohl die Charaktere als auch das Setting werden hier ausführlich beschrieben. Nach und nach lernt man alle Personen kennen. Allerdings scheitert es bei Mark, denn der will nicht viel von sich preisgeben, egal wie oft Sophia es versucht. Wobei sie für meinen Geschmack etwas mehr bohren könnte 😅
Mein absoluter Liebling in dieser Story ist allerdings Al, er ist irgendwie putzig, den möchte man die ganze Zeit einfach nur knuddeln 🤭
Mit Scarlett bin ich zb überhaupt nicht warm geworden. Aber ich denke das könnte sich im zweiten Band noch ändern, wenn man vielleicht noch mehr über sie erfährt 🤔
Es gibt immer wieder spannende Momente wo man unbedingt wissen will, wie es weiter geht, besonders am Ende des Buches 😁 Aber es gibt auch mal die eine oder anderes Szene in der man lachen musste. Aber grundsätzlich ist es schon eher ein bedrückendes Umfeld und auch wenn es mal entspannte Momente gibt, so vergisst man nie den Ernst der Lage.
Leider gab es für meinen Geschmack auch immer mal wieder Längen. Diese führe ich auf den holprigen Schreibstil zurück. Es gab oft Wortwiederholungen und auch die Sätze waren irgendwie verdreht 🙈 das hat meinen Lesefluss leider etwas blockiert. Dennoch bin ich der Meinung, dass der Schreibstil einem ungeschliffenen Diamanten gleicht, denn es gab auch immer Momente, wo er wirklich super war. Nebenbei bemerkt, ist "Das Gesetz der Zeit" das erste Buch der Autorin. ☝🏻
Abschließend kann ich sagen, dass mir das Buch wirklich sehr gut gefallen hat. Die Story ist gut durchdacht und umgesetzt. Auch wenn der Schreibstil noch nicht ausgereift ist (es ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen), habe ich trotzdem wirklich tolle Lesestunde gehabt.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Gruselige Hexen-Story

The Witch’s Debt

Das war mal ein richtig schönes, unheimliches, magisches und mystisches Buch. Ich liebe Storys mit Hexen und alles was dazu gehört. Dieses Buch hat meinen Geschmack on Point getroffen. 🥰
Die Charaktere ...

Die Charaktere sind für mich allesamt greifbar. Ob es nun April, Ethina, Evangeline oder einer der anderen ist. Sie haben Ecken und Kanten, wirken einfach menschlich und nicht verstellt oder künstlich aufgebauscht.
Besonders wie sich die Beziehung zwischen April und Ethina entwickelt fand ich wirklich toll.
Bei Evangeline bin ich mir einfach nie ganz sicher gewesen, was ich von ihr halten soll. Manchmal mochte ich sie sehr gerne und sie war mir wirklich symphatisch. Aber manchmal da hätte ich sie am liebsten....
Den Schreibstil von Clarissa liebe ich nach wie vor. Er ist fließend und bildhaft und lässt einen nicht mehr los. Es ist jedesmal wie Kino in meinem Kopf. Ich liebe es auch einfach dass die Autorin kein Blatt vor den "Mund" nimmt und die Dinge einfach so beschreibt wie sie nunmal sind. Ob es nun entspannte Szenen sind, oder welche in denen das Blut spritzt.
Auch wenn es entspannte Momente gab, so hatte ich irgendwie immer so ein beklemmendes Gefühl beim Lesen. Besonders wenn Ethina mit ihren Alpträumen und Visionen zu tun hatte und man nicht mehr wusste was jetzt echt ist und was nicht. Da jagte mir das ein oder andere kalte Schauer über den Rücken.
Das Ende hat mich dann echt umgehauen, das war wirklich krass. Ich bin jetzt schon total gespannt wie es weiter geht und hätte am liebsten direkt den nächsten Band gelesen 😁
Da gibt es einfach noch soviele Sachen die ich wissen muss.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Gute Unterhaltung

Dread Wood. Tödliches Nachsitzen

Das Buch soll für Kinder ab 10 Jahren sein, das würde ich manchen Stellen aber nicht so sehen muss ich ehrlich sagen 😅 vielleicht lieber ab 14 oder 16. Es gibt hier nämlich schon ein paar Stellen, die wie ich finde, schon ein bisschen mies sind. Hier geht es zb ein paar Hühnern an den Kragen.
Auch sollte man dieses Buch vielleicht nicht lesen, wenn man unter Arachnophobie leidet. 🙈
Für mich war dieses Buch eine gelungene Mischung aus Stranger Things Feeling und Arac Attack. Es gab wie bereits erwähnt ein paar echt miese Stellen, aber es gab auch einfach soviel Humor. Ich musste wirklich oft Lachen.
Die Charaktere haben mir allesamt gut gefallen. Sie sind so individuell und ergänzen sich doch prima. Der Lehrer der cool sein will, der spooky Hausmeister und natürlich die 4 Kids die alle ihr Päckchen zu tragen haben.
Der Schreibstil war herrlich leicht und fließend. Das Buch war Ratzfatz durchgelesen.
Ich hoffe es werden noch weitere Bücher übersetzt, denn sie landen definitiv alle auf meiner WuLi.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Geschichten zum Nachdenken

Der Laden in der Mondlichtgasse

In diesem Buch gibt es 6 Kurzgeschichten. 5 davon haben irgendwie das gleiche Gerüst, nur mit einer anderen Story. Es geht um Menschen die aus den verschiedensten Gründen sehr unglücklich sind. Sie finden den Weg in die Mondlichtgasse, wo normalerweise niemand so einfach hinkommt, der mit sich im reinen ist. Dort finden sie den Laden von Kogetsu. Sie erwerben dort Süßigkeiten die bei ihren Sorgen und Problemen helfen können. Man bekommt dadurch eine andere Sichtweise und überdenkt einiges nochmal.
Die Storys haben auch mir zu denken gegeben. Da ist schon etwas Wahres dran.
Die letze Geschichte handelt dann von Kogetsu, wie er Akifumi kennenlernt und schlussendlich zu seinem Laden kommt. Die Geschichte hat mich berührt. Akifumi ist ein absolut gutherziger und offener Mensch. Er hat es mir Kogetsu nicht einfach, denn der hat eigentlich so überhaupt kein Bock auf Menschen. Ich für meinen Teil habe da aber etwas zwischen den Zeilen gelesen und konnte mir am Ende ein kleines Tränchen nicht verkneifen. Bei dieser letzen Geschichte kam dann auch für mich das Ghibli-Feeling auf.
Der Schreibstil war für mich am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, dabei kann ich gar nicht wirklich sagen warum, denn eigentlich ist er solide und fließend 😅
Toll fand ich, dass es am Ende noch ein Glossar gibt, in dem die verschiedenen Japanischen Begriffe aus dem Buch erklärt werden.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Ein tolles Buch für jung und alt

Der Wolf und das Hühnchen vermissen Schuhu

Endlich eine neue Geschichte von dem Wolf und dem Hühnchen 😍 vielen lieben Dank Beate, dass ich dein Buch rezensieren darf.

Ich liebe diese kleinen Abenteuer einfach und deshalb habe ich dieses Buch auch in einem Rutsch durchgelesen. Gut, zugegeben es hat ja auch nicht allzuviel Seiten 🤭
Trotzdem hat mich die Story sofort gepackt. Schuhu wird vermisst und was die Tiere anfangs nicht wissen, sie hatte einen Unfall. Zum Glück wurde sie von zwei lieben Menschen gefunden und in eine Auffangstation für Wildtiere gebracht.
Mir hat es richtig gut gefallen, dass dieses Thema in dem Buch gelandet ist. So lernen auch schon direkt die kleinen Menschlein, dass man auch den Waldtieren helfen kann.
Generell ist die Story super liebevoll gestalten und die Tiere halten wieder gut zusammen und sind perfekt organisiert. Ich finde, das zeigt sich immer wieder, sie wichtig es ist zusammen zu halten.
Auch die Zeichnungen von tuula sind wieder so zuckersüß. Es wird viel Wert auf Details gelegt, wie zb. bei der Bache. Da musste ich wirklich schmunzeln. 🤭
Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen und freue mich sehr, es in meiner Mini-Bibliothek in der Kinderabteilung zu haben. 🥰