Cover-Bild 2044 Kalte Gischt (#1)
Band 1 der Reihe "2044 - 20 Tage (Dystopie ∞ Fantasy) / spannend | provokant | unerwartet | für Erwachsene"
  • Verlag: Chawila Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - SciFi: Apokalypse
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy & Science Fiction
  • Ersterscheinung: 03.05.2023
Limara Heymdai

2044 Kalte Gischt (#1)

Dystopischer Fantasy-Thriller
ChaWila Verlag (Herausgeber), Limarå Hèymdai (Illustrator)

Die gesellschaftlich modifizierte Welt nach dem globalen Zusammenbruch sämtlicher Strom- und Glasfasernetze bildet die Bühne für einen Actionthriller der anderen Art: eine Assassine allein gegen den korrupten Geheimdienst, eine drohende Hinrichtung, eine geheimen Forschungsstation auf der Suche nach der verschwundenen Erbin einer mächtigen Dynastie, eine Intrige kosmischen Ausmaßes und die Vernichtung der gegenwärtigen Realität durch uralte arkane Kräfte in einem Wettlauf gegen die Zeit und das eigene Schicksal.
Science Fiction, Fantasy und Dystopie und verweben sich zu einem epischen Abenteuer, bei dem die Protagonisten schonungslos mit der Frage nach den wahren Fundamenten des gegenwärtigen Weltbildes und den Grenzen der Gerechtigkeit konfrontiert werden.
Extrem actionreich, überraschend sinnlich, schonungslos spirituell und kompromisslos komplex gestaltet sich die Suche nach Antworten.
Ein Festschmaus für den wachen, neugierigen Geist, der seine Bahnen ausserhalb des Gewohnten ziehen möchte, und bereit ist, einen Thriller der unerwarteten Art zu lesen ...

Veröffentlicht am 25.04.2025

Nervenkitzelnde Sci-fi story!

Phantomiac war Teil der Coregroup, wie sie sich nannten. Phantomiac war kein Name, den sie selbst gewählt hatte, aber in den Gärten gab man ihr den Namen. Für viele war sie ein Gerücht, aber für den Superstaat war sie ein Dorn der Realität💉. In der GCA (Global Civilized Association) leben nur gechipte, kontrollierte Bürger:innen. Doch, auch wenn alle gemütlich und entspannt leben, ist nicht alles was glitzert Gold und in “Kalte Gischt” sehen viele das nicht. Die “Coregroup” aber schon.

Die GCA wurde gegründet und ist der privilegierte "Superstaat"💰💰. Die B-Zone ist der ganze Rest der Welt, die in Armut leben💸. Viele Machtfiguren scheinen dem öffentlichen Auge wie gute Menschen, wie Z.B. Chester Max Donnal, der viele Krankenhäuser in der B-Zone in Afrika unterstützt, was eigentlich was gutes ist🏥. Was aber nicht erwähnt wird, sind die schlechten Seiten, die weitaus größer sind als alles Gute, was solche Persönlichkeiten in ihrem Leben gemacht haben. Denn Z.B. werden in diesen Krankenhäusern ungeprüfte bzw. nicht zugelassene Medikamente verabreicht, was bedeutet, dass sein Unternehmen ein kostenloses Versuchsfeld für diese Medikamente hat💉. Und wo die Medikamente gemacht werden, ist eine ganz andere Geschichte. Es ist eines der wenigen Beispiele dieser Welt, aber es zeigt, wie diese Welt in 2044 aussieht. Hinter den Kulissen ist eine Hölle auf Erden🔥. Was wird dagegen gemacht? Phantomiac und die Coregroup hatte dafür einen Plan: die Führenden, korrupten Köpfe auszuräumen (auf tödliche weise💀) damit die Plätze mit Leuten aus der OWC (One World Cooperation, eine globale gemeinnützige Stiftung) gefüllt werden, die tatsächlich einen normalen, herzlichen Kontakt zu ihrer Umwelt haben. Doch das wird nicht einfach, denn Phantomiac wird von der GCA als Gefahr eingestuft und mit ihr wird dementsprechend umgegangen🧨. Würden sie es schaffen? Das erfährt man im wunderbaren Buch “Kalte Gischt”

Dieses Buch hat mich echt umgeworfen. Es hat wirklich gut geschildert, wie die ganze Situation aussieht, als auch die Kampfszenen sind echt spannend erzählt🥋. Es ist wirklich interessant, wie es geschafft wird, von Personen (z.B. von Chester Max Donnal) mitten in der Aktion zu erzählen, ohne die Aktion selber abzubrechen, als auch, wie verständlich es erklärt wird. Außerdem ist es eine interessante Ansicht darüber, wie die Welt sich in der Zukunft entwickeln könnte🗓. Ein echt eindrucksvolles Buch, was einem echt in errinerung bleibt. Eine definitive Weiterempfehlung!👍

Veröffentlicht am 15.04.2025

eine Dystopie mit unerwarteten Wendungen

Meinung

Meinung

Die Autorin Limara Heymdai verstand es mich bereits mit den ersten Seiten mittels ihres flüssigen, aber dennoch in gewisser Weise auch komplexen Stil zu fesseln. Wie im Bereich der Dystopie üblich, agiert hier die Autorin mit Elemente, die auch heute schon den Alltag in gewisser Art und Weise prägen. Im Mittelpunkt der Storyline stand für mich persönlich die Themenbereich Politik und Gesellschaftskritik, welche hier geschickt in eine interessante, futuristische, aber leider auch nicht zu abwägige Welt eingearbeitet wurden.

Was meine anfängliche Begeisterung jedoch im weiteren Verlauf ein wenig hemmte waren die zahlreichen Perspektivenwechsel, welche mir persönlich in der ein oder anderen Szene die Möglichkeit nahmen eine wirkliche Verbindung zu den Hauptcharakteren aufzubauen.

Dennoch möchte ich abschließend sagen, dass die Reihe an sich sehr viel Potenzial bietet und insbesondere der Ansatz, sowie die Kernthemen der Autorin nicht nur stellenweise emotional bewegen, sondern ebenso auch nachdenklich stimmend sind, während man durch die Seiten gleiten darf.

Fazit

"2044 Kalte Gischt" ist ein ungewöhnlicher, komplexer und provokativer Auftakt. 4 von 5 STernen