Cover-Bild Glutenfrei backen mit Isabella
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32,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Becker Joest Volk Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 168
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
  • ISBN: 9783954533725
Isabella Krätz

Glutenfrei backen mit Isabella

Brot, Brötchen, Törtchen und vieles mehr. Köstliche Backrezepte für Lebensfreude statt Verzicht

Endlich Rezepte, die funktionieren, und Gebäcke, die köstlich schmecken

Isabella Krätz, Deutschlands erfolgreichste Glutenfrei-Bäckerin und -Konditorin, hat erstmals in einem Backbuch eine große Auswahl an glutenfreien Rezepten zusammengestellt. Ihre langjährige Arbeit und Erfahrung zeigen, wie glutenfreies Backen einfach und lecker zu Hause gelingt und dass Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie keinen Verzicht auf Genuss bedeuten muss.

Besonders einzigartig: Sie hat eigene glutenfreie Mehlmischungen entwickelt, die perfekt abgestimmt sind und die Grundlage für den unvergleichlichen Geschmack und die ideale Konsistenz ihrer Backwaren bilden.

Die abwechslungsreiche Rezeptauswahl reicht von glutenfreiem Sauerteigbrot, Sonntagsbrötchen, Focaccia und Pizza über klassische Kuchen und Plätzchen bis hin zu raffinierten Torten sowie Pancakes und Waffeln , die aus ihrer Pâtisserie bekannt sind. Alle Rezepte sind zudem als vegetarisch, vegan oder laktosefrei gekennzeichnet.

Dieses Backbuch ist mehr als eine Sammlung von Rezepten. Es ist dein Wegweiser zu einer leckeren und gelingsicheren glutenfreien Backwelt – und zurück zu einem großen Stück Lebensqualität.

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Mixitack in einem Regal.
  • Mixitack hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 01.10.2025

Eine Backbuch-Empfehlung

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„Glutenfrei backen mit Isabella“ ist ein sehr informatives und umfangreiches Backbuch von der Glutenfrei-Bäckerin und -Konditorin Isabella Krätz.

Meine Zöliakie-Diagnose ist nicht mal ein Jahr alt, dafür ...

„Glutenfrei backen mit Isabella“ ist ein sehr informatives und umfangreiches Backbuch von der Glutenfrei-Bäckerin und -Konditorin Isabella Krätz.

Meine Zöliakie-Diagnose ist nicht mal ein Jahr alt, dafür der Leidensweg über 25 Jahre lang. Selbstständig habe ich gemerkt, dass ich Brot usw. nicht vertrage, aber immer Zusatzstoffe oder der Hefe die Schuld an meinen Problemen geben. Nun muss ich alle Kuchen- und Backrezepte nachholen, die ich jahrelang verpasst habe.

Dieses Backbuch ist super aufgebaut und vor allem die Informationen, bevor wir zu den Rezepten gelangen, sind wirklich umfangreich, verständlich aufgebaut und erklärt. Gerade auch die Mehlmischungen finde ich sehr interessant, da ich immer wieder große Probleme habe beim Backen, da alles zu klebrig wird und ich den Teig nicht formen kann. Meist fasse ich dann leider keine Rezepte mehr an. Aber bei den Rezepten in diesem freue ich mich schon einige auszuprobieren, denn die Anleitungen sind super und zudem erfahre ich auch, dass die Teige so sein müssen. Die Waffeln sind mir bereits gut gelungen. Noch traue ich mich noch nicht an die Brotrezepte dran, da mir auch ein wenig die Zeit fehlt und ich ein wenig ungeduldig bin. Doch nach dem Lesen dieses Buches muss ich wohl besonders bei den Teigen auf die Gärzeit achten. Backen ohne Gluten ist einfach eine ganz andere Art von backen, man muss auf viel mehr achten und die Funktionen der Mehle genau kennen.

Dieses Backbuch ist eine tolle Hilfe und Unterstützung für Glutenfreie Backwaren, um nicht zu verzagen und aufzugeben. Da mir die eBook Variante vorliegt, werde ich dieses Buch auf jeden Fall auch als Print Variante kaufen, um mir selbst besser Notizen reinzuschreiben und mir Seiten mit Haftnotizen zu merken. Ich bin sehr begeistert und könnte mir dies auch als wunderbares Geschenk vorstellen, da es bereits so viele Informationen über Gluten enthält.

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Veröffentlicht am 12.10.2025

Tolles Backbuch

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Besonders einzigartig: Sie hat eigene glutenfreie Mehlmischungen entwickelt, die perfekt abgestimmt sind und die Grundlage für den unvergleichlichen Geschmack und die ideale Konsistenz ihrer Backwaren ...

Besonders einzigartig: Sie hat eigene glutenfreie Mehlmischungen entwickelt, die perfekt abgestimmt sind und die Grundlage für den unvergleichlichen Geschmack und die ideale Konsistenz ihrer Backwaren bilden. Die abwechslungsreiche Rezeptauswahl reicht von glutenfreiem Sauerteigbrot, Sonntagsbrötchen, Focaccia und Pizza über klassische Kuchen und Plätzchen bis hin zu raffinierten Torten sowie Pancakes und Waffeln, die aus ihrer Pâtisserie bekannt sind. Alle Rezepte sind zudem als vegetarisch, vegan oder laktosefrei gekennzeichnet. Dieses Backbuch ist mehr als eine Sammlung von Rezepten. Es ist dein Wegweiser zu einer leckeren und gelingsicheren glutenfreien Backwelt – und zurück zu einem großen Stück Lebensqualität.
(Klappentext)

Dieses Buch gibt sicherlich vielen ein Stück Lebensqualität zurück. Es beinhaltet schmackhafte Backwaren, auf die in Zukunft niemand mehr verzichten muss. Nach einem informativen Theorieteil kommen die unterschiedlichsten Backwaren. Die einzelnen Rezepte sind gut beschrieben und auch bebildert. Auch ist angegeben, ob laktosefrei, vegan oder vegetarisch. Das Nachbacken dürfte keinerlei Probleme bereiten. Schon allein beim Durchblättern fällt es schwer zu entscheiden, welches Rezept man als ersten ausprobieren sollte. Alles klingt und sieht zu lecker aus. Doch etwas habe ich vermisst, nämlich die Nährstoffangaben. Dann wäre das Buch perfekt gewesen.