Cover-Bild Die kleine Schnecke Monika Häuschen 7: Warum mampfen Mistkäfer Mist?
Band 7 der Reihe "Die kleine Schnecke Monika Häuschen"
  • Verlag: Schneiderbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 15.04.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 6 Jahren
Kati Naumann

Die kleine Schnecke Monika Häuschen 7: Warum mampfen Mistkäfer Mist?

4 Sachgeschichten zum Staunen und Lachen | Wissenswertes zum Thema Ernährung und Verdauung in der Tierwelt
Barbara Fisinger (Illustrator)

Dieser Band enthält die Geschichten:

1. Bei Mama schmeckt‘s am besten Wie funktioniert die Verdauung bei Wiederkäuern, und wie ernähren Säugetiere ihren Nachwuchs?
  2. Iiiih! Wie eklig! Wer macht den größten Kackhaufen, und welche Tiere fressen besonders komische Sachen?
  3. Schweinchen mit Spürnase Welche Tiere sind Allesfresser und wer ist der größte Vielfraß?
  4. Vogelkacke bringt Glück Welche Schnabelform passt zu welcher Nahrung und wie gehen Vögel aufs Klo?

Veröffentlicht am 15.07.2025

Ein Highlight für alle kleinen Monika Häuschen-Fans!

Hallo ihr Süßen

Hallo ihr Süßen
„Warum mampfen Mistkäfer Mist?“, bei diesem Titel, konnte ich einfach nicht nein sagen! Dieses Buch ist ein grandioses Beispiel dafür, wie man Kindern Wissen mit Spaß und Herz nahebringen kann. Kati Naumann greift die unterschiedlichsten Themen auf, im Beispiel mit dem Mistkäfer, das spannende Thema *Kot, das bei vielen Kindern unglaublich gut ankommen dürfte. Wenn ich da so an meine Neffen denke, die feiern das total. Die Mischung aus witzigen Dialogen, liebevollen Illustrationen und klug verpacktem Sachwissen macht dieses Buch zu einem echten Schatz im Kinderregal. Monika Häuschen und ihre Freunde zeigen uns, wie faszinierend selbst die kleinsten Tiere sind – und dass jedes einzelne Lebewesen eine wichtige Aufgabe in der Natur erfüllt, sei es noch so winzig oder eklig. Dieser Band ist mitseinen 4 Geschichten, perfekt zum Vorlesen, Lernen und Staunen – mit einer wichtigen Botschaft, die kindgerecht und unterhaltsam vermittelt wird. Ein Highlight für alle kleinen Monika Häuschen-Fans! Ich habe es sehr genossen.
Ganz lieben Gruß
Sonja / Shaaniel

Veröffentlicht am 02.05.2025

Süß

Monika, Schorsch und Herr Günter erklären den Kindern in vier Geschichten vieles rund um das Thema Essen und Verdauung in der Tierwelt. Gemeinsam treffen sie neue Freunde und sammeln viele neue Erfahrungen. ...

Das Buch ist wirklich schön. Man merkt, dass die ungewöhnliche Freundesgruppe immer zusammenhält und neben den Geschichten erfahren Kinder auch noch mehr über die Tierwelt. Manche Infos hätten am Ende vom Kapitel besser gepasst als mitten in der Geschichte. Trotzdem war das Buch informativ und es hat den Kindern gefallen.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Nebenbei noch etwas lernen

Über Kackhaufen, Mistkäfer, Wiederkäuer und Trüffelschweine. Die kleine Schnirkelschnecke Monika Häuschen und ihre Freunde begegnen Müffel Mistkäfer, der den Müll wegräumt. Als Schaf Charlotte versehentlich Schorschs Käppi frisst, ist die Aufregung groß. Zum Glück müssen sie nur warten, dann ist das Käppi wieder da. Wildschwein Willi spürt Herrn Günters Futter-Geheimversteck auf, und Rotkehlchen Robbi räumt die Windeln seines Nachwuchses weg. Vier liebevolle Vorlesegeschichten darüber, dass wieder rausmuss, was oben reinkommt, mit interessantem Sachkundewissen für neugierige Kinder. (Klappentext)

Wieder ein wunderbares Buch aus einer wunderbaren Reihe. Es ist sehr gut gestaltet, verständlich und altersgerecht aufgebaut. Es eignet sich gut Vorlesen, aber auch Jungleser werden ihre Freude an dem Buch haben. Es beinhaltet 4 sehr schöne Geschichten, von denen man auch noch etwas lernen kann. Die schönen Illustrationen ergänzen sich sehr gut mit dem Text. Die eigene Fantasie wird angeregt und das Interesse war bei meinen Lesekindern, alle im Vorschulalter sehr groß, zu erfahren um was es alles in diesem Buch geht. Ich kann mir das Buch auch gut im Kindergarten, aber auch in der Klassenbibliothek der unteren Klassen der Grundschule vorstellen.