Cover-Bild Detektiv Conan 29
Band der Reihe "Detektiv Conan"
  • Verlag: Egmont Manga
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 15.08.2004
Gōshō Aoyama

Detektiv Conan 29

DETEKTIV CONAN – Der kleinste größte Detektiv der Welt

Detektiv Conan ist ein echtes Urgestein: Dank der Kult-TV-Serie sowie der Bestseller-Manga-Reihe, die deutsche Fans schon seit über 20 Jahren begleiten, ist die Spürnase mit dem blauen Jackett und der roten Fliege einfach nicht mehr wegzudenken – ein zeitloser Mystery-Spaß für Groß und Klein!

Inhalt Band 29: Conan und seine Freunde fahren auf eine Einladung Heijis hin nach Osaka. Conan hat sich natürlich nur dazu überreden lassen, weil er Wind davon bekommen hat, dass sein großes Fußballidol Ray Curtis ebenfalls da sein wird! Doch plötzlich ereignet sich ein Mordfall in dem Hotel, wo Ray Curtis und seine Kollegen übernachten! Und es soll eine tragische Bewandtnis damit auf sich haben...

Mit über 250 Millionen verkauften Exemplaren eine der erfolgreichsten Manga-Reihen aller Zeiten!

Veröffentlicht am 17.02.2025

Eine Bombenstimmung und pfiffige Hunde

Jetzt wird es ernst ! Sonoko ist in Gefahr und der Showdown beginnt. Aber auch die Männer in Schwarz tauchen wieder auf und sorgen für eine Bombenstimmung, wenn man es so ausdrücken darf. Danach wird es nicht ruhiger für Conan und seine Freunde...es muss noch ein Rätsel um einen verschwundenen Hund gelöst werden und Conan trifft auf sein Idol und einen Mord.

Endlich tauchen die Männer in schwarz wieder auf und bringen Ai und Conan ganz schön in die Bredouille. Aber auch abseits davon wird es für den Detektiv nicht ruhig...im Gegenteil. Sonoko schwebt in Gefahr, ein Hund verschwindet und es müssen noch andere Rätsel gelöst werden. Der 29. Band der Detektiv Conan Reihe gefiel mir richtig super und sorgte für eine tolle Spannung. Zwar kannte ich die Fälle schon durch den Anime, aber dennoch brachte es viel Spaß, wieder mitzurätseln und sich fesseln zu lassen.

Zunächst wurde der Fall aus dem vorherigen Band zuende erzählt und man erfuhr endlich, wer hinter den Angriffen steckte. Die Geschichte war sehr traurig und mir tat der Täter durchaus Leid. Der Schmerz war sehr greifbar gewesen, auch wenn es natürlich keinen Mord oder Angriffe rechtfertigte. Die Auflösung war interessant und man fieberte vor allem mit Sonoko mit.

Im zweiten Fall tauchten die Männer in schwarz wieder auf und planten Unheil. Ein Bus wird gekidnappt, aber da sich Conan und Co auch darin befinden, kann es nur gut ausgehen, oder ? Jedenfalls wurde es ziemlich eng für manche Personen und es wurde spanned. Ai tat mir sehr Leid und für mich kam ihre Panik im Manga irgendwie besser rüber als im Anime, was es noch spannender machte. Wer waren die Täter, wer ihr Komplize ? Das Rätsel und die Lösung wurden interessant erzählt und das Finale war schön packend.

Im dritten Fall besucht Professor Agasa mit den Kindern einen Freund und seinen Sohn, die umziehen wollen. Teruya verschenkt Antiquitäten seines Großvaters und neben den Detective Boys stöbern auch Nachbarn in den Sachen. Begleitet werden sie dabei von den Hunden Arthur, Conan und Doyle. Doch plötzlich verschwindet Letzterer. Der Fall war trotz der Dringlichkeit der Suche ruhiger, was mir gut gefiel. Meist bin ich ja kein Fan von den Fällen mit den Detective Boys, aber dieser gefiel mir super. Er war interessant und bot ein tolles Rätsel. Die Auflösung und gerade das Ende waren fesselnd.

Im letzten Fall lädt Heiji Conan, Ran und Kogoro zu der Eröffnung eines Restaurants ein, das von drei ehemaligen Spitzensportlern betrieben wird. Vor allem für Conan ist es eine aufregende Sache, da einer der Sportler, sein großes Idol, der Fußballer Ray Curtis ist, den er sehr bewundert. Doch es läuft nicht alles glatt und ein unbequemer Reporter stirbt. Das war ein sehr emotionaler Fall, der einige Überraschungen bot. Die Auflösung war interessant und das Ende sehr niedlich. Heiji und Conan haben eine tolle Freundschaft und die beiden zusammen sind einfach zu herrlich.

Der Zeichenstil gefiel mir wieder sehr und ich hatte keine Probleme, dem Geschehen zu folgen. Toll war es, wie genau die Mimik der Charaktere dargestellt wurde und man immer ein gutes Gefühl für den Fall hatte.

Fazit:
Eine tolle und vor allem explosive Mischung, die ruhige und sehr laute Momente bot und immer wieder für Überraschungen gut war. Mich hat es sehr gut unterhalten und sogar der Fall mit den Detective Boys gefiel mir super. Es hatte einige emotionale Momente und gerade für Conan wurde es manchmal sehr ernst. Von mir gibt es:

4,5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 25.12.2020

Detektiv Conan 29

Im 29. Band um Detektiv Conan treffen wir erneut auf Heiji und können die Symbiose aus Heijis und Conans Ermittlerinstinkten erleben. Ebenfalls erfahren wir etwas über Kommissar Megure und lernen ihn dadurch etwas besser kennen. Er ist ja nun doch schon ein gewohnter Bekannter und man möchte ihn in Conans und Herrn Moris Fällen nicht mehr missen.
Die Fälle sind gewohnt unterhaltsam. Ran fand ich einfach wieder zuckersüß, als sie über ihren Schatten springt und um ein Autogramm von Ray Curtis bittet, von dem Shinichi ein großer Fan ist.
Die Zeichnungen sind wie üblich hervorragend gezeichnet und detailreich.
Der Sprachstil ist gut und flüssig.
Auf dem Cover sehen wir Conan und einen Collie. Das ist durchaus passend, da wir Conan auch bei einem Fall begleiten wo es um einen verschwundenen Hund geht.
Unterhaltsame 4 Sterne!