Ein wundervolle Reihe findet ihren krönenden Abschluss
Meinung:
Hier handelt es sich um den achten und finalen Band der Ruby Fairygale Reihe. Es ist daher nicht ratsam, mit diesem letzten Band in die Reihe zu starten.
Nachtelf Nocturno treibt in der Feenwelt ...
Meinung:
Nachtelf Nocturno treibt in der Feenwelt weiter sein Unwesen und hat die Herrscherkrone an sich gerissen. Dies bedeutet dunkle Zeiten für die magische Welt, ist doch das Licht aus dem magischen Wald verschwunden und Banshees und Guhle streifen durch den Wald. Für die Rettung der magischen Welt müssen Ruby und ihre Freunde zusammenhalten und eine schier unlösbare Aufgabe bewältigen.
Wie nicht anders zu erwarten, habe ich jede Seite in diesem Buch absolut genossen. Mit fast 400 Seiten handelt es sich hierbei bei weitem um kein dünnes Buch. Dennoch steckt jede Seite voller Magie und wundervoller Situationen.
In diesem Finale hat Kira Gembri noch einmal alle Register gezogen. Denn dank der vorgetäuschten Hochzeit von Rubys Eltern, treffen etliche Fabelwesen auf Patch Island ein. Als Leser darf man sich auf viele lustige Szenen freuen, denn so sind beispielsweise Rubys Großeltern nicht gut aufeinander zu sprechen und auch die Bewohner von Patch Island haben wieder so viele besondere und zauberhafte Momente, die ich einfach nur genossen habe.
Neben den schönen Vignetten haben auch kleinere Zeichnungen von Illustratorin Verena Körting ihren Platz im Buch gefunden, die dem Ganzen noch mehr irisches Flair verleihen.
Das Ende hat mich als Fan zufrieden und glücklich zurückgelassen.
Fazit:
Schweren Herzens muss ich mich von einer meiner absoluten Lieblingsreihen trennen. Doch Autorin Kira Gembri hat mir mit diesem finalen Band den Abschied definitiv leichter gemacht. Neben einem packenden Finale wurde ich wieder mit jeder Menge wundervoller Situationen zwischen den magischen Wesen und den Bewohnern von Patch Island belohnt. Ich habe die etwas schrulligen Bewohner der Insel ganz fest in mein Herz geschlossen und auch Ruby und ihre Familie sind einfach nur Zucker.