Großes Abenteuer
Mit Asturel geht das Abenteuer genauso stark weiter, wie es im ersten Teil begonnen hat. Schon Teil 1 hat uns begeistert und dieser Band knüpft nahtlos daran an. Die Geschichte wird noch düsterer, intensiver und emotionaler, ohne dabei ihren besonderen Charme zu verlieren.
Der Schreibstil ist erneut eine große Stärke des Buches. Er ist teils humorvoll, teils einfach unglaublich spannend und schafft es mühelos, junge wie auch erwachsene Leser in die Geschichte hineinzuziehen. Gerade der Wechsel zwischen leichten, warmen Momenten und beklemmender Spannung macht das Lesen zu einem echten Erlebnis.
Die Figuren wachsen einem immer mehr ans Herz. Ben, Marian und Josh zeigen Mut, Zusammenhalt und Entwicklung, während die Bedrohung durch Demon Husk eine konstant spürbare Dunkelheit erzeugt. Besonders gefallen hat mir, wie Freundschaft, Verantwortung und innere Stärke thematisiert werden, ohne belehrend zu wirken.
Die Atmosphäre in den Wiener U-Bahn-Tunneln, kombiniert mit Magie und Zeitlinien ist dicht, bildhaft und faszinierend. Asturel dient dabei als geheimnisvolle Hoffnung, die der Geschichte Tiefe und Bedeutung verleiht.
Ein spannendes, berührendes und klug erzähltes Abenteuer, das weit mehr ist als eine klassische Fantasygeschichte. Für mich ein absolut gelungener zweiter Teil, der Lust macht, noch tiefer in diese Welt einzutauchen.