Cover-Bild L'Osteria Grande Amore
(2)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
39,95
inkl. MwSt
  • Verlag: Callwey
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 208
  • Ersterscheinung: 12.02.2025
  • ISBN: 9783766727435
Diana Binder

L'Osteria Grande Amore

Die Geheimnisse unserer Küche
L'Osteria (Herausgeber)

WILLKOMMEN BEI L’OSTERIA, WILLKOMMEN ZUHAUSE! Tauchen Sie ein in die Welt der italienischen Küche mit L’Osteria Grande Amore – dem großen Buch der italienischen Küche, das die Geheimnisse der besten Pizzateige, hausgemachten Pastasaucen, Salate, Antipasti, Desserts und mehr enthüllt. In diesem Callwey Buch finden sich nicht nur köstliche Rezepte von klassischen Favoriten bis zu einzigartigen Kreationen, sondern auch die besten Tipps und Tricks der italienischen Küche, direkt von den Meistern selbst.
Zu entdecken gibt es auch die Antworten auf die wirklich relevanten Fragen: Welche 10 italienischen Filme kannst du während deiner selbstgemachten Pizza schauen? Welche Playlist sollte man unbedingt während der Pasta-Zubereitung hören? Und wie kreiert man den perfekten Pasta- Teig, der garantiert gelingt?
Ein Muss für echte Liebhaber:innen der italienischen Küche und natürlich für alle L’Osteria- Fans, die das Gefühl von Italien in ihrem eigenen Zuhause erleben möchten.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 06.01.2025

L'Osteria wie Zuhause

0

L'Osteria - kennt ihr, oder? Ich muss schon sagen, meine Familie und ich gehen gern dort essen, auch wenn es dort mitunter ganz schön laut ist. Wie in einer echten italienischen Familie eben. Umso begeisterter ...

L'Osteria - kennt ihr, oder? Ich muss schon sagen, meine Familie und ich gehen gern dort essen, auch wenn es dort mitunter ganz schön laut ist. Wie in einer echten italienischen Familie eben. Umso begeisterter war ich, als mir dieses Buch über den Weg lief. Zu Hause essen wie im Restaurant - ist eigentlich eine feine Sache.

Und so finden sich in den Kategorien Insalata, Antipasti & Co., Pasta & Co., Pizza, Dolce und Aperitivi einige bekannte Gerichte wieder. Zu jeder Kategorie wird entsprechendes Basiswissen vermittelt, damit nichts schief geht und optimale Ergebnisse erzielt werden.

Zu jedem Rezept werden die Zutaten, die Zubereitungszeit und die Personenzahl übersichtlich aufgeführt. Die Zubereitungsschritte sind verständlich beschrieben. Ergänzt werden die Rezepte durch ansprechende Fotos. Fotos sind mir persönlich sehr wichtig, weil ich danach oft das Gericht aussuche.

Wir haben bisher folgende Rezepte ausprobiert:

- Pizza Cip & Ciop (meine Lieblingspizza mit Sardellen und Karpern)
- Pizza Erbacce (mit Brokkoli und Spinat)
- Pizza Bresaola (mit luftgetrocknetem Schinken und Rucola)
- Gnocchi Erbe Fini (mit Salbei und Hähnchen)
- Orechiette di Manzo al Rucola (mit Rinderfilet und vielen Tomaten)
- Tiramisù di Natale (mit Spekulatius)

Der Pizzateig ist uns nicht so gut gelungen, da war einfach zu wenig Teig. Und mit der Verwendung von Salbei sollte man auch vorsichtig sein, falls es nicht zu den Lieblingskräutern gehört.

Doch neben den ganzen Rezepten gewährt das Kochbuch auch Einblicke in die Entstehung und Geschichte der L'Osteria. Wer waren die Gründer? Was hat sie zu diesem Schritt bewogen? Was ist das Geheimnis ihres Erfolges?

Ein Kochbuch und Bildband in einem - ein tolles Geschenk für alle L'Osteria-Fans.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 14.11.2024

Für Fans ein Muss!

0

Klappentext:

„WILLKOMMEN BEI L’OSTERIA, WILLKOMMEN ZUHAUSE! Tauchen Sie ein in die Welt der italienischen Küche mit L’Osteria Grande Amore – dem großen Buch der italienischen Küche, das die Geheimnisse ...

Klappentext:

„WILLKOMMEN BEI L’OSTERIA, WILLKOMMEN ZUHAUSE! Tauchen Sie ein in die Welt der italienischen Küche mit L’Osteria Grande Amore – dem großen Buch der italienischen Küche, das die Geheimnisse der besten Pizzateige, hausgemachten Pastasaucen, Salate, Antipasti, Desserts und mehr enthüllt. In diesem Callwey Buch finden sich nicht nur köstliche Rezepte von klassischen Favoriten bis zu einzigartigen Kreationen, sondern auch die besten Tipps und Tricks der italienischen Küche, direkt von den Meistern selbst.

Zu entdecken gibt es auch die Antworten auf die wirklich relevanten Fragen: Welche 10 italienischen Filme kannst du während deiner selbstgemachten Pizza schauen? Welche Playlist sollte man unbedingt während der Pasta-Zubereitung hören? Und wie kreiert man den perfekten Pasta- Teig, der garantiert gelingt?

Ein Muss für echte Liebhaber:innen der italienischen Küche und natürlich für alle L’Osteria- Fans, die das Gefühl von Italien in ihrem eigenen Zuhause erleben möchten.“



Um es kurz zu machen: der Leser darf sich hier einerseits auf eine Art Firmenbiografie freuen, gespickt mit jeder Menge Rezepte aus dieser. Wir erfahren wie und was es mit L’Osteria auf sich hat, wer es gegründet hat und was dieses Unternehmen ausmacht. Dabei werden zudem jede Menge Rezepte des Hauses verraten und der Leser darf somit die italienischen Köstlichkeiten zu Hause gerne nachkochen. Fans des Unternehmens werden von diesem Buch begeistert sein, echte Italiener (ich habe es einem sehr guten Freund gezeigt und um seine zusätzliche Meinung gebeten) werden es lächelnd zur Kenntnis nehmen. Mein italienischer Kumpel meinte: Ganz nett aber als echter Italiener würde ich doch nie die Rezepte der Familie preisgeben! Amore hin, Amore her! - das sagt eigentlich alles und unterstreicht auch meine Meinung zum Buch. Es ist nett anzusehen, die Rezepte sind nachkochbar wenn man Ahnung hat und zudem hebt es sich nicht sonderlich von anderen Büchern rund um die italienische Küche ab. Da habe ich bessere Bücher rund um das Thema bereits gelesen. Fazit: Für L’Osteria - Fans ist das Buch sicherlich ein Muss. So an sich st das Buch aber ganz nett anzulesen aber kein Knaller. Optik hin, Optik her, das Buch bleibt einfach nicht genug im Gedächtnis haften. 3 gute Sterne hierfür.