Mehr als eine Rezeptsammlung
Ich liebe Kochbücher, die mehr sind als bloße Rezeptsammlungen – Aromen der Sonne ist genau so ein Buch. Schon beim ersten Durchblättern hatte ich das Gefühl, eine kulinarische Reise zu unternehmen. Die ...
Ich liebe Kochbücher, die mehr sind als bloße Rezeptsammlungen – Aromen der Sonne ist genau so ein Buch. Schon beim ersten Durchblättern hatte ich das Gefühl, eine kulinarische Reise zu unternehmen. Die Kombination aus orientalischen, mediterranen und nordafrikanischen Aromen hat mich total angesprochen. Ich konnte fast den Duft von gegrillten Zitronen, Kräutern und Gewürzen riechen, während ich gelesen habe.
Viele der Rezepte sind unkompliziert und gut erklärt, was mir wichtig ist, gerade wenn man mal etwas Neues ausprobieren möchte. Gleichzeitig bringt Diana Henry immer wieder Zutaten ins Spiel, die nicht alltäglich sind. Das macht schon die Zutatensuche zum Abenteuer und eröffnet neue Horizonte. An mancher Stelle reicht aber durchaus der übliche Vorratsschrank, z. B. für die Kartoffeln in Salzkruste mit Crème fraiche und jungem Knocblauch - ein Gedicht.
Die Gestaltung des Buches ist wunderschön: tolle Food-Fotografie, klare Struktur, und man merkt, wie viel Herzblut in jedem Rezept steckt. Es gibt sowohl leichte Gerichte für den Sommer als auch herzhaftere für kühlere Tage – ein echtes Ganzjahresbuch.
Aromen der Sonne ist für mich kein Kochbuch, das man nach einmaligem Kochen ins Regal stellt – ich werde sicher noch oft darin blättern, neue Gerichte ausprobieren und mich dabei immer ein bisschen wie im Urlaub fühlen.