Cover-Bild Bet on Life
  • Empfohlenes Alter: ab 17 Jahren
Jennifer Böhm

Bet on Life

Glück auf Bewährung
Jahrelange, vergebliche Versuche, schwanger zu werden, treiben Lindsay zu einer folgenschweren Entscheidung:
Ohne das Wissen ihres Mannes Jeff lässt sie sich in einer Samenbank künstlich befruchten. Denn dieser ist strikt gegen ein Kind, das nicht seine eigenen Gene in sich trägt. Als ihr größter Wunsch endlich in Erfüllung geht, scheint das Glück zum Greifen nah – und der Ehefrieden gerettet.

Doch dann taucht ein mysteriöser Fremder vor ihrer Tür auf. Dean.
Er behauptet, der biologische Vater ihres ungeborenen Kindes zu sein – eine Enthüllung, die Lindsays sorgsam gehütetes Geheimnis zerbrechen lässt. Dean bereut die Samenspende zutiefst, war sie doch nur die Folge einer verlorenen Wette.

Während Lindsays Ehe am Abgrund steht, bröckelt auch ihre Überzeugung, das Richtige getan zu haben. Und als wäre das nicht genug, kreuzt Dean immer wieder ihren Weg. Doch was will er wirklich – und wie konnte er sie trotz Verschwiegenheitsvereinbarung finden?

Kann Lindsay ihr Familienglück retten – oder hat sie längst alles verloren?

Veröffentlicht am 25.06.2025

New Adulr Romance mit Cops Vibes

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Wie findet ihr das Cover? Also ich liebe es....
Bet on Life ist ein Einzelband, den es sich lohnt zu lesen.

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Wie findet ihr das Cover? Also ich liebe es....
Bet on Life ist ein Einzelband, den es sich lohnt zu lesen.

Es war mein erstes Buch der Autorin und es wird wahrscheinlich auch nicht das Letzte sein, denn ich mag ihren Schreibstil sehr, denn man fliegt nur so durch die Seiten, da er sich wirklich leicht und flüssig lesen lässt.

Erst jetzt wird mir erst so richtig klar, wie passend der Titel doch ist.😂

Bet on Life wird aus der Perspektive unserer Protagonisten Dean und Lindsay in der Ich-Form erzählt.

Dean verliert eine Wette gegen seinen besten Freund, was ihn zur Samenbank führt. Doch schon einen Tag nach der Abgabe bereut er es zutiefst und möchte es am liebsten rückgängig machen, doch vergebens, denn seine Spende wurde schon benutzt.
Lindsay die seit Jahren versucht mit ihrem Mann Jeff schwanger zu werden, trifft eine Entscheidung und geht zur Samenbank ohne dem Wissen von Jeff, der es gar nicht gut heißt, denn schließlich soll das Kind seine Gene tragen.
Als Dean plötzlich vor Lindsays Tür steht, droht ihr Geheimnis aufzufliegen und ihre Ehe scheint den Bach runter zugehen. Doch plötzlich ist Dean immer da, wenn sie ihn braucht und keiner der beiden kann sich vor den Gefühlen zueinander schützen.
Wendet sich für Lindsay doch noch alles zum Guten und verliert sie alles?

Die Geschichte um Lindsay und Dean ist fesselnd und emotional zu gleich und hat mich ab der erste Seite an in den Bann gezogen. Doch es ist keine Liebesgeschichte, wo alles positiv läuft, denn auch in dieser Geschichte werden Themen wie häusliche Gewalt und Unfruchtbarkeit angesprochen.

Lindsay ist eine sehr liebenswerte und sympathische Frau, die mit ihrem Mann eine Familie gründen möchte, wo sie unüberlegte Entscheidungen dafür trifft. Dass sie nach hinten losgehen können, dass hätte sie in dem Moment nicht gedacht und plötzlich zerbricht ihre Welt und lernt ihren friedlichen Ehemann in einem anderen Licht kennen. Nicht nur ihre glückliche Ehe zerplatzt, sondern auch ihr Bild von ihrem Ehemann.

Dean ist Polizist und ist dabei auch noch charmant. Er ist ein Helfer in Not, auch wenn man ihn nicht um Hilfe bat, macht es ihn doch super sympathisch.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt New Adult Romancen mit Cops Vibes? Habt ein Fabel für Enemies to Lovers und He falls first? Dann solltet ihr Bet on Life: Glück auf Bewährung unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Leider ein paar Schwächen trotz spannender Story

Mit "Bet on life" behandelt Jennifer Böhm eine spannende Thematik. Die Protagonistin Lin entscheidet sich nach erfolglosen Versuchen für eine Samenspende, um das gewünschte Kind zu bekommen. Der Spender versucht alles daran zu setzen herauszufinden, wer die Empfängerin ist. Doch deren Ehemann macht den beiden das Leben schwer.

Die Autorin beginnt die Geschichte rasant. Der Schreibstil in Kombination mit der Handlung machten es mir leicht, dass ich ins Buch hineinkomme. Dennoch hat mir die Handlung nicht hundertprozentig zugesagt. Ich fand das Tempo teilweise zu schnell gewählt und zu viel auf zu wenig Platz erzählt. Auch wenn der Spannungsaufbau sowie der Bogen gut ausgearbeitet waren, haben mir teilweise die Gefühle der Protagonisten gefehlt, sodass ich das Drama, das teilweise hoch war, nicht wirklich mitfühlen konnte, weil die Verbindung zu den Protagonisten nicht ganz ausgereicht hatte.

Lin und Dean als Protagonisten waren aber dennoch top ausgearbeitet und brachten spannende Facetten in das Buch. Die Dreiecks-Geschichte in Kombination mit den Themen war top gewählt und ich fand die Ideen super.

Der Schreibstil in der Ich-Perspektive hat mich aber auf jeden Fall überzeugt und mir hat das Buch dadurch gut gefallen. Die Schwächen haben das Lesevergnügen etwas gemindert aber dennoch kann ich das Buch jedem empfehlen, der sich etwas Spannung in Kombination mit Drama zum Thema Kinderwunsch und Samenspende wünscht.