Unfassbar guter zweiter Band - ich bin restlos begeistert!
Meinung:
Nachdem ich vor einigen Wochen den ersten Band der Reihe gelesen habe, habe ich nun zum zweiten Band gegriffen.
Meinung:
Dieser startet auch sofort sehr interessant und spannend, denn ausgerechnet in der hochgesicherten Villa Black ist ein Amulett verschwunden. Und so macht sich Amanda mit ihrem besten Freund Eric auf die durchaus gefährliche Suche nach dem Amulett. Während ihre Großtante Paula am anderen Ende der Welt versucht Lord Thomsing davon zu überzeugen, dass das Amulett in der verlorenen Stadt Tilopán versteckt ist.
Dabei ist es gerade die Perspektive von Paula und Lord Thomsing, die mich extrem begeistert hat. Es passieren so viele spannende, aber vor allen Dingen lustige Sachen, dass ich mehrmals lauthals auflachen musste. Zudem versprüht diese Perspektive absolute Indiana Jones-Vibes, die ich sehr gefeiert habe.
Aber auch Amandas und Erics Sicht ist spannend, haben die beiden es doch mit einem Geist zu tun.
Wurde die Geschichte in Band 1 abwechselnd aus der Sicht von Amanda und Eric erzählt, sind es dieses Mal, aufgrund der Handlung, die Perspektiven von Amanda und Paula, die der Leser präsentiert bekommt.
Hörbuchsprecherin Magdalena Montasser hat mir auch dieses Mal wieder sehr gut gefallen. Ihre Stimme passt perfekt zu Protagonistin Amanda. Aber auch Nana Spiers Stimme passt hervorragend zu Tante Paula. Sie transportiert den Humor der jeweiligen Situation einfach grandios!
Fazit:
Nachdem Band 1 der Reihe noch mit einigen Erklärungen um die Ecke gekommen ist, startet dieser zweite Band sofort sehr actionreich und voller Spannung. Ich bin dieses Mal restlos begeistert! Sowohl Amandas als auch Tante Paulas Perspektive waren klasse, und gerade bei Tante Paulas Geschichte gibt es einige extrem lustige Szenen, die mich ordentlich zum Lachen gebracht haben. Ich kann Band 3 kaum erwarten!