Was für eine wundervolle Geschichte
Als allererstes muss ich Oma Hildegard erwähnen. Die liebe Oma Hildegard verfolgt so ihren ganz eigenen Plan. Ihre Mittel? Na gut, sind nicht immer so ganz nett, sie greift tief in die Trickkiste. Hach, so eine Oma müsste jeder haben.
Nele und Lars sind eigentlich füreinander bestimmt, doch der Tod ihres geliebten Vaters wirft sie völlig aus der Bahn, so dass sie alles in Frage stellt und die Flucht ergreift. Doch das Schicksal, oder war es doch eher Oma Hilfegard? lockt sie wieder nach Sylt. Tja, und wie es der Zufall oder war es etwa wieder Oma Hildegard? so will, trifft Nele auf Lars und die Funken fliegen sofort wieder. Doch können sie ihre Ängste überwinden?
Ich bin absolut begeistert vom Schreibstil von Lotte Janissen, humorvoll, einfühlsam und voller Gefühl. Ich musste teilweise wirklich sehr lachen. Gleichzeitig konnte ich Neles Zukunftsängste nachvollziehen (obwohl ich sie manchmal am liebsten zusammen mit Oma Hildegard in die richtige Richtung, also in Lars Arme geschubst hätte). Die Protagonisten, aber auch Nebenfiguren sind so sympathisch (ich habe ja einen Narren an Oma Hildegard gefressen (merkt man gar nicht, oder?).
So gerne würde ich nach Tidenau fahren und bei Tiedemanns vorbeischauen auf ein Franzbrötchen. Das Setting hat mir total gut gefallen.
Also Oma Hildegard ähm, ich meine natürlich die Geschichte von Nele und Lars bekommt von mir 5 von 5 Punkte und ich bin schon sehr gespannt, was Oma Hildegard als Nächstes im Schilde führt