Cover-Bild Alte Sorten
45,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Christian
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Selbstversorgung und nachhaltige Lebensstile
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 320
  • Ersterscheinung: 15.09.2023
  • ISBN: 9783959616829
Jacqueline Römmele

Alte Sorten

Neue Geschmackserlebnisse mit vergessenem Gemüse. 120 vegetarische & vegane Rezepte
Entdecke die Welt der alten Gemüsesorten!
Fleischlos kochen mit Gemüse frisch aus dem eigenen Garten

Hier lernst du nicht nur, wie du sie anbauen und ernten kannst, sondern auch wie du sie in köstliche vegetarische und vegane Gerichte verwandelst. Perfekt für alle, die gerne kochen und neugierig auf neue (alte) Gemüsesorten sind. Wir zeigen dir, wie man mit alten Sorten wie Steckrüben, Karotten, Sellerie, Zucchini und vielen mehr kreativ kochen kann und dabei gleichzeitig gesund isst.

Gemüse im eigenen Garten anbauen liegt im Trend – es ist nachhaltig und garantiert neue Geschmackserlebnisse. Denn Tomate, Rübe, Kohl und Co. bieten eine große Vielfalt an alten Sorten, mit denen sich grandiose Gerichte zaubern lassen. Unsere 120 Rezepte bieten eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen von "Gefüllten Zucchini mit Jackfruit" über "Senfkohlsalat mit Reisnudeln" zu "Kürbis-Dinkel-Brot" – ob herzhaft oder süß, kochen oder backen – dieses Buch lässt zu Anbau, Ernte und Zubereitung keine Frage offen.

Starte jetzt deine kulinarische Reise in die Welt der alten Gemüsesorten und lass dich von der Vielfalt der veganen und vegetarischen Rezepte inspirieren:

  • Belugalinsen-Salat mit Koriander-Dressing
  • Blanchierte Edamame
  • Blattsenf-Salat mit Mango-Dressing
  • Gebratener Radicchio mit Zwetschgen und Zwiebel
  • Grnkohl mit Kartoffeln und Räuchertofu
  • Romanesco-Quiche
  • Wilder Blumenkohl & Weiße Schokolade
  • Bowl mit mariniertem Tempeh, Gemüse, Obst und Glasnudeln
  • Geeiste Suppe von gelben Tomaten
  • Gegrillte Ochsenherztomate
  • Grießkuchen mit Quittensirup
  • In Honig fermentierter Knoblauch
  • Pommes frites aus bunten Kartoffeln
  • Lauchkuchen vom Blech
  • Mangoldkuchen
  • Pancakes mit Mirabellen-Konpott
  • Pastinaken-Sushi
  • Rblikuchen mit Frischkäse-Frosting
  • Saftiger Birnenkuchen
  • Wurzelpetersilien-Auflauf
  • u.v.m

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Carolinchen in einem Regal.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 03.01.2024

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Es startet mit einer kurzen Einleitung zu alten Gemüsesorten und geht schließlich über in die Rezepte. Die Aufmachung selbiger gefällt mir nicht so gut. Das Layout ist nicht einheitlich und die Trennung ...

Es startet mit einer kurzen Einleitung zu alten Gemüsesorten und geht schließlich über in die Rezepte. Die Aufmachung selbiger gefällt mir nicht so gut. Das Layout ist nicht einheitlich und die Trennung zwischen Zutaten und Zubereitung ist mir nicht klar genug. Das macht es etwas unübersichtlich. Allerdings sind Zutaten und Zubereitung in einzelne Gerichtkomponente unterteilt, was die Zubereitung an sich übersichtlicher gestaltet.

Gestartet wird mit dem Kapitel Blattgemüse. Vor den Rezepten werden verschiedene Blattgemüse steckbriefartig vorgestellt (Saison, Merkmale, Besonderheiten, Verwendung...). Es gibt abwechslungsreiche Salate, Pasta und verschiedene Kohlgerichte.

So geht es dann auch weiter in den Kapiteln Blütengemüse, Fruchtgemüse, Knollen- und Rübengemüse, Wurzelgemüse, Sprossengemüse, Zwiebelgemüse und Samengemüse. Abschließend gibt es noch die Kapitel Bowls, süße Früchte und würzen.

Es gibt eine unglaubliche Vielfalt an verschiedensten Rezepten zu vielen Gemüsesorten. Nicht nur die Standard Sachen sondern auch neue Salate, eingelegtes Gemüse, Quiches, sogar Pastinaken Sushi, Schlupfnudeln mit Radieschengrün und viel gefülltes Gemüse und auch Kohl.

In den drei letzten Kapiteln Bowls, süße Früchte und Würzen findet man noch ein paar süße Rezepte mit Gemüse, Bowl Ideen, Brühen, fermentierter Knoblauch mit Honig oder auch Salz-Zitronen.

Die Rezepte sind wirklich abwechslungsreich und mal was anderes, als man sonst so in Kochbüchern findet. Allerdings hat mir die Sortierung nicht so gut gefallen. Ja, es ist nach den Gemüsesorten sortiert, von dem her gut. Aber zum suchen eher nicht so optimal.

Das Buch lädt zum Schmökern und merken ein und man findet viele neue Ideen zu den sonst eher 0815 Gemüserezepten.
Außerdem bestens geeignet für Vegetarier und auch Veganer, da weder Fleisch noch Fisch vorkommt.