Cover-Bild Zimt, Schnee und Sterne

Zimt, Schnee und Sterne

Roman
Leena Flegler (Übersetzer)

Weihnachten unter dem funkelnden Sternenhimmel Schwedens

Nora ist verzweifelt: Die Bäckerei ihrer Familie im beschaulichen Västervik steht vor dem Aus. Als Star-Konditor Henrik Eklund bei ihr im »Nymans« die Weihnachtsfolge seiner Sendung drehen will, kann Nora also schlecht Nein sagen. Sie braucht das Geld und die Publicity. Doch beim Backen von Safranschnecken und Pfefferkuchen kommen Henrik und Nora sich ordentlich in die Quere – aber dann plötzlich auch ganz nah. Es knistert gewaltig in der Backstube, keiner von beiden ahnt jedoch, welche schicksalhafte Vergangenheit sie verbindet.

Ein zauberhaft kulinarischer Weihnachtsroman und eine herzerwärmende Liebesgeschichte aus Schweden

Veröffentlicht am 18.11.2025

Weihnachtlicher Wohlfühlroman

Die junge Bäckerei Nora bekommt die Chance, dass Starkonditor Henry zu ihr ins beschauliche Schweden kommt und dort für seine Fernsehserie ein Weihnachtsspecial zu drehen. Eigentlich könnte sie die Werbung gut gebrauchen, denn um die Bäckerei steht es nicht zum Besten, aber die beiden sind sich von Anfang ziemlich uneinig, was das Konzept und vor allem die Umsetzung der Sendung betrifft. Somit fliegen wahrlich die Fetzen zwischen beiden. Nach und nach kommen sich beide aber doch auch privat näher und müssen entdecken, dass sie ein großes Geheimnis aus der Vergangenheit verbindet, wovon bisher keiner der beiden etwas wusste.

"Zimt, Schnee und Sterne" von Helene Holmström ist ein gelungenes vorweihnachtliches Wohlfühlbuch, was sehr schön dazu einlädt abzutauchen in eine nach Plätzchen duftende Bäckerei und es sich so richtig gemütlich auf der Couch zu machen. Die beiden bei ihren großen und kleineren Kämpfen zu begleiten, hat mir richtig Spaß gemacht und ich konnte voll in die Weihnachtsstimmung abtauchen