Cover-Bild Im Land der Orangenblüten
Band 1 der Reihe "Die Landschaftsromane von Linda Belago"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Generationenroman
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 08.01.2019
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Linda Belago

Im Land der Orangenblüten

Von den Niederlanden in die Karibik: ein spannendes Schicksal und ein großer Landschaftsroman

Rotterdam 1850: Die junge Julie Vandenberg verliert bei einem tragischen Unfall ihre Eltern. Ihr Onkel übernimmt die Vormundschaft - jedoch nur, um Julies große Erbschaft im Blick zu behalten. Als sie achtzehn Jahre alt ist, verheiratet er sie mit seinem Geschäftspartner Karl Leevken, bei dem er Schulden hat. Julie reist mit ihrem Mann in die niederländische Kolonie Surinam in Südamerika, wo Karl sehr erfolgreich eine Zuckerrohrplantage betreibt. Welches Schicksal wird sie in jenem fernen tropischen Land erwarten? Und welche Rolle spielt Jean darin, der freundliche Buchhalter von Karl?

"Eine farbenprächtige Familiensaga im Surinam der Kolonialzeit. Spannend und mitreißend." Sarah Lark

Ebenfalls von Linda Belago bei beHEARTBEAT erhältlich: "Die Blume von Surinam" - die in sich abgeschlossene Fortsetzung der Surinam-Saga.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Das Buch das ich „einatmete

Der Roman von Linda Belago hat mich sehr gepackt. Ich hab es regelrecht verschlungen da es mich von Beginn bis zum Ende gefesselt und in der fiktiven künstlerischen Geschichte mitgenommen hat.

Die Hauptperson ...

Die Hauptperson war Julie diese hat als kleines Mädchen ihre Eltern verloren. Im Großen Haus lebten Angestellte diese sich dann nach einiger Zeit nicht mehr um Julie kümmern konnten bzw. durften da ihr Onkel nun die „Obhut „ über Julie übernahm. Dieser brachte Julie in einem Mädcheninternat unter wo sie sich in der ersten drei Jahren überhaupt nicht aufgehoben fühlte . Im Dritten Jahr bekam die Schule eine neue Direktorin diese Julie sehr verstand.Julie war nur im Winter für drei Wochen bei Ihren Onkel um einen gewissen Schein zu wahren.
Einige Jahre später war bei dem Onkel eine Veranstaltung bei dieser verkaufte der Onkel das Mädchen zur Ehe , mit dem Verkauf seiner Nichte konnte er seine Schulden bei dem Herrn als Ausgleich begleichen.

Der Hintergedanke bei dem zukünftigen Mann war das Erbe des Mädchens um seine Zuckerrohrplantage zu retten.
Nach der Eheschließung reisten die beiden nach Surinam wo er noch eine Tochter ihrem Alters hatte und viele Sklaven .
Julie setze sich im verlauf des Buches immer wieder für die sklaven ein .

Auf den Weg begleiteten Jurie einige Nebendarsteller.

Das Ende war der Ehemann wurde versehentlich von Julie ermordet da sie ihre Sklavin schüren wollte .
Sie hat die Zuckerrohrplantage nach langem Streit weiterführen können und die Sklaven waren frei und halten als arbeitende Person

Veröffentlicht am 13.03.2025

Spannender Handlungsort aber viele negative Ereignisse

Obwohl ich die Geschichte vor allem durch den seltenen Handlungsort sehr interessant fand hat mich die Tatsache, dass allen Frauen in der Geschichte immer wieder schlimme Dinge passieren und alle weißen Männer mit schlechten Eigenschaften herausstechen ziemlich frustriert, was durch die Länge des Buches nochmals verstärkt wurde. Im letzten Viertel des Buches wurde die Geschichte noch etwas spannender und war nicht so von Unglücken geprägt wodurch mir dann auch das Ende recht gut gefallen hat.