Eine Backbuch-Empfehlung
„Glutenfrei backen mit Isabella“ ist ein sehr informatives und umfangreiches Backbuch von der Glutenfrei-Bäckerin und -Konditorin Isabella Krätz.
Meine Zöliakie-Diagnose ist nicht mal ein Jahr alt, dafür ...
„Glutenfrei backen mit Isabella“ ist ein sehr informatives und umfangreiches Backbuch von der Glutenfrei-Bäckerin und -Konditorin Isabella Krätz.
Meine Zöliakie-Diagnose ist nicht mal ein Jahr alt, dafür der Leidensweg über 25 Jahre lang. Selbstständig habe ich gemerkt, dass ich Brot usw. nicht vertrage, aber immer Zusatzstoffe oder der Hefe die Schuld an meinen Problemen geben. Nun muss ich alle Kuchen- und Backrezepte nachholen, die ich jahrelang verpasst habe.
Dieses Backbuch ist super aufgebaut und vor allem die Informationen, bevor wir zu den Rezepten gelangen, sind wirklich umfangreich, verständlich aufgebaut und erklärt. Gerade auch die Mehlmischungen finde ich sehr interessant, da ich immer wieder große Probleme habe beim Backen, da alles zu klebrig wird und ich den Teig nicht formen kann. Meist fasse ich dann leider keine Rezepte mehr an. Aber bei den Rezepten in diesem freue ich mich schon einige auszuprobieren, denn die Anleitungen sind super und zudem erfahre ich auch, dass die Teige so sein müssen. Die Waffeln sind mir bereits gut gelungen. Noch traue ich mich noch nicht an die Brotrezepte dran, da mir auch ein wenig die Zeit fehlt und ich ein wenig ungeduldig bin. Doch nach dem Lesen dieses Buches muss ich wohl besonders bei den Teigen auf die Gärzeit achten. Backen ohne Gluten ist einfach eine ganz andere Art von backen, man muss auf viel mehr achten und die Funktionen der Mehle genau kennen.
Dieses Backbuch ist eine tolle Hilfe und Unterstützung für Glutenfreie Backwaren, um nicht zu verzagen und aufzugeben. Da mir die eBook Variante vorliegt, werde ich dieses Buch auf jeden Fall auch als Print Variante kaufen, um mir selbst besser Notizen reinzuschreiben und mir Seiten mit Haftnotizen zu merken. Ich bin sehr begeistert und könnte mir dies auch als wunderbares Geschenk vorstellen, da es bereits so viele Informationen über Gluten enthält.