Cover-Bild Zwei Seiten eines Augenblicks
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 11.09.2025
Jenny Valentine

Zwei Seiten eines Augenblicks

»Die preisgekrönte Valentine kehrt mit einem zu Tränen rührenden und wunderschön geschriebenen Buch in die Welt der Jugendliteratur zurück.« The Guardian
Klaus Fritz (Übersetzer)

»Ein wunderschönes, herzzerreißendes und poetisches Buch.« Laura Bates, Autorin von ›Sisters of Sword and Shadow‹
Davor sind Elk und Mab allerbeste Freundinnen, Seelenverwandte. Seit Mab Elk aus einem Hecken-Labyrinth »befreit« hat, sind sie unzertrennlich. Bis zu dieser katastrophalen Nacht nach der Party. Danach ist nichts mehr, wie es war. Die Freundinnen haben Angst, sich zu verlieren, obwohl sie sich immer noch nah sind, näher als jemals zuvor. So können sie jetzt sogar erstmals über Elks große Liebe sprechen. Über France, den großen Bruder von Mab. Davor konnte Mab das nicht ertragen. Und was wird aus all den anderen Plänen, die die Freundinnen hatten? Gibt es für sie überhaupt eine Zukunft und wie könnte die aussehen?

• Dieses Buch befindet sich bei Galladan in einem Regal.
  • Galladan hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Ein wundervolles Buch

Zwei Seiten eines Augenblicks von Jenny Valentine, erschienen im dtv Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG am 11.09.2025.

Elk und Mab sind im Danach angekommen. Nichts ist mehr so, wie es im Davor gewesen ist. Die beiden Freundinnen sind sich nah, wissen aber nicht, ob und wie sie eine Zukunft haben können. Da sind viel Schweigen, viel Schuld und ein Meer voller Leere.

Der Roman spielt auf zwei Zeitebenen, die sich abwechseln. Wir lernen Elk und Mab kennen, als sie schon im Danach sind. Wechseln dann aber ins Davor und lernen, wie die Beiden sich kennengelernt haben, wie ihre Leben so wundervoll zusammengepasst haben und was dazu führte, dass es ein Danach gibt.

Ich konnte mich jederzeit orientieren, wo auf der Zeitlinie das Buch war, fand aber einiges ziemlich verwirrend und unstimmig. Glaubt mir, es wird sich klären. Die Gefühle und Reaktionen der Protagonisten sind nachvollziehbar und gut beschrieben. Der Schreibstil flüssig und altersgerecht.

Jenny Valentine schreibt über Freundschaft und Trauer und menschliche Gefühle, die da sind, wenn man jemanden verliert. Dabei berührt sie ohne kitschig zu werden und bleibt mit ihrer Geschichte sowas von auf dem Teppich, dass ich nicht anders kann, als dieses Buch jedem ans Herz zu legen, der die Geduld aufbringt weiterzulesen, auch wenn es seltsam anmutet.