Cover-Bild Rauklands Sohn
Band 1 der Reihe "Raukland-Trilogie"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: historisch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 09.12.2024
Jordis Lank

Rauklands Sohn

Raukland-Trilogie (Band 1)
=== Das Abenteuer beginnt === Ein Land, gefangen in seiner grausamen Geschichte. Ein Königssohn, der nie gelernt hat, was Freundschaft und Liebe sind. Eine Reise, die alles verändert. Der Königssohn Ronan wächst unter seinem machtgierigen Vater auf, der Raukland mit Grausamkeit regiert. Ronan hat nie gelernt, das infrage zu stellen: Sein einziger Freund ist das Schwert. Ein folgenschwerer Fehler verschlägt Ronan auf die nordische Insel Lannoch. Will er jemals nach Hause zurückkehren, muss er eine uralte Prüfung bestehen. Dabei erweist sich sein Schwert schnell als nutzlos: Erstmalig braucht Ronan einen Freund an seiner Seite, doch alle Inselbewohner hassen ihn. Bis auf Liam. Der jedoch ist der größte Angsthase im Nordmeer. Tauche ein in ein einzigartiges Abenteuer mit Helden, die ans Herz wachsen! Eine Geschichte über das Wagnis zu vertrauen, wahren Mut und darum, dass nur man selbst bestimmt, wer man ist. === Was dich in dieser Buchreihe erwartet === - Ein spannendes Lesevergnügen für Jugendliche und Erwachsene - Bildhafter Schreibstil und unvergessliche Figuren - Eine berührende Freundschaft - Geheimnisse, Intrigen und große Emotionen - Und natürlich die berühmten Outtakes im Anhang: Tote und Verwunderte, rumreiche Taten, sehtüchtige Boote und mehr!

Veröffentlicht am 11.03.2025

Für mich ein Highlight!

Jordis Lank hat einen wunderbar spannenden Schreibstil und ein ausgefeiltes Wordbuilding. Sie schafft es mit Leichtigkeit bildhafte Szenen in meinem Kopf zu projizieren und ihren Charakteren Herz, Mut und Verstand mitzugeben.
Aber nicht nur das. Ich war erstaunt wie schnell ich in der Handlung drin war, wie nah ich den Menschen und ihren Gefühlen gekommen bin und wie sehr mir ihr Schicksal ans Herz ging.
Einzig Eila war mir viel zu sprunghaft und ich konnte sie bis zum Ende hin nicht einschätzen oder ihr Sympathie entgegen bringen.

Das Besondere an der Geschichte ist nicht nur die Entwicklung von Ronan, sondern auch die Tiefe der Freundschaft zwischen Liam und ihm. Hier spielt sich so viel auf zwischenmenschlicher Ebene ab, das es mir direkt unter die Haut ging. Ich hatte immer das Gefühl ganz nah bei ihnen zu sein, bei der Stille und dem Gebrüll. Der Trauer und Wut. Es steckt so viel Herz in den Zeilen, so viel Liebe und Hoffnung.

Für mich ist die Autorin eine Neuentdeckung! Mit Raukland hat sie eine Geschichte geschrieben, die für mich erst unscheinbar wirkte, dafür aber umso heftiger bei mir eingeschlagen und mich überrumpelt hat.
Ich kann es kaum erwarten Ronans Reise weiter zu verfolgen und all die Machenschaften aufzudecken. Wie wird er sich entscheiden? Wohin wird sein Herz ihn führen? Und was wird dabei mit mir und meinen Gefühlen geschehen?

Fazit: »Rauklands Sohn« von Jordis Lank ist mein Highlight aus dem Januar! Wo war diese Geschichte mit ihren Facetten, Emotionen und Entwicklungen all die Zeit? Warum habe ich sie nicht früher entdeckt? Ich möchte den dickköpfigen, wie mutigen Ronan und den sanften, selbstlosen Liam nicht mehr missen.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Schöner Auftakt

Heute gibt es mal eine Rezension zu einem Hörbuch, welches mich die letzten Wochen begleitet hat.

Die Geschichte geht um Ronan, der unter seinem tyrannischen Vater aufgewachsen ist und wegen eines Fehlers auf die Insel Lannoch geschickt wird. Dort muss er uralte Prüfungen ablegen, um die Herrschaft über das Land zu gewinnen. Doch ohne wahre Freunde wird er nicht weit kommen.

Ronan als Protagonist hat mir sehr gut gefallen. Er macht eine unglaubliche Entwicklung durch und wächst über sich hinaus. Auch die Nebencharaktere sind authentisch und liebenswert. Besonders Liam habe ich ins Herz geschlossen, den Ronan rettet. Ronan hat es nicht leicht in der brutalen und düsteren Welt, aber im Laufe des Buches wurde er mir immer sympathischer.

Der Schreibstil ist toll und das Hörbuch unglaublich gut vertont. Ich konnte mir die Insel sehr gut vorstellen und es war sehr bildlich.
Das Cover ist hübsch und mal was anderes.

An einigen Stellen war es etwas langatmig, an anderen aber wieder packend spannend.

Das Buch ist sehr empfehlenswert und wer spannende Geschichten über Freundschaft und den persönlichen Wachstum mag ist hier an der richtigen Stelle.