Profilbild von tortuga

tortuga

tortuga ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tortuga über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Wunderbarer Abschluss

Der Eispalast - Entscheidung aus Liebe

Ich kannte schon die ersten beiden Bände der Reihe und wollte daher unbedingt wissen wie die Geschichte zu Ende geht und es war wieder ein sehr schönes Leseerlebnis.

Das Buch ist wieder aus verschiedenen ...

Das Buch ist wieder aus verschiedenen Perspektiven geschrieben und verleiht den Charakteren so eine besondere Tiefe. Das Setting in Wien Anfang des 20. Jahrhunderts ist sehr gut beschrieben und versetzt gedanklich wirklich in die Zeit. Die damaligen Gegebenheiten der Schichtgesellschaft, der Umbruch der damals herrschte und die schwierigen Bedingungen unter denen die Menschen arbeiten mussten ist anschaulich dargestellt.

Ein wirklich toller Roman und schöner Abschluss der Eispalast Reihe :)

Veröffentlicht am 21.11.2025

Faszinierende Reise nach Usbekistan

Und zuletzt Buchara

Dieses Buch hat mich gedanklich nach Usbekistan gebracht und ich habe die Reise von Gesha, Marc und Sonja in dieses faszinierende Land sehr gerne gelesen. Die Geschichte ist sehr spannend mit einer unerwarteten Wendung zum Ende hin.
Die Geschichte ist mit ihren 168 Seiten sehr kurzweilig wobei ich immer wieder inne gehalten habe um mir Bilder der erwähnten Orte anzusehen.

Fazit: Eine spannende Erzählung über ein faszinierendes Land!

Veröffentlicht am 11.11.2025

Unterhaltsam mit Tiefgang

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Das Cover ist wirklich schön und hat mich sofort überzeugt das Buch zu lesen.

Das Cover ist wirklich schön und hat mich sofort überzeugt das Buch zu lesen.

Julia ist eine wahnsinnig toughe und mutige Protagonistin, die versucht mit ihrer chronischen Erkrankung umzugehen. Dwight ist ein toller Bookboyfriend wobei er mir zeitweise schon etwas zu toll war. Die Unterhaltungen der beiden waren äußerst schlagfertig und ich habe genossen zu lesen wie die beiden zueinander finden wobei ich mit mehr spice gerechnet habe. .

Die Handlung ist äußerst unterhaltsam und wirklich toll geschrieben und erhält durch Julias Krankheit eine tiefgründige Note.

Zwischenzeitlich war die Geschichte etwas langwierig. Der Hintergrund mit den Ermittlungen gegen die italienische Mafia haben der Handlung aber eine sehr außergewöhnliche Atmosphäre verliehen. Den Plot Twist am Ende der Geschichte habe ich nicht kommen sehen.

Eine wirklich schöne und witzige Geschichte mit Tiefgang.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Familiengeheimnisse

Die Lilienbraut

Eine großartige Geschichte die in Köln während des Zweiten Weltkrieges und in der Gegenwart spielt. Es ist eine Geschichte über starke Frauen, Mut und Familie und nebenbei lernt man auch vieles über die Welt der Düfte und die Parfümherstellung.

Eine wirklich schöne, berührende und hoffnungsvolle Geschichte.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Drei hoffnungsvolle Geschichten

Die Tage im Café Torunka

Das Cover des Buches ist sehr schön gestaltet und lässt auch schon den Handlungsort erahnen: Tokio.

Das Buch besteht aus drei Geschichten, welche aus unterschiedlichen Perspektiven geschrieben sind. So begleiten wir eine Frau, die jemanden aus ihrer Kindheit wiederfinden möchte, einen älteren Herren der sich mit seiner Vergangenheit aussöhnen muss um eine Zukunft zu haben und eine junge Frau die versucht einen schweren Verlust zu verarbeiten und zum ersten Mal verliebt ist.

Alle drei Geschichten sind sehr gut geschrieben und sehr tiefgründig. Es ist wunderbar zu lesen welche Geschichte sich hinter den jeweiligen Menschen verstecken und dass man für das Glück andere Menschen benötigt.

Ein kurzweiliges Lesevergnügen mit drei hoffnungsvollen Geschichten welche alle in einem kleinen Café in einem Stadtteil Tokios ihr Glück finden.