L'Osteria wie Zuhause
L'Osteria - kennt ihr, oder? Ich muss schon sagen, meine Familie und ich gehen gern dort essen, auch wenn es dort mitunter ganz schön laut ist. Wie in einer echten italienischen Familie eben. Umso begeisterter war ich, als mir dieses Buch über den Weg lief. Zu Hause essen wie im Restaurant - ist eigentlich eine feine Sache.
Und so finden sich in den Kategorien Insalata, Antipasti & Co., Pasta & Co., Pizza, Dolce und Aperitivi einige bekannte Gerichte wieder. Zu jeder Kategorie wird entsprechendes Basiswissen vermittelt, damit nichts schief geht und optimale Ergebnisse erzielt werden.
Zu jedem Rezept werden die Zutaten, die Zubereitungszeit und die Personenzahl übersichtlich aufgeführt. Die Zubereitungsschritte sind verständlich beschrieben. Ergänzt werden die Rezepte durch ansprechende Fotos. Fotos sind mir persönlich sehr wichtig, weil ich danach oft das Gericht aussuche.
Wir haben bisher folgende Rezepte ausprobiert:
- Pizza Cip & Ciop (meine Lieblingspizza mit Sardellen und Karpern)
- Pizza Erbacce (mit Brokkoli und Spinat)
- Pizza Bresaola (mit luftgetrocknetem Schinken und Rucola)
- Gnocchi Erbe Fini (mit Salbei und Hähnchen)
- Orechiette di Manzo al Rucola (mit Rinderfilet und vielen Tomaten)
- Tiramisù di Natale (mit Spekulatius)
Der Pizzateig ist uns nicht so gut gelungen, da war einfach zu wenig Teig. Und mit der Verwendung von Salbei sollte man auch vorsichtig sein, falls es nicht zu den Lieblingskräutern gehört.
Doch neben den ganzen Rezepten gewährt das Kochbuch auch Einblicke in die Entstehung und Geschichte der L'Osteria. Wer waren die Gründer? Was hat sie zu diesem Schritt bewogen? Was ist das Geheimnis ihres Erfolges?
Ein Kochbuch und Bildband in einem - ein tolles Geschenk für alle L'Osteria-Fans.