Cover-Bild KUNTH Mit dem Wohnmobil durch die Niederlande, Belgien & Luxemburg
Band der Reihe "KUNTH Mit dem Wohnmobil unterwegs"
  • Verlag: Kunth Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Sachbuch, Ratgeber
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 08.01.2025
  • ISBN: 9783969651988
Jutta M. Ingala, Katinka Holupirek

KUNTH Mit dem Wohnmobil durch die Niederlande, Belgien & Luxemburg

Unterwegs Zuhause

Die 10 schönsten Traumrouten durch die Beneluxländer führen durch die abwechslungsreiche Landschaft, in der eine hervorragende Infrastruktur für Camping-Fans und viele Freizeitangebote für einen perfekten Urlaub sorgen. Erkundet werden charmante Städtchen wie Echternach oder die Wälder der Kleinen Luxemburger Schweiz. Neben den Seebädern an der Nordsee locken pittoreske Altstädte wie Brügge. An der niederländischen Küste steht der Sport im Vordergrund, und Kunstgenuss gibt es in Amsterdam und Utrecht im Überfluss. Dieses KUNTH-Reisebuch „Mit dem Wohnmobil durch die Niederland, Belgien & Luxemburg“ vereint das Beste aus den drei Ländern.

+ 10 Traumrouten mit detaillierten Routenkarten und Highlights
+ Die besten Stellplätze und Ausflugtipps für besondere Erlebnisse entlang der Strecken
+ Infokästen und Spezialseiten für die Urlaubsplanung
+ Magazin und Playlist Spotify
+ Reiseatlas, detaillierte Routenkarten und GPX-Tracks

Die KUNTH-Reisebücher »Unterwegs Zuhause« sind für alle, die mit dem Wohnmobil verreisen möchten. Denn was gibt es Schöneres als in den Urlaub zu fahren, neue Städte und Länder zu entdecken und gleichzeitig den Komfort und die Geborgenheit des eigenen Zuhauses nicht missen zu müssen?!

• Dieses Buch befindet sich bei MissDaisy in einem Regal.
  • MissDaisy hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Durch die Benelux-Länder

Im Titel steht zwar "mit dem Wohnmobil", aber auch wer mit dem Zelt oder dem Wohnwagen unterwegs ist, findet hier einen tollen Reiseführer. Es werden nicht nur Wohnmobil-Stellplätze, sondern auch viele Campingplätze genannt. Einige der Plätze kenne ich und fand die jeweilige Beschreibung immer sehr passend.
Im Buch werden 10 Routen vorgeschlagen, aber vorweg gibt es noch eine Packliste, Hinweise zum Fahrradfahren - und großformatige Fotos, bei denen die Sehnsucht nach Meer und schönen Städten geweckt wird.
Jede Tour ist zu Beginn des Kapitels auf einer gezeichneten Karte mit passenden Piktogrammen zu sehen, am Ende des Kapitels gibt es dann einen Ausschnitt aus einer Straßenkarte, auf der man die Tour nachverfolgen kann. Es gibt auch einen QR Code zum GPS Track. Auf der ersten Seite gibt es einen kurzen einführenden Text und Infos zur Routenlänge, dem Zeitbedarf, Start- und Zielpunkt, zur Charakteristik oder aber auch die Nennung des schönsten Campingplatzes.
Beschreibung von Orten und Zwischenstopps, immer wieder Fotos und ein Fokus liegt definitiv auf den Camping- und Stellplätzen, genau das, was ein Camper benötigt. Am Ende gibt es noch einen guten Reiseatlas und ein Register. So muss man nicht auch noch eine Straßenkarte kaufen - wer noch mit Karte fährt, was ich im Urlaub gerne mache, um eben die Gesamtstrecke zu sehen.
Ich freue mich schon, den Reiseführer im nächsten Urlaub vor Ort zu testen.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Die Benelux-Länder mit dem Wohnmobil bereisen

Kunth liefert hier zehn wunderschöne Touren durch die Beneluxstaaten mit dem Wohnmobil. Dabei wurde auf einen tollen Mix zwischen reizvollen Landschaften, pulsierenden Städten und bezaubernden kleinen Orten und Dörfern geachtet. Man muss sich aber nicht an festgelegte Routen halten, sondern kann, auch vor Ort, seine eigenen Routen planen. Dafür gibt es jede Menge Informationen rund um Stellplätze, Städtekarten, Sehenswürdigkeiten und vielem mehr. Sehr gelungen finde ich übrigens den Reiseatlas. Auch im digitalen Zeitalter liebe ich Karten auf Papier.

Auch einen Soundtrack zu den Routen kann man unter Spotify abrufen, wenn man sich anmeldet. Im Register findet man auf einen Blick alle Wohnmobilstell- und Campingplätze, die auch im Buch beschrieben sind. Die Packliste ist sehr hilfreich, um wirklich an alles zu denken, was man benötigt. Die Routen starten immer mit einem guten Überblick und den vorne im Buch aufgelisteten Icons für Architektur, Hafen, Burg/Schloss usw., sodass man schon daran erkennen kann, wie gut sie auf einen selbst passen. Wer mag kann auch über QR-Code den GPS-Track zu den Touren aufrufen.

Schon das Lesen der mit viel Herzblut geschriebenen Texte macht Lust auf die Touren, aber die Fotos dazu noch viel mehr. Ganz gleich, ob man die Beneluxländer schon kennt oder neu für sich entdecken möchte, dieses Buch macht Lust aufs Losfahren. Und wer nicht selbst mit dem Wohnmobil reist, der hat hier ein tolles Geschenk für liebe Freunde, die mit dem mobilen Zuhause unterwegs sind. Fünf Sterne, ganz klar!