Cover-Bild Kursbuch gesunde Ernährung
(1)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
16,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Fitness und Ernährung
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Seitenzahl: 688
  • Ersterscheinung: 11.10.2021
  • ISBN: 9783453605893
Ingeborg Münzing-Ruef

Kursbuch gesunde Ernährung

Die Küche als Apotheke der Natur - Vollständig überarbeitete Neuausgabe
Der Bestseller endlich als aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe!

Die Natur als Apotheke für unseren Körper – mit natürlichen Lebensmitteln können wir Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen! In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert die bekannte Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Vorgänge des Stoffwechsels und der Verdauung, über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien und die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ein einzigartiger detaillierter Überblick über rund 170 pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze – ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen. Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte!

Mit wertvollen Tipps für Einkauf und Lagerung sowie zahlreichen leckeren Rezepten!

Weitere Formate

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 06.02.2022

Sollte in keinem Haushalt fehlen!

0

Handlung:
Ingeborg Münzing-Ruef war Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin. Die ist die aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe ihres Bestseller- Kursbuches.
Die Natur als Apotheke ...

Handlung:
Ingeborg Münzing-Ruef war Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin. Die ist die aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe ihres Bestseller- Kursbuches.
Die Natur als Apotheke für unseren Körper - wie wir durch natürliche Lebensmittel Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen können. In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien sowie die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ihr detaillierter und systematischer Überblick über 170 heimische und importierte pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze macht dieses Buch zu einem unverzichtbaren Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen! Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte!

Meine Meinung:
In diesem Kursbuch wird sehr ausführlich über das Thema Ernährung berichtet. Zuerst wird auf den Vedauungsapparat eingegangen, auf unsere wichtigsten Energiequellen sowie verschiedene Nahrungmittel usw.. Die Gliederung des Ratgebers finde ich sehr einleuchtend. Man findet schnell, wenn man etwas bestimmtes sucht. Das Wissen wird leicht verständlich vermittelt, man versteht es auch als Laie, da Ernährung prinzipiell ein sehr komplexes Themengebiet ist. Ingesamt ist nicht viel um den heißen Brei geschrieben sondern die Fakten werden klar, deutlich und präzise dargestellt. Ich habe viel Neues gelernt und finde das Thema gesunde Ernährung nun auch viel leichter umsetzbar. Mir wurde auch durch dieses Buch erst wieder wirklich klar, wie wichtig eine gesunde, ausgewogene Ernährung für unseren Körper ist!

Fazit:
Ein interessanter Ratgeber, welcher wirklich in keinem Haushalt fehlen sollte! Er bekommt von mir 5 von 5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere