Cover-Bild Gennaros Verdure
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28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: ars vivendi
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 224
  • Ersterscheinung: 15.02.2024
  • ISBN: 9783747205570
Gennaro Contaldo

Gennaros Verdure

Original italienische Gemüserezepte

Italienische Gemüserezepte für das ganze Jahr

Gemüse in allen Formen und Farben: von Artischocken über Zucchini bis hin zu Lauch und Roter Bete

Gennaro liebt die Gemüsevielfalt seiner Heimat Italien, wo das ganze Jahr über zahlreiche Gemüsesorten, wie Artischocken, Spargel, Tomaten und Auberginen .

In Gennaros Küche ist frisches, saisonales Gemüse schon immer unerlässlich – nicht ohne Grund kam es in der Cucina povera, mit der er aufgewachsen ist, täglich auf den Tisch, schließlich war Gemüse preiswert und schnell verfügbar.

So entstanden die schmackhaftesten Gerichte wie Gefüllte Artischocken, Auberginen-Parmigiana, Lauch-Agrodolce oder Spinatlasagne. Farblich in vier Kapitel unterteilt – grünes, rotes, sonnenfarbenes und lila Gemüse – zeigt Gennaro, dass Gemüse so viel mehr sein kann als bloße Beilage.

Nicht alle Rezepte sind dabei rein vegetarisch, der Großteil kann aber nach Belieben angepasst werden.

·         vier Rezeptkapitel orientiert an Gemüsefarben

·         Hintergründe und Zubereitungstipps zu jeder Gemüsesorte

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 09.03.2024

Kochbuch mit Wohlfühleffekt und echtem Urlaubsfeeling

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Ein Kochbuch, das nicht nur alltagstauglich ist und und dessen Rezepte einfach umsetzbar sind, ohne dass die Küche anschließend erst wieder stundenlang wieder aufgeräumt werden muss, ist selten zu finden. ...

Ein Kochbuch, das nicht nur alltagstauglich ist und und dessen Rezepte einfach umsetzbar sind, ohne dass die Küche anschließend erst wieder stundenlang wieder aufgeräumt werden muss, ist selten zu finden. Oft sind die Kochideen nicht ansprechend oder das Layout ist fad.

Ganz anders die Kochbücher von Gennaro Contaldo, denn hier spricht die Leidenschaft fürs Kochen aus jeder einzelnen Seite. Mit "Gennaros Verdure" ziehen ganz viele wundervolle Kochideen in die heimische Küche ein, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch einen gewissen Wohlfühlfaktor mit echtem Urlaubsfeeling verbreiten.

Bunt und vielseitig, genau wie Italien es auch selbst ist, dürfen die unterschiedlichsten Gemüsesorten als Herzstücke der Gerichte auf dem Teller ihren ganzen Geschmack und die wunderbaren Aromen entfalten. Ohne viel Schnickschnack, denn hier liegt der Clou in der Einfachheit, um unkomplizierten Gerichte umzusetzen. Vorkenntnisse in der Küche braucht es nicht unbedingt, sodass sich auch Neulinge am Herd direkt einmal ausprobieren könne, um die köstlichen Rezepte nachzukochen.

Die Zutatenlisten sind übersichtlich angeordnet und helfen bei der Planung, damit auch wirklich alle Komponenten vorhanden sind, um die bunten Köstlichkeiten auf den Teller zu zaubern. Die Zubereitungsanleitungen sind logisch aufgebaut, sodass hier fast schon eine Gelinggarantie vorliegt. Angeordnet nach Farben, entfalten die unterschiedlichsten Gemüse ihre vielfältigen Geschmacksrichtungen und die wunderschönen Fotos von den Gerichten lassen von Sommertagen in Italien träumen.

Bei Peperonanta, Caprese al forno, Insalata Tiepida di Zucca, Pizette di Melanzane oder Zuccine Ripiene findet sich der Einfluß der itlaienischen Lebensart und Kultur wieder, die die unterschiedlichen Gemüse geschmackvoll und würzig in den Mittelpunkt der Gerichte stellen.

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